Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог рецепт с фото пошагово
  • 25 Апр 2016
  • 8925
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского мясного пирога:

  • свинина без костей – 900 гр.
  • мука – 350 гр. (для теста)
  • бекон – 200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • черешковый сельдерей – 3 шт.
  • вино «Шардоне» – 50 мл.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кумин – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. (для теста)
  • масло сливочное – 175 гр. (для теста)
  • петрушка – 1 веточка (для теста)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / вино / морковь / мука / свинина / сельдерей / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский мясной пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее, берем сельдерей и морковь, промываем ингредиенты в проточной воде. Измельчаем подготовленные овощи на терке с крупными отверстиями.

    Берем бекон, выкладываем его на сухой сковороде, обжариваем до золотистого состояния. Примерное время приготовления бекона составляет 4-5 минут. Жир сливаем со сковороды в отдельную емкость, он будет использоваться позднее в процессе приготовления данного пирога. На сковороде оставляем примерно две столовые ложки жира.

    Выкладываем на сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты и готовим их на протяжении двух минут.

    Ирландский мясной пирог
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем маленькими кусочками. Далее небольшими порциями выкладываем нарезанное мясо на раскаленную сковороду с жиром, перемешиваем. Обжариваем мясо на протяжении некоторого времени. Перекладываем мясо в сотейник, добавляем одну столовую ложку жира, добавляем вино и кумин. Перемешиваем ингредиенты между собой, а сотейник накрываем крышкой. Готовим ингредиенты на протяжении десяти минут. Далее добавляем в сотейник просеянную предварительно муку и пережаренные овощи. Уменьшаем силу огня, накрываем ингредиенты крышкой и готовим на протяжении сорока минут. Оставляем ингредиенты остужаться при комнатной температуре.

    Ирландский мясной пирог
  • На плиту ставим масло в сотейнике. Как только масло нагреется, добавляем к нему воду в количестве 125 миллилитров. Доводим жидкость до кипящего состояния. Как только жидкость закипит тут же снимаем сотейник с огня. Берем сито, просеивая через него муку, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Тщательно вымешиваем тесто при помощи деревянной ложки до гладкого блестящего шара. Перекладываем готовое тесто на подложку. Далее тесто накрываем тканевым полотенцем и оставляем остужаться при комнатной температуре.  

    Примерно одну третью части готового теста отделяем и перекладываем в отдельную емкость. Остальную часть теста раскатываем до состояния тонкого пласта. Перекладываем тестовый пласт в подготовленную форму для выпекания, не забываем сформировать бортики. Поверх выкладываем остывшую и готовую начинку.

    Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем петрушку на отдельными листьями. Раскатываем отложенную в сторону часть теста до состояния пласта. По пласту равномерно раскладываем листья петрушки, прокатываем их при помощи скалки. Накрываем начинку подготовленным тестом с петрушкой, хорошо прищипываем края, чтобы они не разошлись во время термической обработки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.

    Ставим пирог в духовой шкаф на 60 минут. Далее достаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем на протяжении двадцати минут при комнатной температуре. Далее вынимаем пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде.

    Ирландский мясной пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ирландский мясной пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландский мясной пирог отзывы (1)

  1. Мария:
    Отзыв написан 17 Dec 2019г. в 13:21

    Я делала как-то раз, но без пары ингредиентов типа сельдерея - я вообще не сразу поняла
    прелести этого продукта. Так вот. У ирландцев, как и англичан, шотландцев, очень много таких
    "сборных солянок", но они всегда совершенны.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.