Боксти ирландские

Оценка посетителей:
Ирландские боксти - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ирландских боксти:

  • Картофель: 4 шт.;
  • Бекон: 50 гр.;
  • Масло сливочное: 30 гр.;
  • Масло растительное: 50 гр.;
  • Мука: 100 гр.;
  • Молоко: 50 мл.;
  • Сода: 1 ч.л.;
  • Зеленый лук: 5 шт.;
  • Лук репчатый: 1/2 головки;
  • Чеснок: 1 зубок;
  • Черный молотый перец: 1/2 ч.л.;
  • Сметана: 200 мл.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландские боксти?

Ирландские боксти - это оладьи из картошки.

Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать.

Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла.

Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать.

Сырой картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать, можно через сито или марлю.

В отжатый картофель добавляем молоко, муку, соду и растопленное сливочное масло.

Чеснок и лук выдавливаем в картофель через пресс и перемешиваем. Получившееся тесто присаливаем.

Теперь отварной картофель разминаем вилкой, в пюре превращать не надо. Смешиваем с тестом.

Добавляем зеленый лук и черный перец. Последним вводим бекон.

Еще раз все перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и, убавляя огонь до среднего, выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

В традиционном рецепте, бекон в тесто не вмешивался, а подавался обжаренным к готовому блюду.

В современном рецепте бекон вмешивается в тесто, а боксти подаются к столу со сметаной.

Боксти ирландские готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо - омлет по-ирландски.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)