Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский мясной пирог

Рейтинг:
Ирландский мясной пирог рецепт с фото пошагово
  • 25 Апр 2016
  • 7508
  • 1
  • 429
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского мясного пирога:

  • бекон – 200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • черешковый сельдерей – 3 шт.
  • вино «Шардоне» – 50 мл.
  • кумин – 2 ст.л.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свинина без костей – 900 гр.
  • мука – 350 гр. (для теста)
  • масло сливочное – 175 гр. (для теста)
  • петрушка – 1 веточка (для теста)
  • яйцо – 1 шт. (для теста)

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из вина / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из свинины / блюда из сельдерея / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский мясной пирог в домашних условиях, пошагово?

Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Далее берем сельдерей и морковь, промываем ингредиенты в проточной воде. Измельчаем подготовленные овощи на терке с крупными отверстиями.

Далее берем бекон, выкладываем его на сухой сковороде, обжариваем до золотистого состояния. Примерное время приготовления бекона составляет четыре-пять минут. Жир сливаем со сковороды в отдельную емкость, он будет использоваться позднее в процессе приготовления данного пирога. На сковороде оставляем примерно две столовые ложки жира.

Выкладываем на сковороду измельченный лук, морковь и сельдерей. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты и готовим их на протяжении двух минут.

ирландский мясной пирог

Берем мясо, промываем его в проточной воде, нарезаем маленькими кусочками. Далее небольшими порциями выкладываем нарезанное мясо на раскаленную сковороду с жиром, перемешиваем. Обжариваем мясо на протяжении некоторого времени. Перекладываем мясо в сотейник, добавляем одну столовую ложку жира, добавляем вино и кумин. Перемешиваем ингредиенты между собой, а сотейник накрываем крышкой. Готовим ингредиенты на протяжении десяти минут. Далее добавляем в сотейник просеянную предварительно муку и пережаренные овощи. Уменьшаем силу огня, накрываем ингредиенты крышкой и готовим на протяжении сорока минут. Оставляем ингредиенты остужаться при комнатной температуре.

ирландский мясной пирог с фото

На плиту ставим масло в сотейнике. Как только масло нагреется, добавляем к нему воду в количестве 125 миллилитров. Доводим жидкость до кипящего состояния. Как только жидкость закипит тут же снимаем сотейник с огня. Берем сито, просеивая через него муку, перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Тщательно вымешиваем тесто при помощи деревянной ложки до гладкого блестящего шара. Перекладываем готовое тесто на подложку. Далее тесто накрываем тканевым полотенцем и оставляем остужаться при комнатной температуре.  

Примерно одну третью части готового теста отделяем и перекладываем в отдельную емкость. Остальную часть теста раскатываем до состояния тонкого пласта. Перекладываем тестовый пласт в подготовленную форму для выпекания, не забываем сформировать бортики. Поверх выкладываем остывшую и готовую начинку.

ирландский мясной пирог пошагово

Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Нарезаем петрушку на отдельными листьями. Раскатываем отложенную в сторону часть теста до состояния пласта. По пласту равномерно раскладываем листья петрушки, прокатываем их при помощи скалки. Накрываем начинку подготовленным тестом с петрушкой, хорошо прищипываем края, чтобы они не разошлись во время термической обработки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.

Ставим пирог в духовой шкаф на 60 минут. Далее достаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем на протяжении двадцати минут при комнатной температуре. Далее вынимаем пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Мария:
    17 Dec 2019г. в 13:21

    Я делала как-то раз, но без пары ингредиентов типа сельдерея - я вообще не сразу поняла
    прелести этого продукта. Так вот. У ирландцев, как и англичан, шотландцев, очень много таких
    "сборных солянок", но они всегда совершенны.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4