Канапе из блинов на шпажках
- 24 Мар 2020
- 1298
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления канапе из блинов с семгой на шпажках на праздничный стол:
- блины тонкие — 10-15 шт.
- сыр сливочный — 400 гр.
- семга слабосоленая — 400 гр.
- оливки без косточки — 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: канапе / оливки / рыба / семга / сыр
Как приготовить канапе из блинов на шпажках в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления канапе из блинов на шпажках необходимо предварительно подготовить тонкие блины. Готовим тонкие блины по своему рецепту. Также стоит обратить внимание на то, что блины не должны быть очень сладкими. Готовые блины остужаем до комнатной температуры.
-
Перекладываем первый блин на плоское сервировочное блюдо, а затем смазываем его достаточным количеством творожного сыра. По своему желанию и вкусу в творожный сыр можно добавить измельченную зелень или специи, выбранные по своему вкусу.
-
Берем рыбную мякоть, нарезаем ее тонкими пластинами. Выкладываем подготовленные рыбные кусочки поверх намазанного сыра на первый блин. Поверх рыбного слоя выкладываем второй блин и также смазываем его желаемым количеством творожного сыра. Распределяем творожный сыр ровным слоем. Повторяем данные манипуляции до тех пор, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты.
-
Верхний слой обязательно должен состоять из блина. Прижимаем руками готовый торт из блинов. Далее берем форму для приготовления канапе из блинов на шпажках, протыкаем ею готовый торт из блинов. Поверх вставляем шпажку, выбранную по своему вкусу. Готовые канапе украшаем оливками.
-
Готовые канапе перекладываем на сервировочное блюдо, немного оставляем пропитаться все ингредиенты при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!