Ирландская шарлотка

Рейтинг:
Ирландская шарлотка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Ирландской шарлотки:

  • Яблоки: 3-4 шт.;
  • Масло сливочное: 120 гр.;
  • Мука: 230 гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
  • Молотая гвоздика: щепотка;
  • Сахар: 120 гр.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко: 2 ст.;
  • Соль.

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

    Страна рецепта: Ирландия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Ирландскую шарлотку? 

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и гвоздику (на любителя).

    Одной рукой перемешиваем с помощью миксера, а второй тянемся за маслом.

    Режем его на небольшие кусочки и взбиваем до однородной массы.

    Отправляем в холодное место пропитаться и настояться.

    Пока тесто доходит до нужного состояния, приступаем к чистке яблок. 

    Нарезаем ломтиками, посыпаем сахаром по вкусу.

    Будьте внимательны к сорту яблок, возможно, вам потребуется побольше сахара.

    Так же железным аргументом для сахара считается, если вы сладкоежка и хотите себя побаловать сладенькой выпечкой.

    Перекладываем фрукт в удобную посуду для выпекания, пусть он пропитывается.

    В это время вновь возвращаемся к помощнику- миксеру и взбиваем 2 яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем.

    Смесь выливаем в тесто, а тесто, перемешав, на сладкие яблоки.

    Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Украсить изделие можно сахарной пудрой или ломтиками яблока.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - маринованная цветная капуста.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)