Яблочный пирог перевертыш
- 29 Июн 2020
- 1765
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного пирога перевертыша:
- яблоки - 1 кг. (кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка)
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 40 гр.
- ванилин - 1 щепотка (или корица - 1/2 ч. л.)
- сахар - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочный пирог перевертыш в домашних условиях, пошагово?
-
Яблочный пирог перевертыш – это интересный и вкусный деликатес для вечернего чая. Первым делом промываем яблоки в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажного полотенца. Яблоки для приготовления данной выпечки очищать нет необходимости.
-
Берем форму подходящего размера, оптимально для данной выпечки использовать форму 20 сантиметров в диаметре. Выкладываем на дно выбранной формы лист пергамента. Насыпаем в форму половину стакана сахарного песка. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, а затем равномерно раскладываем их по дну формы.
-
Нарезаем плоды яблок на восемь долек, а затем удаляем сердцевины. Яблочные дольки раскладываем как на фотографии к данному рецепту. Присыпаем яблоки сахарным песком в количестве половины стакана. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов.
Ставим форму с яблоками в разогретый духовой шкаф, выпекаем на протяжении одного часа. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки приобрели мягкую консистенцию. Достаем форму с яблоками из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре на протяжении всего десяти минут.
-
Раскладываем пред собой на рабочем столе три куриных яйца, три столовых ложки муки и три столовых ложки сахарного песка.
-
В миске подходящего размера взбиваем на максимальном скоростном режиме куриные яйца и сахарный песок до образования пышной и очень характерной пены.
-
В готовую массу высыпаем просеянную через сито муку. Аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовое тесто выливаем в форму поверх запеченного яблока. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220 градусов. Выпекаем яблочный пирог перевертыш на протяжении 15 минут при указанном температурном режиме.
-
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, не вынимая из формы. Остужаем пирог при комнатной температуре.
-
Берем сервировочное блюдо подходящего размера, переворачиваем на него пирог из формы. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к вечернему чаю.
Приятного вам аппетита!
Елизавета:
Отзыв написан 08 Jul 2020г. в 07:10
У нас на даче сейчас хороший урожай ранних яблок и я нашла этот интересный и несложный рецепт пирога, попробовала его приготовить. Пирог получился вкусным, немного непривычным по внешнему виду, но по вкусу всем домашним понравился, с удовольствием его съели с чаем. И на второй день он остался мягким и даже стал, как мне показалось, ещё вкуснее. Буду готовить такой пирог наравне с тем, что обычно готовила, традиционным.