Ирландский мясной пирог

ирландский пирог рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Ирландия

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из говядины ,блюда из зеленого горошка ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из моркови ,блюда из сельдерея ,блюда из чеснока ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления Ирландского мясного пирога:

  • Говядина мякоть – 500 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Репчатый лук – 2 больших головки;
  • Чеснок – 4 зубчика.;
  • Сельдерей - 1 стебель.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 листка;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Красное сухое вино – 150 мл.;
  • Зеленый горошек - 250 гр.;
  • Соль.

Как приготовить Ирландский мясной пирог?

Ирландский пирог-запеканка – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной.

Картофель очистить и варить до полной готовности.

В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина.

Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать кубиками.

Чеснок очистить и разрезать на 8 частей каждый зубчик.

Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, пленку и жилки.

Нарезать кубиками, такого же размера, как и кубика и моркови.

Лук и чеснок высыпать в растопленное масло и томить до прозрачности лука.

Когда лук станет прозрачным добавить к нему сельдерей и морковь, перемешать и потомит теперь уж под крышкой минут 10.

Овощи должны стать слегка мягкими.

Теперь добавляем к овощам мясо, перемешиваем. Увеличиваем огонь и обжариваем мясо, чтобы оно посветлело.

Добавляем в мясо лавровый лист, перчим и солим. Вливаем вино.

Для того чтобы рагу хорошо утушилось можно добавить немного воды.

Перемешиваем, огонь убавляем до минимума и оставляем тушить без крышки до полного испарения жидкости минут 20.

Последним в рагу добавляем зеленый горошек, чтобы он слегка прогрелся.

Раньше добавлять его не стоит, иначе он превратиться в пюре.

Теперь переходим к картошке, она должна полностью свариться.

Делаем из нее пюре со сливочным маслом и горячим молоком.

Когда картофель будет размят, вводим в него 2 желтка, тщательно вымешивая.

Когда рагу и пюре будут готовы, берем порционные формочки для запекания и раскладываем в них сначала большой слой рагу, а сверху слой картошки.

Запекаем блюдо в духовке 30 минут, при температуре 190°С до того, как верхний слой картошки станет золотистого цвета.

В качестве гарнира можно подать маринованную цветную капусту.

Ирландский мясной пирог готов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное ирландское блюдо - ирландский содовый хлеб.


Похожие материалы:

Ирландский мясной пирог отзывы (0)

Ваш отзыв: