Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский пирог с капустой

Вегетарианский пирог с капустой рецепт с фото пошагово
  • 22 Июл 2020
  • 2566
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского пирог с капустой: 

  • мука — 450 гр.
  • капуста — 1 шт.
  • морковка — 2-3 шт.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • масло подсолнечное — 130 гр.
  • сахар — 35 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / капуста / лук / морковь / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский пирог с капустой в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вегетарианского пирога с капустой первым делом необходимо приготовить опару. Разводим дрожжи в теплой воде. Температура воды не должна быть выше сорока градусов.

    Далее в емкость с дрожжами вводим небольшую часть муки и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Далее вводим в опару по одной чайной ложке сахарного песка и пищевой соды. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и накрываем опару пищевой пленкой. Оставляем опару при комнатной температуре «доходить».

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Обратите внимание, что в готовой опаре ни в коем случае не должно быть комков. Тщательно перемешиваем готовую опару.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Просеиваем через сито муку и добавляем ее в опару. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до получения теста однородного по консистенции.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Скатываем готовое тесто в форму шара. Перекладываем тесто в глубокую миску и ставим ее в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

    Пока тесто поднимается можно приступить к процессу приготовления начинки. В сковороде подходящего размера тушим нарезанную соломкой капусту и измельченную на терке морковь. В начинку также добавляем нарезанный кусочками репчатый лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. В начинку в процессе тушения добавляем черный молотый перец и мелкую соль.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Готовое тесто обминаем руками, делим на части. Часть теста перекладываем на разделочный стол, раскатываем при помощи скалки в форму пласта.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Берем форму для выпекания круглой формы. Смазываем ее дно растительным маслом или же присыпаем небольшим количеством просеянной муки. Выкладываем раскатанную часть теста на дно выбранной формы.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Высыпаем начинку в форму на тесто. Из остальной части теста делаем полоски и накладываем поверх начинки таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Из нарезанного теста нужно сформировать сеточку, чтобы пирог получился красивым, и начинка из него не выпала. Оставляем пирог настаиваться на протяжении тридцати минут при комнатной температуре.

    Вегетарианский пирог с капустой
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф на двадцать минут. Готовый вегетарианский пирог с капустой перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Вегетарианский пирог с капустой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вегетарианский пирог с капустой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский пирог с капустой отзывы (4)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 24 Dec 2021г. в 12:16

    Периодически пеку пироги, чаще всего это рыбные, но как всегда однообразие надоедает и захотелось чего-того нового. Увидела рецепт этого пирога и захотелось самой такой приготовить, тем более рецепт очень простой, правда, я решила внести свою лепту, и добавила томатную пасту в начинку. Готовила я пирог в мультиварке, режим выпечка. Пирог получился очень вкусный.

  2. Александра:
    Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 22:21

    Этот капустный вегетарианский пирог очень легко готовится.Всегда думала что закрытый пирог из домашнего теста это очень долго и много сил. Ничего подобного!Попробовала, получается достаточно быстро и тесто хрустящее, на следующий день мягчеет, но все равно вкусно. Мужу очень нравится.

  3. Яна:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 12:03

    Мой любимый пирог! Уже лет пять как прочитала этот рецепт и другого капустного пирога мне не нужно! Так просто и при этом невероятно нежно и вкусно! Пироги с капустой в моей семье самые любимые. Большое спасибо за рецепт.

  4. Арина:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:22

    От кусочка такого вегатарианского пирога с капустой вряд ли откажутся даже те, кто не особо уважительно относится к капусте. Делаю уже второй раз,так просто и при этом невероятно нежно и вкусно! Большое спасибо за рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.