Канапе с салом и черным хлебом
- 24 Мар 2020
- 2173
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления канапе с салом и черным хлебом:
- маринованный огурец – 1 шт.
- черный хлеб – 2 куска
- горчица острая – 1 ч.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
- сало соленое – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / канапе / огурец / сало / хлеб
Как приготовить канапе с салом и черным хлебом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления канапе с салом и черным хлебом раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе. Нарезаем хлеб небольшими квадратами примерно два на два сантиметра. Срезаем с хлебной мякоти корочки.
-
Обжариваем подготовленные хлебные кусочки на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла с обеих сторон.
-
Берем сало, нарезаем его кубиками средней толщины. Затем нарезаем кружками маринованные огурцы.
-
Обжаренные и остывшие хлебные кубики смазываем с одной стороны подготовленной горчицей.
-
На каждый хлебный кусочек выкладываем кусочек сала, а затем кусочек маринованного огурца.
-
Канапе из черного хлеба готовится слоями. Смазываем поочередно хлебные ломтики готовыми начинками, а затем складываем их друг на друга. Готовые канапе из черного хлеба убираем в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.
-
Для укрепления канапе с салом и черным хлебом протыкаем шпажкой.
-
Готовые канапе подаем к столу.
Приятного вам аппетита!