Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландская шарлотка с яблоками

Рейтинг:
Ирландская шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово
  • 07 Мая 2016
  • 3549
  • 3
  • 154
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландской шарлотки с яблоками:

  • яблоки — 3-4 шт.
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 250 гр. (200 гр. - в тесто, 50 гр. - посыпать пирог)
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из молока / блюда из муки / блюда из яблок / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландскую шарлотку с яблоками в домашних условиях, пошагово?

Первым делом начинаем приготовления теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Далее добавляем в миску с мукой специальный разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой. Добавляем в сухую смесь мелкую соль, повторно перемешиваем ингредиенты.

Берем сливочное масло, его необходимо предварительно немного растопить при комнатной температуре. Нарезаем масло небольшими кубиками и высыпаем в сухую смесь. Перетираем ингредиенты до состояния крошки. Насыпаем в миску с тестом сахарный песок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Для приготовления шарлотки можно использовать обычный сахарный песок или ванильный сахар, тут все на ваше усмотрение.

рецепт ирландской шарлотки с яблоками пошагово

Берем яблоки, промываем их в проточной воде. При помощи острого ножа очищаем ингредиенты от кожуры. Вырезаем из яблок сердцевины и удаляем плодоножки. Теперь нарезаем подготовленные яблоки небольшими кубиками.

рецепт ирландской шарлотки с яблоками с фото

Высыпаем яблочные кусочки в готовое тесто.

рецепт ирландской шарлотки с яблоками

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, крайне важно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности яблок. 

ирландская шарлотка с яблоками пошаговый

Берем отдельную миску, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем в миску молоко, взбиваем ингредиенты до однородного состояния.

ирландская шарлотка с яблоками в домашних условиях с фото

Перемешиваем яйца с молоком при помощи металлического венчика или обычной вилки.

ирландская шарлотка в домашних условиях

Выливаем готовую молочно-яичную смесь в готовое тесто с яблоками и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой. Обратите внимание, что тесто необходимо перемешивать интенсивными движениями.

ирландская шарлотка в домашних

Берем специальную форму для выпекания, смазываем ее в необходимом количестве растительным маслом. Выкладываем тесто с яблоками, распределяем массу равномерно по всей поверхности выбранной формы. Верхнюю часть присыпаем желаемым количеством сахарного или ванильного песка.

ирландская шарлотка рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160-180 градусов. Выпекаем ирландкою шарлотку на протяжении 60 минут. Готовность шарлотки необходимо проверять при помощи деревянной зубочистки.

ирландская шарлотка пошагово с фото

Готовую шарлотку достаем из духового шкафа, вынимаем из используемой формы, остужаем. Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

ирландская шарлотка пошагово 

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Сандра:
    19 Mar 2021г. в 12:48

    Яблочные пироги - одни из самых моих любимых .Увидела рецепт этого пирога и обязательно захотела его попробовать.Получился пирог очень напоминающий нашу шарлотку, только чуть более воздушный внутри и сверху классная сахарная корочка.Спасибо!

  2. Марина:
    23 Sep 2020г. в 15:12

    У нас в этом году выдался хороший урожай яблок и нужно их куда-то приспособить, пока не испортились. Обычно я пеку простую шарлотку из трёх яиц, стакана сахара и стакана муки, а тут нашла этот рецепт ирландской шарлотки и прямо-таки соблазнил он меня. Продукты самые обычные, готовить не сложно, приготовила. Действительно, очень вкусная шарлотка и по вкусу нежная. Мне и моим домашним понравилась.

  3. лена:
    16 Dec 2019г. в 05:45

    Тут, конечно, дело в том, что почти нет теста, одни яблоки. Я такое не люблю, но некоторым наоборот милее. А так - шарлотка как шарлотка, отчего ирландская?)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4