Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Как сделать пышную шарлотку с яблоками в духовке

Шарлотка настолько самостоятельное блюдо, что ее можно подавать вместо торта на праздничных мероприятиях. Предлагаем вам раскрыть основные секреты пышной, ароматной, воздушной и нежной шарлотки с кисло-сладкими яблоками.
Как сделать пышную шарлотку с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово
  • 25 Апр 2021
  • 2509
  • 6
  • 5

Как сделать пышную шарлотку в духовке

Самым популярным яблочным пирогом ужа давно признана ароматная шарлотка. Ее просто готовить, она всегда получается вкусной, и подходит как для обычного застолья, так и для праздника. Чтобы шарлотка получилась пышной и красивой, вкусной и высокой, ее необходимо готовить в соответствии с определенными секретами. Прямо сейчас читайте о том, как сделать шарлотку яблоками пышной.

Учитывать нужно все, и даже сорт, используемых яблок. Оптимально покупать для шарлотки кислые яблоки твердого сорта, также они носят второго название – зимние. Только при таком условии пирог получится не приторным и невероятно сладким, а с кисло-сладким послевкусием.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в духовке

Отвечая на вопрос, как сделать пышную шарлотку в духовке необходимо подготовить определенные ингредиенты и соблюсти определенные нормы. Для приготовления пышной шарлотки необходимо использовать:

  • 4 яйца среднего размера,
  • один стакан предварительно просеянной муки пшеничного (высшего) сорта,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • три или даче четыре яблока среднего размера.

как сделать шарлотку

Помимо этого, для приготовления шарлотки потребуется использовать одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) и одну столовую ложку крахмала картофельного.

Обратите внимание, что мука для шарлотки используется только высшего сорта, а сахарный песок по вашему желанию можно заменить на сахарную пудру.

Готовим шарлотку пошагово с фото

Первым делом разогреваем духовой шкаф и только потом приступаем к приготовлению теста. Примерно за 20 минут темпера тура духовки должна достичь 200 градусов.

Берем глубокую и широкую миску, насыпаем в нее ванилин, сахарный песок и вводим разбитые куриные яйца.

как сделать пышную шарлотку

Далее необходимо использовать миксер. Взбиваем ингредиенты таким образом, чтобы появилась обильная пена.

как сделать пышную шарлотку рецепт

Далее в готовую жидкость вводим муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Обязательно для ввода данных компонентов нужно использовать сито. Процесс просеивания муки отвечает за насыщение теста кислородом.

как сделать шарлотку пошагово

Далее берем столовую ложку и начинаем вымешивать воздушное тесто. Перемешивайте имеющиеся ингредиенты медленно, не торопитесь.

как сделать шарлотку пошагово рецепт

Берем яблоки, промываем их в проточной воде, нарезаем произвольными, но не очень толстыми кусочками. Обязательно удаляем сердцевину. Кожу можно не срезать, но это все на ваш вкус.

пышная шарлотка рецепт

Высыпаем яблоки в чашу с тестом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

пышная шарлотка рецепт с фото

Берем форму для выпекания, оптимально выбирать емкость с высокими бортами. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

шарлотка с фото

Выливаем тесто в форму. По возможности равномерно распределяем яблочные кусочки.

шарлотка рецепт с фото

Ставим шарлотку только в разогретый духовой шкаф. На нижний ярус ставим емкость с водой. Выпекаем шарлотку в течение 40-50 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Готовая шарлотка должна иметь золотистую корочку. Духовку с готовой шарлоткой выключаем, но пирог оставляем внутри еще на 15 минут.

Достаем шарлотку из формы, присыпаем сахарной пудрой по своему желанию и подаем к столу.

В нашем материале мы рассказали о том, как сделать шарлотку пышной и воздушной. А если вы не хотите шарлотку, а хотите приготовить восхитительный бисквит, то просто уберите из рецепта все яблоки.

Подавайте пирог к столу с ароматным чаем или морсом.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Как сделать пышную шарлотку с яблоками в духовке отзывы (6)

  1. Cotic1:
    Отзыв написан 14 Apr 2023г. в 13:32

    Люблю шарлотку, использую различные рецепты теста, а такой рецепт еще не пробовала. Теперь у меня еще есть и такой вид пирога.

  2. Марина:
    Отзыв написан 06 May 2022г. в 15:19

    Как ни странно, никогда в жизни не пробовала испечь шарлотку. И вот тут нашла рецепт и решила приготовить. Все просто, ничего сверхъестественного делать не нужно, просто все смешать и в духовку, да и времени много не занимает. Шарлотка получилась очень нежная, мягкая, воздушная. Разошлась просто на ура. Дети попросили почаще такую вкуснятину готовить.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 04 Feb 2022г. в 11:00

    Люблю шарлотку и всегда готовлю её по этому рецепту. Рецепт простой и быстрый, всё как мне нравится. Пышности придаёт крахмал и разрыхлитель. Раньше никогда не добавляла крахмал, думала, что ни к чему, а теперь поняла, что от него пирог получается особенно пышным, прямо воздушным и тающим во рту как нежное облачко! Очень довольна, что нашла этот простой и вкусный рецепт!

  4. Марина:
    Отзыв написан 18 Dec 2021г. в 21:49

    Шарлотка- это наверно самая любимая выпечка нашей семьи, и поэтому готовлю я ее частенько. Мой рецепт немного отличается от этого, количество яблок я беру побольше и шкурки обязательно убираю, а вот сахара кладу меньше, также добавляю корицу. Запекаю не в духовке, а мультиварке 1 час, мне кажется в мультиварке она пропекается лучше, чем в духовке. И такая вкуснятина получается.

  5. Лена:
    Отзыв написан 13 Dec 2021г. в 18:22

    Я шарлотку делаю немного на свой лад: добавляю соду в тесто (чтобы было попышнее), а также немного сливок, молока или даже сметаны (чтобы тесто было пожиже и легче мешалось). Яиц добавляю не четыре, а два или три. И яблоки-иногда просто нарезаю их тонкими пластинками и выкладываю на дно формы, а сверху уже заливаю их тестом. В общем, мелкие вариации, но рецепт они могут улучшить.

  6. Марина:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 12:20

    Я начинающий кулинар и шарлотку готовила один раз - не получилась. Тесто почти не поднялось и плохо пропеклось. Попробовала вчера сделать по вашему рецепту, специально делала прямо пошагово по нему. Результат превзошел все ожидания! Получилась очень пышная, мягкая и вкусная. Действительно, такая шарлотка может заменить тортик на праздничном столе.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.