Ирландский мясной пирог

Ирландский мясной пирог - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Ирландского мясного пирога:

  • Говядина мякоть – 500 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Репчатый лук – 2 больших головки;
  • Чеснок – 4 зубчика.;
  • Сельдерей - 1 стебель.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 листка;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Красное сухое вино – 150 мл.;
  • Зеленый горошек - 250 гр.;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить и варить до полной готовности.
  2. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.
  5. Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.
  6. Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.
  7. Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.
  8. Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.
  9. Овощи должны стать слегка мягкими.
  10. Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.
  11. Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино. Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.
  12. Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.
  13. Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся. Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке:

  1. Отварить картошку.
  2. Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.
  3. Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту. Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)