Ананасовый пирог в духовке
- 11 Июл 2014
- 3495
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ананасового пирога в духовке:
- консервированный ананас – 500 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- мука – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сахар – 170 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить ананасовый пирог в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Готовим карамель: в сотейнике смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Масса должна получиться темного оттенка.
- Поливаем готовой карамелью подготовленную форму для выпечки. Лучше для приготовления сладкого пирога использовать силиконовую форму для выпечки.
- В емкости для миксера взбиваем яйца с сахаром до образования белоснежной пены.
- Просеиваем пшеничную муку через металлическое сито несколько раз и смешиваем ее с яично-сахарной смесью.
- Поверх остывшей карамели выкладываем ананасовые кольца, предварительно слив из банки ананасовый сок.
- Поливаем ананасы подготовленным тестом, равномерно его распределяем в процессе.
- Ставим пирог в духовой шкаф.
- Выпекаем ананасовый пирог полчаса при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ананасовый пирог в духовке:
Ананасовый пирог в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дарина:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 17:05
Пирог ананасовый изумительный! Сделала мимоходом, пока готовила ужин. Легко, просто, без проблем. Мои детки и внук в восторге. Похоже, завтра возьму ещё баночку консервированных ананасов. Остальное есть всегда в любом доме.
Лимон4ик:
Отзыв написан 31 Oct 2019г. в 09:57
Очень интересный рецепт, меня он заинтересовал. Но, учитывая, что в рецепте есть мед, я бы сахар исключила полностью, а просто добавила чуть больше меда, так будет и вкуснее, и полезнее.