Ирландская шарлотка
- 07 Мая 2016
- 4863
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландской шарлотки с яблоками:
- мука пшеничная — 350 гр.
- яблоки — 3-4 шт.
- молоко — 150 мл.
- сливочное масло — 150 гр.
- сахар — 250 гр. (200 гр. - в тесто, 50 гр. - посыпать пирог)
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ирландскую шарлотку в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем приготовления теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Далее добавляем в миску с мукой специальный разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Добавляем в сухую смесь мелкую соль, повторно перемешиваем ингредиенты.
Берем сливочное масло, его необходимо предварительно немного растопить при комнатной температуре. Нарезаем масло небольшими кубиками и высыпаем в сухую смесь. Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Насыпаем в миску с тестом сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Для приготовления шарлотки можно использовать обычный сахарный песок или ванильный сахар, тут все на ваше усмотрение.
-
Берем яблоки, промываем их в проточной воде. При помощи острого ножа очищаем ингредиенты от кожуры. Вырезаем из яблок сердцевины и удаляем плодоножки. Теперь нарезаем подготовленные яблоки небольшими кубиками.
-
Высыпаем яблочные кусочки в готовое тесто.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, крайне важно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности яблок.
-
Берем отдельную миску, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску молоко, взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Перемешиваем яйца с молоком при помощи металлического венчика или обычной вилки.
-
Выливаем готовую молочно-яичную смесь в готовое тесто с яблоками и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой. Обратите внимание, что тесто необходимо перемешивать интенсивными движениями.
-
Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее в необходимом количестве растительным маслом. Выкладываем тесто с яблоками, распределяем массу равномерно по всей поверхности выбранной формы. Верхнюю часть присыпаем желаемым количеством сахарного или ванильного песка.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160-180 градусов. Выпекаем ирландкою шарлотку на протяжении 60 минут. Готовность шарлотки необходимо проверять при помощи деревянной зубочистки.
-
Готовую шарлотку достаем из духового шкафа, вынимаем из используемой формы, остужаем. Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Сандра:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:48
Яблочные пироги - одни из самых моих любимых .Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать.Получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку, только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 23 Sep 2020г. в 15:12
У нас в этом году выдался хороший урожай яблок и нужно их куда-то приспособить, пока не испортились. Обычно я пеку простую шарлотку из трёх яиц, стакана сахара и стакана муки, а тут нашла этот рецепт ирландской шарлотки и прямо-таки соблазнил он меня. Продукты самые обычные, готовить не сложно, приготовила. Действительно, очень вкусная шарлотка и по вкусу нежная. Мне и моим домашним понравилась.
лена:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:45
Тут, конечно, дело в том, что почти нет теста, одни яблоки. Я такое не люблю, но некоторым наоборот милее. А так - шарлотка как шарлотка, отчего ирландская?)