Бутерброды с селедкой и киви
- 24 Мар 2020
- 1696
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления бутербродов с селедкой и киви:
- багет — 150 гр.
- сельдь очищенная — 120 гр.
- киви — 150 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- зеленый лук — 10 гр.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / киви / лук / рыба / сельдь / хлеб
Как приготовить канапе с сельдью и киви в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты, для приготовления бутербродов с селедкой и киви, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Подготовленный багет нарезаем тонкими ломтиками. Обязательно при приготовлении бутербродов с селедкой и киви необходимо использовать тонкий багет.
-
Подготовленные ломтики хлеба смазываем немного размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Равномерно распределяем сливочное масло по хлебным кусочкам..
-
Берем киви, промываем его в проточной воде. Далее очищаем киви от кожицы, а затем нарезаем фрукт тонкими кружками при помощи острого ножа. Раскладываем кружки киви на сливочное масло.
-
Нарезаем селедку порционными кусочками среднего размера. Раскладываем подготовленные кусочки рыбы поверх киви на кусочки багета.
-
Затем берем перья зеленого лука, промываем их в проточной воде, осушаем. Раскладываем на кусочки селедки по несколько перьев зеленого лука.
-
Готовые бутерброды с селедкой и киви подаем к столу, предварительно переложив их на красивое сервировочное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Ядвига:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 21:00
Спасибо за такое неожиданное сочетание! Конечно, никакого маскарпоне у меня под рукой не было, был какой-то простенький творожный сыр, но дело не в нем, а именно в сочетании в канапе киви с селедкой.Супер закуска!!!