Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке
- 24 Авг 2014
- 3337
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления простого яблочного пирога с хрустящей корочкой в духовке:
- коньяк – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 пачка
- молоко – 90 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 70 гр.
- мука – 60 гр.
- яблоко – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- миндаль – 3 ст.л. (для корочки)
- сливочное масло – 3 ст.л. (для корочки)
- сахар – 80 гр. (для корочки и посыпки)
- яйцо – 1 шт. (для корочки)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: коньяк / миндаль / молоко / мука / орехи / яблоки / яйца
Как приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке, в домашних условиях, пошагово?
- В небольшой миске перемешиваем разрыхлитель теста, муку и сахарный песок.
- Добавляем к сухой смеси яйца, которые необходимо предварительно взбить при помощи вилки.
- Добавляем к смеси молоко и тщательно все ингредиенты размешиваем.
- Далее к ингредиентам добавляем коньяк и растительное масло.
- Смесь необходимо тщательно взбить при помощи металлического венчика таким образом, чтобы в ней получились пузырьки.
- Яблоки промываем холодной водой, очищаем от кожуры и семян.
- Нарезаем плоды яблок тонкими пластиками.
- Яблоки помещаем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем ингредиенты в подготовленную форму для выпекания. Форма предварительно смазывается маслом.
- Пирог выпекается в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.
- Готовим корочку: взбиваем яйцо с сахаром до появления белоснежной пены.
- Добавляем сливочное масло, тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Поливаем полученной смесью горячий пирог.
- Поверхность пирога посыпаем миндалем, перемешанным с сахарным песком.
- Ставим пирог в духовой шкаф на 10 минут, выпекаем до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке:
Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Татьяна:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:17
Приготовила очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками.Мякиш остается нежным, яблоки замечательно пропекаются, сам пирог не оседает и корочка не проваливается. С миндалем - то, что надо. Спасибо за рецепт!
Полина:
Отзыв написан 20 Aug 2019г. в 08:29
Очень вкусный пирог! Ожидали гостей, столько всего нужно было приготовить, времени было немного, а без десерта никак. Быстренько сделала основу и за час, пока она стояла в холодильнике успела покрошить салаты и запечь мясо. На заполнение начинкой потратила 5 мин, пирог подоспел вовремя! Всем пришлась по вкусу такая сладость и яблоки не пропадают. Добавила рецепт в кулинарную книгу, спасибо!