Монгольская курица
- 06 Янв 2016
- 1432
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления монгольской курицы:
- куриное филе - 500 гр.
- лапша - 60 гр.
- ростки бамбука - 150 гр.
- капуста пекинская - 125 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- бульон - 200 мл.
- чеснок - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- зеленый лук - 4 гр.
- острый стручковый перец - по вкусу
- для соуса: арахисовое масло - 6 ч.л.
- соевый соус - 6 ч.л.
- херес - 6 ч.л.
- острый молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / имбирь / капуста / курица / лапша / лук / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / чеснок / шампиньоны
Как приготовить монгольскую курицу в домашних условиях, пошагово?
-
Берем лапшу, замачиваем ее в кипяченой и горячей воде на протяжении пяти минут. Далее запаренную лапшу откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа нарезаем мясо курицы тонкими и очень длинными кусочками. Для нарезки куриного филе необходимо использовать только острый нож. Также для приготовления данного блюда можно успешно использовать мясо баранины.
-
Нарезаем тонкой и длиной соломкой бамбук. Берем грибы, нарезаем их небольшими кусочками. Далее нарезаем пекинскую капусту также небольшими кусочками. Перемешиваем все ингредиенты: измельченное мясо, капусту, грибы и побеги бамбука, в миске подходящего размера.
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее бульон из курицы и оставляем его нагреваться на сильном огне. Доводим куриный бульон до кипящего состояния. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и высыпаем в горячий куриный бульон.
Далее в кастрюлю с куриным бульоном также высыпаем измельченный и очищенный от кожуры имбирный корень и измельченный зеленый лук. Высыпаем в куриный бульон ранее перемешанные и нарезанные овощи и мясо куры. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Примерно за шесть минут до окончания приготовления массы в кастрюлю высыпаем подготовленную лапшу.
Подается суп в отельных порционных емкостях вместе с ароматным и вкусным соусом. Обратите внимание, что бульон также подается к столу, но в отельных мисках. Чтобы приготовить острый и очень вкусный соус необходимо перемешать арахисовое масло с тремя ложками горячей воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Затем в соус добавляем соевый соус, порошок чили и херес. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Перед подачей к столу миски с соусом украшаем дольками перца чили по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!