Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кулебяка постная

Кулебяка постная рецепт с фото пошагово
  • 29 Июл 2020
  • 1835
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления постной кулебяки: 

  • картофель - 3 шт. (для начинки)
  • помидоры - 2 шт. (для начинки)
  • мука - 5 стаканов
  • желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирога)
  • дрожжи (сухие быстродействующие ТМ "САФ - МОМЕНТ") — 1 пакет
  • вода — 0.5 литра
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (+для начинки по вкусу)
  • зелень — по вкусу (для начинки)
  • масло растительное - для смазывания противня

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / картофель / кулебяка / мука / помидор / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить постную кулебяку в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления постной кулебяки в небольшой емкости разводим теплой водой сахарный песок и сухие быстрорастворимые дрожжи.

    Кулебяка постная
  • Температура воды должна быть не более сорока градусов. Готовую закваску оставляем при комнатной температуре на десять минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи начали «работать».

    Кулебяка постная
  • Добавляем в миску с закваской соль и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем вымешивать тесто на протяжении некоторого времени, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.

    Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим ее в теплое место. Оставляем тесто «подниматься» на протяжении одного часа.

    Кулебяка постная
  • Далее приступаем к процессу приготовления начинки. Промываем картофельные плоды в проточной воде, осушаем. Перекладываем подготовленную картошку в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картофелем на плиту со средним огнем, отвариваем ингредиент до готовности.

    Остужаем вареный картофель, снимаем с него кожуру. Нарезаем картофель, как показано на фотографии к этому рецепту, кружками среднего размера.

    Кулебяка постная
  • Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем томаты кружками примерно такой же толщины, как ранее была нарезана картошка. Промываем зелень в проточной и холодной воде, осушаем.

    Измельчаем зелень на небольшие части. Хорошо использовать для приготовления вегетарианской кулебяки свежие веточки укропа и петрушки. Также зелень можно выбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

    Кулебяка постная
  • Открываем тесто, оно за это время должно заметно увеличиться в объеме. Примерно тесто увеличится в два раза.

    Кулебяка постная
  • Отделяем небольшое количество готового теста, оставляем его для украшения закуски. Остальное тесто раскатываем до прямоугольной формы.

    Кулебяка постная
  • На центр заготовки выкладываем картофельные кружки. Присыпаем картофель по своему вкусу солью и черным молотым перцем, распределяем сухие ингредиенты равномерно.

    Далее посыпаем картофельные кружи частью измельченной зелени. Поверх зелени вкладываем томатные кружки, а затем снова посыпаем начинку солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Завершаем формирование начинки оставшейся частью измельченной зелени. Распределяем зелень максимально равномерным слоем.

    Кулебяка постная
  • Заворачиваем края теста, тщательно защипываем их. Оставшимся тесто, которое было отделено от общей массы в самом начале, делаем украшения и прикрепляем их к заготовке. Взбиваем яичный желтом, смазываем им поверхность теста и тестовых украшений. На противень выстилаем лист пергамента, перекладываем на него заготовку.

    Оставляем вегетарианскую кулебяку при комнатной температуре на протяжении десяти минут. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в разогретый духовой шкаф противень с кулебякой. Выпекаем закуску на протяжении тридцати минут. Остужаем готовую кулебяку до желаемого температурного режима, нарезаем и подаем к столу.

    Кулебяка постная

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кулебяка постная:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кулебяка постная отзывы (2)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 21 Feb 2023г. в 22:05

    Я вегетарианка вот уже более 5 лет. Многие блюда приелись, не знала, как разнообразить свою еду. Случайно наткнулась на рецепт кулебяки. Решила приготовить получилась с первого раза, это такое объединение, я в восторге. Рецепт простой, понятный, всё чётко расписано кулебяку заценил и мой муж. Буду теперь постоянно готовить по вашим рецептам. Это находка для домохозяйки

  2. Елена:
    Отзыв написан 26 Sep 2022г. в 13:14

    Раньше любила делать пироги и кулебяки с мясной или с рыбной начинкой,. но все надоедает и я перешла на вегетарианские рецепты. Увидела этот и решила приготовить, как раз все необходимые продукты оказались под рукой. Кулебяка получилась очень вкусная, в следующий раз хочу вместо нута добавить чечевицу, я думаю получиться ни чуть не хуже. Отличный рецепт и готовить не долго.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.