Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1214
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и клубникой: 

  • слоеное тесто для пирога - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1/4 стакана
  • желток - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • крупа тапиока быстрого приготовления - 1/4 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • вода - 1 ч.л.
  • ревень стебли - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клубника / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с ревенем и клубникой в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления пирога с ревенем и клубникой первым делом необходимо подготовить все ингредиенты из списка продуктов этого рецепта. Ревень и клубника обязательно должны быть сочными и спелыми. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность, на ней раскатываем половину от общего количества теста.

    Промываем ревень в проточной воде, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками. Ягоды клубники также промываем в проточной воде, очищаем от зеленых листьев и разрезаем на две половинки. Перемешиваем в отдельной миске ягоды клубники и кусочки ревеня. Добавляем в миску сахарный песок, тапиоку, соль и лимонный сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Пирог с ревенем и клубникой
  • На готовую форму выкладываем тесто. Оптимально использовать форму диаметром 22 сантиметра. Выкладываем на тесто готовую начинку. Поверх раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

    Пирог с ревенем и клубникой
  • Раскатываем вторую половину теста. Делаем по своему желанию декоративные элементы. Плотно защипываем края пирога.

    Пирог с ревенем и клубникой
  • В небольшой миске взбиваем куриный желток, добавляем к нему одну чайную ложку чистой воды комнатной температуры. Смазываем противень подходящего размера готовой глазурью из яичного желтка.

    Перекладываем на противень заготовку пирога. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, понижаем температурный режим до 180 градусов. Выпекаем пирог на протяжении тридцати минут до появления характерной золотистой корочки.

    Пирог с ревенем и клубникой
  • Готовый пирог с ревенем и клубникой вынимаем из духового шкафа, остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Пирог с ревенем и клубникой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с ревенем и клубникой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с ревенем и клубникой отзывы (1)

  1. Женя:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:43

    Реально очень вкусно!Детям очень понравился пирог с ревенем и клубникой, при том что когда сырой ревень увидели, сказали ни за что его есть не будут,но до конца дня пирог улетучился со стола.Жалко,что нельзя зимой такой пирог испечь,нет ревеня.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.