Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке

Яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2014
  • 3337
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления простого яблочного пирога с хрустящей корочкой в духовке: 

  • коньяк – 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 пачка
  • молоко – 90 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 70 гр.
  • мука – 60 гр.
  • яблоко – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 3 ст.л. (для корочки)
  • сливочное масло – 3 ст.л. (для корочки)
  • сахар – 80 гр. (для корочки и посыпки)
  • яйцо – 1 шт. (для корочки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: коньяк / миндаль / молоко / мука / орехи / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке, в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой миске перемешиваем разрыхлитель теста, муку и сахарный песок.
  2. Добавляем к сухой смеси яйца, которые необходимо предварительно взбить при помощи вилки.
  3. Добавляем к смеси молоко и тщательно все ингредиенты размешиваем.
  4. Далее к ингредиентам добавляем коньяк и растительное масло.
  5. Смесь необходимо тщательно взбить при помощи металлического венчика таким образом, чтобы в ней получились пузырьки.
  6. Яблоки промываем холодной водой, очищаем от кожуры и семян.
  7. Нарезаем плоды яблок тонкими пластиками.
  8. Яблоки помещаем в тесто, аккуратно перемешиваем.
  9. Перекладываем ингредиенты в подготовленную форму для выпекания. Форма предварительно смазывается маслом.
  10. Пирог выпекается в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.
  11. Готовим корочку: взбиваем яйцо с сахаром до появления белоснежной пены.
  12. Добавляем сливочное масло, тщательно взбиваем все ингредиенты.
  13. Поливаем полученной смесью горячий пирог.
  14. Поверхность пирога посыпаем миндалем, перемешанным с сахарным песком.
  15. Ставим пирог в духовой шкаф на 10 минут, выпекаем до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой в духовке отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 22:17

    Приготовила очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками.Мякиш остается нежным, яблоки замечательно пропекаются, сам пирог не оседает и корочка не проваливается. С миндалем - то, что надо. Спасибо за рецепт!

  2. Полина:
    Отзыв написан 20 Aug 2019г. в 08:29

    Очень вкусный пирог! Ожидали гостей, столько всего нужно было приготовить, времени было немного, а без десерта никак. Быстренько сделала основу и за час, пока она стояла в холодильнике успела покрошить салаты и запечь мясо. На заполнение начинкой потратила 5 мин, пирог подоспел вовремя! Всем пришлась по вкусу такая сладость и яблоки не пропадают. Добавила рецепт в кулинарную книгу, спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.