Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ананасовый пирог в духовке

Ананасовый пирог в духовке рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 3495
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ананасового пирога в духовке: 

  • консервированный ананас – 500 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар – 170 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: ананас / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ананасовый пирог в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим карамель: в сотейнике смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Масса должна получиться темного оттенка.
  2. Поливаем готовой карамелью подготовленную форму для выпечки. Лучше для приготовления сладкого пирога использовать силиконовую форму для выпечки.
  3. В емкости для миксера взбиваем яйца с сахаром до образования белоснежной пены.
  4. Просеиваем пшеничную муку через металлическое сито несколько раз и смешиваем ее с яично-сахарной смесью.
  5. Поверх остывшей карамели выкладываем ананасовые кольца, предварительно слив из банки ананасовый сок.
  6. Поливаем ананасы подготовленным тестом, равномерно его распределяем в процессе.
  7. Ставим пирог в духовой шкаф.
  8. Выпекаем ананасовый пирог полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ананасовый пирог в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ананасовый пирог в духовке отзывы (2)

  1. Дарина:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:05

    Пирог ананасовый изумительный! Сделала мимоходом, пока готовила ужин. Легко, просто, без проблем. Мои детки и внук в восторге. Похоже, завтра возьму ещё баночку консервированных ананасов. Остальное есть всегда в любом доме.

  2. Лимон4ик:
    Отзыв написан 31 Oct 2019г. в 09:57

    Очень интересный рецепт, меня он заинтересовал. Но, учитывая, что в рецепте есть мед, я бы сахар исключила полностью, а просто добавила чуть больше меда, так будет и вкуснее, и полезнее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.