Вегетарианский пирог с капустой
- 22 Июл 2020
- 2984
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского пирог с капустой:
- мука — 450 гр.
- капуста — 1 шт.
- морковка — 2-3 шт.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- лук — 1-2 шт.
- масло подсолнечное — 130 гр.
- сахар — 35 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / капуста / лук / морковь / мука
Как приготовить вегетарианский пирог с капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского пирога с капустой первым делом необходимо приготовить опару. Разводим дрожжи в теплой воде. Температура воды не должна быть выше сорока градусов.
Далее в емкость с дрожжами вводим небольшую часть муки и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
Далее вводим в опару по одной чайной ложке сахарного песка и пищевой соды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и накрываем опару пищевой пленкой. Оставляем опару при комнатной температуре «доходить».
-
Обратите внимание, что в готовой опаре ни в коем случае не должно быть комков. Тщательно перемешиваем готовую опару.
-
Просеиваем через сито муку и добавляем ее в опару. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения теста однородного по консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в форму шара. Перекладываем тесто в глубокую миску и ставим ее в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Пока тесто поднимается можно приступить к процессу приготовления начинки. В сковороде подходящего размера тушим нарезанную соломкой капусту и измельченную на терке морковь. В начинку также добавляем нарезанный кусочками репчатый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В начинку в процессе тушения добавляем черный молотый перец и мелкую соль.
-
Готовое тесто обминаем руками, делим на части. Часть теста перекладываем на разделочный стол, раскатываем при помощи скалки в форму пласта.
-
Берем форму для выпекания круглой формы. Смазываем ее дно растительным маслом или же присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Выкладываем раскатанную часть теста на дно выбранной формы.
-
Высыпаем начинку в форму на тесто. Из остальной части теста делаем полоски и накладываем поверх начинки таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Из нарезанного теста нужно сформировать сеточку, чтобы пирог получился красивым, и начинка из него не выпала. Оставляем пирог настаиваться на протяжении тридцати минут при комнатной температуре.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф на двадцать минут. Готовый вегетарианский пирог с капустой перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Вегетарианский пирог с капустой:
Вегетарианский пирог с капустой отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анастасия:
Отзыв написан 24 Dec 2021г. в 12:16
Периодически пеку пироги, чаще всего это рыбные, но как всегда однообразие надоедает и захотелось чего-того нового. Увидела рецепт этого пирога и захотелось самой такой приготовить, тем более рецепт очень простой, правда, я решила внести свою лепту, и добавила томатную пасту в начинку. Готовила я пирог в мультиварке, режим выпечка. Пирог получился очень вкусный.
Александра:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:21
Этот капустный вегетарианский пирог очень легко готовится.Всегда думала что закрытый пирог из домашнего теста это очень долго и много сил. Ничего подобного!Попробовала, получается достаточно быстро и тесто хрустящее, на следующий день мягчеет, но все равно вкусно. Мужу очень нравится.
Яна:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 12:03
Мой любимый пирог! Уже лет пять как прочитала этот рецепт и другого капустного пирога мне не нужно! Так просто и при этом невероятно нежно и вкусно! Пироги с капустой в моей семье самые любимые. Большое спасибо за рецепт.
Арина:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:22
От кусочка такого вегатарианского пирога с капустой вряд ли откажутся даже те, кто не особо уважительно относится к капусте. Делаю уже второй раз,так просто и при этом невероятно нежно и вкусно! Большое спасибо за рецепт.