Как сделать пышную шарлотку с яблоками в духовке
- 25 Апр 2021
- 2509
- 6
- 5
Как сделать пышную шарлотку в духовке
Самым популярным яблочным пирогом ужа давно признана ароматная шарлотка. Ее просто готовить, она всегда получается вкусной, и подходит как для обычного застолья, так и для праздника. Чтобы шарлотка получилась пышной и красивой, вкусной и высокой, ее необходимо готовить в соответствии с определенными секретами. Прямо сейчас читайте о том, как сделать шарлотку яблоками пышной.
Учитывать нужно все, и даже сорт, используемых яблок. Оптимально покупать для шарлотки кислые яблоки твердого сорта, также они носят второго название – зимние. Только при таком условии пирог получится не приторным и невероятно сладким, а с кисло-сладким послевкусием.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками в духовке
Отвечая на вопрос, как сделать пышную шарлотку в духовке необходимо подготовить определенные ингредиенты и соблюсти определенные нормы. Для приготовления пышной шарлотки необходимо использовать:
- 4 яйца среднего размера,
- один стакан предварительно просеянной муки пшеничного (высшего) сорта,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- три или даче четыре яблока среднего размера.
Помимо этого, для приготовления шарлотки потребуется использовать одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) и одну столовую ложку крахмала картофельного.
Обратите внимание, что мука для шарлотки используется только высшего сорта, а сахарный песок по вашему желанию можно заменить на сахарную пудру.
Готовим шарлотку пошагово с фото
Первым делом разогреваем духовой шкаф и только потом приступаем к приготовлению теста. Примерно за 20 минут темпера тура духовки должна достичь 200 градусов.
Берем глубокую и широкую миску, насыпаем в нее ванилин, сахарный песок и вводим разбитые куриные яйца.
Далее необходимо использовать миксер. Взбиваем ингредиенты таким образом, чтобы появилась обильная пена.
Далее в готовую жидкость вводим муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Обязательно для ввода данных компонентов нужно использовать сито. Процесс просеивания муки отвечает за насыщение теста кислородом.
Далее берем столовую ложку и начинаем вымешивать воздушное тесто. Перемешивайте имеющиеся ингредиенты медленно, не торопитесь.
Берем яблоки, промываем их в проточной воде, нарезаем произвольными, но не очень толстыми кусочками. Обязательно удаляем сердцевину. Кожу можно не срезать, но это все на ваш вкус.
Высыпаем яблоки в чашу с тестом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Берем форму для выпекания, оптимально выбирать емкость с высокими бортами. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
Выливаем тесто в форму. По возможности равномерно распределяем яблочные кусочки.
Ставим шарлотку только в разогретый духовой шкаф. На нижний ярус ставим емкость с водой. Выпекаем шарлотку в течение 40-50 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Готовая шарлотка должна иметь золотистую корочку. Духовку с готовой шарлоткой выключаем, но пирог оставляем внутри еще на 15 минут.
Достаем шарлотку из формы, присыпаем сахарной пудрой по своему желанию и подаем к столу.
В нашем материале мы рассказали о том, как сделать шарлотку пышной и воздушной. А если вы не хотите шарлотку, а хотите приготовить восхитительный бисквит, то просто уберите из рецепта все яблоки.
Подавайте пирог к столу с ароматным чаем или морсом.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Cotic1:
Отзыв написан 14 Apr 2023г. в 13:32
Люблю шарлотку, использую различные рецепты теста, а такой рецепт еще не пробовала. Теперь у меня еще есть и такой вид пирога.
Марина:
Отзыв написан 06 May 2022г. в 15:19
Как ни странно, никогда в жизни не пробовала испечь шарлотку. И вот тут нашла рецепт и решила приготовить. Все просто, ничего сверхъестественного делать не нужно, просто все смешать и в духовку, да и времени много не занимает. Шарлотка получилась очень нежная, мягкая, воздушная. Разошлась просто на ура. Дети попросили почаще такую вкуснятину готовить.
Ирина:
Отзыв написан 04 Feb 2022г. в 11:00
Люблю шарлотку и всегда готовлю её по этому рецепту. Рецепт простой и быстрый, всё как мне нравится. Пышности придаёт крахмал и разрыхлитель. Раньше никогда не добавляла крахмал, думала, что ни к чему, а теперь поняла, что от него пирог получается особенно пышным, прямо воздушным и тающим во рту как нежное облачко! Очень довольна, что нашла этот простой и вкусный рецепт!
Марина:
Отзыв написан 18 Dec 2021г. в 21:49
Шарлотка- это наверно самая любимая выпечка нашей семьи, и поэтому готовлю я ее частенько. Мой рецепт немного отличается от этого, количество яблок я беру побольше и шкурки обязательно убираю, а вот сахара кладу меньше, также добавляю корицу. Запекаю не в духовке, а мультиварке 1 час, мне кажется в мультиварке она пропекается лучше, чем в духовке. И такая вкуснятина получается.
Лена:
Отзыв написан 13 Dec 2021г. в 18:22
Я шарлотку делаю немного на свой лад: добавляю соду в тесто (чтобы было попышнее), а также немного сливок, молока или даже сметаны (чтобы тесто было пожиже и легче мешалось). Яиц добавляю не четыре, а два или три. И яблоки-иногда просто нарезаю их тонкими пластинками и выкладываю на дно формы, а сверху уже заливаю их тестом. В общем, мелкие вариации, но рецепт они могут улучшить.
Марина:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 12:20
Я начинающий кулинар и шарлотку готовила один раз - не получилась. Тесто почти не поднялось и плохо пропеклось. Попробовала вчера сделать по вашему рецепту, специально делала прямо пошагово по нему. Результат превзошел все ожидания! Получилась очень пышная, мягкая и вкусная. Действительно, такая шарлотка может заменить тортик на праздничном столе.