Курица по-монгольски

Рейтинг:
Курица по-монгольски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-монгольски:

  • лапша - 60 гр.
  • куриное филе - 500 гр.
  • ростки бамбука - 150 гр.
  • капуста пекинская - 125 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • бульон - 200 мл.
  • чеснок - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • зеленый лук - 4 гр.
  • острый стручковый перец - по вкусу
  • для соуса: арахисовое масло - 6 ч.л.
  • соевый соус - 6 ч.л.
  • херес - 6 ч.л.
  • острый молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу по-монгольски пошагово?

  1. Замачиваем лапшу в теплой воде. Время ожидания – 5 минут. По истечению времени лапша откидывается через дуршлаг, нужно чтобы вода полностью стекла.
  2. Нарезаем филе полосками среднего размера. Смешиваем его с побегами бамбука, грибами и капустой.
  3. Кипятим бульон, добавляем в него чеснок, лук и имбирь. За несколько минут до окончания варки в бульон нужно добавить лапшу. Блюдо подавайте к столу добавив в него арахисовое масло, соевый соус, хересом. Все перемешайте.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)