Блинный пирог с курицей и грибами
- 26 Мая 2014
- 3594
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блинного пирога с курицей, грибами и сыром:
- свежие или замороженные маслята - 300-400 гр.
- лук - 2 шт.
- вареное куриное бедрышко - 1 шт.
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- сметана - 150 гр.
- твердый сыр - 200 гр.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / сметана / сыр / яйца
Как приготовить блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях, пошагово?
- Подготовленные маслята отварите в подсоленной воде, затем мелко порежьте и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде в сливочном масле.
- Приготовьте блины по классическому рецепту.
- Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, перемешайте.
- Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Стенки формы также обложите блинчиками.
- На дно формы выложите первый блинчик. На блинчик выкладываем нашу грибную начинку, сверху слегка присыпьте тёртым сыром, накройте вторым блинчиком. На него положите порубленные яйца, посыпьте тёртым сыром, промажьте сметаной, накройте следующим блинчиком.
- Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. На последнем слое загните блинчики от стенок формы, прикройте последним блинчиком. Сверху на пирог положите кусочки сливочного масла.
- Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 мин. при средней температуре.
- Затем накройте пирог блюдом, переверните, украсьте по своему желанию. Например смазать сметаной с добавлением рубленого чеснока (для придания пикантности) присыпала тёртым сыром и украсила завитушками и цветочками, сделанными с помощью кондитерского мешка из того же теста, что и блины.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Блинный пирог с курицей и грибами:
Блинный пирог с курицей и грибами отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Игорь:
Отзыв написан 18 Feb 2023г. в 07:03
Грибы можно абсолютно любые брать и не обязательно искать маслята, разницы не будет. Также не обязательно и добавлять сюда курицу, будет и без нее вкусно. Ну также в начинку пробовал добавлять свинину, баранину - тоже вкусно. Советую экспериментировать, так найдете именно свой вкус. Мне вот больше всего заходят с шампиньонами и свининой. Пальчики оближешь.
Марина:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 16:15
Очень вкусный блинный пирог с курицей и грибами ,запекла в круглой форме и сверху посыпала сыром для золотистой корочки, муж просто в восторге.на масленицу обязательно испеку еще.Забираю с благодарностью в свою копилочку.
Маша:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 23:50
Блинный пирог с курицей и грибами подходит для будней и праздников. Сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог легко приготовить в домашних условиях. Отличный пирог, очень вкусный, вся семья просто в восторге!
Ольга:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:25
Я испробовала этот рецепт, только вместо маслят взяла обычные шампиньоны. Получилась очень вкусная закуска, можно даже на праздничный стол подать. Лишь одна проблема – мороки слишком много.