Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Монгольская курица

Монгольская курица рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1432
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления монгольской курицы:

  • куриное филе - 500 гр.
  • лапша - 60 гр.
  • ростки бамбука - 150 гр.
  • капуста пекинская - 125 гр.
  • шампиньоны - 100 гр.
  • бульон - 200 мл.
  • чеснок - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • зеленый лук - 4 гр.
  • острый стручковый перец - по вкусу
  • для соуса: арахисовое масло - 6 ч.л.
  • соевый соус - 6 ч.л.
  • херес - 6 ч.л.
  • острый молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / имбирь / капуста / курица / лапша / лук / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить монгольскую курицу в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лапшу, замачиваем ее в кипяченой и горячей воде на протяжении пяти минут. Далее запаренную лапшу откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

    Монгольская курица
  • Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо курицы тонкими и очень длинными кусочками. Для нарезки куриного филе необходимо использовать только острый нож. Также для приготовления данного блюда можно успешно использовать мясо баранины.

    Монгольская курица
  • Нарезаем тонкой и длиной соломкой бамбук. Берем грибы, нарезаем их небольшими кусочками. Далее нарезаем пекинскую капусту также небольшими кусочками. Перемешиваем все ингредиенты: измельченное мясо, капусту, грибы и побеги бамбука, в миске подходящего размера.

    Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее бульон из курицы и оставляем его нагреваться на сильном огне. Доводим куриный бульон до кипящего состояния. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и высыпаем в горячий куриный бульон.

    Далее в кастрюлю с куриным бульоном также высыпаем измельченный и очищенный от кожуры имбирный корень и измельченный зеленый лук. Высыпаем в куриный бульон ранее перемешанные и нарезанные овощи и мясо куры. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Монгольская курица
  • Примерно за шесть минут до окончания приготовления массы в кастрюлю высыпаем подготовленную лапшу.

    Подается суп в отельных порционных емкостях вместе с ароматным и вкусным соусом. Обратите внимание, что бульон также подается к столу, но в отельных мисках. Чтобы приготовить острый и очень вкусный соус необходимо перемешать арахисовое масло с тремя ложками горячей воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Затем в соус добавляем соевый соус, порошок чили и херес. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Перед подачей к столу миски с соусом украшаем дольками перца чили по своему вкусу.

    Монгольская курица

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Монгольская курица:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Монгольская курица отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.