Тарталетки с семгой и авокадо
- 21 Янв 2018
- 4213
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и авокадо:
- семга — 150 гр.
- авокадо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- лимон или лайм — 0.5 шт.
- желток — 3 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- укроп — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / лайм / лимон / лук / рыба / семга / сметана / тарталетки / яйца
Как приготовить тарталетки с семгой и авокадо в домашних условиях?
-
Сегодня вы узнаете, как готовить оригинальную и вкусную закуску из авокадо и семги. Эти два ингредиента очень уместно друг с другом сочетаются. Их совместно используют для приготовления суши и роллов, а также нескольких видов салатов. Но в данном случае мы будем готовить оригинальное пюре, которым заполним наши тарталетки.
Что удивительно, так это то, что в этом блюде нет ничего лишнего, но и добавить к нему особо нечего. В блюде есть все необходимые ингредиенты, которые очень хорошо друг с другом сочетаются. Это нежный плавленый сыр и майонез, а также мягкий авокадо и нежная малосольная рыбка. Если вы хотите сделать блюдо слегка пикантным, то можете добавить немного красного молотого перца, либо чеснока.
Этот рецепт уникален тем, что у нас в тарталетках будет не салатная масса, а настоящий паштет из спелого авокадо и семги. Мы будем очень тщательно взбивать его в блендере, чтобы получилась единая масса, очень нежная на вкус.
Тарталетки с семгой и авокадо пошаговый рецепт:
Первым делом для приготовления тарталеток с семгой и авокадо промываем авокадо в проточной воде, осушаем. Снимаем с авокадо кожуры и удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в «кашу».
-
Берем семгу и при помощи острого ножа нарезаем ее кубиками точно такого же размера, как ранее нарезали плод авокадо.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его кубиками. В миску подходящего размера пересыпаем измельченный репчатый лук. Добавляем в миску к луку кубики семги и кубики авокадо. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что предварительно, чтобы удалить чрезмерную горечь репчатого лука, его можно ошпарить кипящей водой.
-
Разрезаем лайм на две половинки и из его одной части выжимаем цитрусовый сок прямо в миску с перемешанными ингредиентами. Вместо лайма можно использовать обычный лимон. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой аккуратными движениями.
-
В миску с перемешанными ингредиентами добавляем небольшое количество сметаны и предварительно взбитые яичные желтки. Промываем укроп в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем зелень на небольшие части. Высыпаем измельченную зелень в миску с ингредиентами, добавляем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Для приготовления закуски можно использовать как готовые тарталетки, приобретенные в магазине, так и приготовленные своими руками в домашних условиях. Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях необходимо перемешать 150 грамм предварительно просеянной муки и примерно 60 грамм размягченного сливочного масла. В тесто добавляем небольшое количество соли, в количестве примерно одной щепотки. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения теста однородного по консистенции.
-
В специальные формочки выкладываем необходимое количество готового теста. Ставим заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем тарталетки на протяжении и 20-25 минут.
-
Обратите внимание, чтобы получились тарталетки правильной формы, в заготовки необходимо выложить листы пергамента, а поверх него выложить горох или фасоль.
-
Вынимаем противень с заготовками тарталеток, выкладываем в них необходимое количество готовой начинки, распределяем ее равномерным слоем. Возвращаем противень с заготовками в разогретый духовой шкаф и выпекаем примерно на протяжении пятнадцати минут. Вынимаем противень с готовой закуской при комнатной температуре. Спустя 5-7 минут тарталетки с семгой и авокадо подаем к столу.
Приятного вам аппетита!