Пирог с ревенем и клубникой
- 30 Июн 2020
- 1214
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и клубникой:
- слоеное тесто для пирога - 1 шт.
- коричневый сахар - 1/4 стакана
- желток - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- крупа тапиока быстрого приготовления - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода - 1 ч.л.
- ревень стебли - по вкусу
- клубника - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / мука
Как приготовить пирог с ревенем и клубникой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления пирога с ревенем и клубникой первым делом необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов этого рецепта. Ревень и клубника обязательно должны быть сочными и спелыми. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность, на ней раскатываем половину от общего количества теста.
Промываем ревень в проточной воде, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками. Ягоды клубники также промываем в проточной воде, очищаем от зеленых листьев и разрезаем на две половинки. Перемешиваем в отдельной миске ягоды клубники и кусочки ревеня. Добавляем в миску сахарный песок, тапиоку, соль и лимонный сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
На готовую форму выкладываем тесто. Оптимально использовать форму диаметром 22 сантиметра. Выкладываем на тесто готовую начинку. Поверх раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
-
Раскатываем вторую половину теста. Делаем по своему желанию декоративные элементы. Плотно защипываем края пирога.
-
В небольшой миске взбиваем куриный желток, добавляем к нему одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры. Смазываем противень подходящего размера готовой глазурью из яичного желтка.
Перекладываем на противень заготовку пирога. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, понижаем температурный режим до 180 градусов. Выпекаем пирог на протяжении тридцати минут до появления характерной золотистой корочки.
-
Готовый пирог с ревенем и клубникой вынимаем из духового шкафа, остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Женя:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:43
Реально очень вкусно!Детям очень понравился пирог с ревенем и клубникой, при том что когда сырой ревень увидели, сказали ни за что его есть не будут,но до конца дня пирог улетучился со стола.Жалко,что нельзя зимой такой пирог испечь,нет ревеня.