Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочный коблер

Коблер - это блюдо, состоящее из фруктов или другой сочной начинки, выложенной в большую форму для выпечки и покрытой тестом перед выпечкой.
Яблочный коблер рецепт с фото пошагово
  • 18 Сент 2022
  • 1764
  • 26
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления яблочного коблера: 

  • яблоки — 6 шт.
  • мука — 2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 12 ст.л.
  • сливки — 1 1/4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сода — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / мука / сливки / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный коблер в домашних условиях, пошагово?

  •  

    Берем для приготовления яблочного коблера свежие яблоки, промываем их в проточной воде, осушаем.

    Далее при помощи острого ножа очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску, а затем поливаем небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок к яблокам добавляется для того, чтобы начинка не почернела.

     

    Яблочный коблер
  • Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло в количестве четырех столовых ложек топим кусочки сливочного масла на медленном огне. Внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не пригорело, его необходимо периодически помешивать.

    Яблочный коблер
  • В кастрюлю с яблоками насыпаем мускатный орех, молотую корицу и половину стакана сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Яблочный коблер
  • Далее в емкость с начинкой добавляем ванильный экстракт и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между кусочками яблок.

    Яблочный коблер
  • Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. Ставим кастрюлю с яблоками на плиту с медленным огнем. Оставляем яблоки тушиться при указанных условиях на протяжении десяти минут.

    Яблочный коблер
  • Берем противень подходящего размера. Выкладываем на подготовленный противень или форму для выпекания готовые кусочки яблок.

    Яблочный коблер
  • Берем небольшую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем оставшуюся часть сахарного песка и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем пищевую соду, мелкую соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Яблочный коблер
  • Берем немного согретое при комнатной температуре сливочное масло, нарезаем его небольшими кубиками. Затем кусочки сливочного масла перемешиваем с сухой готовой смесью.

    Яблочный коблер
  • Далее в готовую массу наливаем сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.

    Яблочный коблер
  • Берем противень с подготовленными кусочками яблок. Берем готовое тесто и равномерным слоем распределяем его по поверхности начинки из яблок.

    Яблочный коблер
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Далее уменьшаем силу огня до 180 градусов и продолжаем выпекать пирог еще на протяжении тридцати минут.

    Яблочный коблер
  • Вынимаем пирог из духового шкафа, оставляем его при комнатной температуре на десять минут, чтобы настоялся и пропитался ароматами вкусами.

    Яблочный коблер
  • Готовый яблочный коблер нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Далее украшаем пирог шариками мороженого, выбранного по своему вкусу, и подаем десерт к столу в горячем виде.

    Яблочный коблер

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочный коблер:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочный коблер отзывы (26)

  1. Amani:
    Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 14:02

    Отличный сайт для кулинарии. Я следовала более чем одному рецепту, и это сработало. Объяснение интересное. Я фанат яблок с едой. Я делала яблочный коблер, было вкусно

  2. Rara haha:
    Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 13:20

    Новое описание для меня.... Смешивание ингредиентов и гармония между вкусами - это хорошо продуманный вопрос... Мы не забываем о здоровом аспекте, который содержит яблоки, полные пользы... Я думаю, что я понравится этот рецепт, когда я попробую.. Спасибо его создателю..

  3. Rayhan :
    Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 12:10

    Осторожно, нереальная вкуснота!!! Очень грамотно подобрано сочетание сладкого и мучного. По мне вкусно и универсально. Отличный вкус. Люблю яблочные штучки. Приготовил по рецепту и съел разом. С молоком просто божественно. Этот коблер я теперь хочу всегда

  4. Sama :
    Отзыв написан 14 Apr 2023г. в 15:40

    Мы попробовали рецепт с моей сестрой и придерживались ингредиентов, и получилось очень хорошо и вкусно. ...спасибо за ваши вкусные рецепты

  5. Оксана:
    Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 11:37

    Добрый день. Давно собиралась приготовить яблочный коблер, но то времени нет, то еще что то..)) Переживала, что это сложно в приготовлении. А увидев этот рецепт поняла, что все просто. Буду вечером пробовать со своей принцессой.

  6. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 08 Apr 2023г. в 17:21

    Здравствуйте, я просто хотела поделиться с вами своим мнением об этом рецепте.Во-первых, на мой взгляд, это самый лучший, самый простой и самый вкусный десерт.Его можно сделать с яблоками и некоторыми другими простыми ингредиентами, которые мы почти всегда находим в дома, такие как корица и ваниль, в дополнение к простому способу приготовления.В заключение я благодарю автора.

  7. Диана:
    Отзыв написан 05 Apr 2023г. в 09:35

    Очень легкий и простой рецепт. Пирог получился воздушным и с ярким вкусом. Готовила с маленькой сестрой, процесс ей понравился. Моя маленькая повариха теперь сама без труда сможет его приготовить. Делали все по рецепту и грамовка оказалось то что надо, ничего лишнего не добавляли. Пирог буквально тает во рту. Спасибо!

  8. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 15:28

    Похоже, действительно отличный рецепт, который заслуживает того, чтобы его попробовали, особенно его форма. Мне он очень понравился. Спасибо автору.

  9. Елена:
    Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 14:43

    Потрясающий рецепт яблочного пирога!
    Я постоянно готовила, только шарлотку.
    А этот пирог просто изумительный. Какая сверху хрустящая корочка ммм... Пальчики оближешь.
    Спасибо вам за вкусные рецепты.

  10. Никита:
    Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 18:35

    Приготовил это рецепт это просто что то с чем то удивил жену детей и родителей все были в восторге, спасибо вам большое ! Буду заходить на этот сайт почаще и удивлять родных и близких!

  11. Алина:
    Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 12:17

    Рецепт показался легким и простым. На вид кажется таким рассыпчатым и вкусным. Как раз есть яблоки. Попробую сделать. Люблю яблочные пироги. У яблочных пирогов какой-то особый аромат

  12. Ася Рустамовна Ибрагимова:
    Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 10:49

    Мама очень любит все что связано с яблоками,и я наткнулась на это рецепт и приготовила ей.Получилось очень вкусно и красиво украшал наш праздничный стол.Спасибо за прочтой рецепт!

  13. Кристина :
    Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 23:00

    Довольно простой рецепт из доступных ингредиентов. Обожаю яблочные пироги, в основном готовлю шарлотку. Решила попробовать по вашему рецепту, получилось довольно вкусно. Процесс приготовления не занимает много времени. В итоге пирог получился абсолютно не сухим, а корица и мускатный орех придали дополнительную нотку вкуса. Аромат у выпечки просто божественный!

  14. Stepan:
    Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 08:03

    Я приготовил этот пирог и мне очень понравилось. Вкус был просто восхитительно. Я буду готовить это ещё и ещё. Хочу сказать что пирог понравился не только мне а моим друзьям и родителям. Всегда буду смотреть ваши рецепты и повторять дома.

  15. Галина:
    Отзыв написан 24 Feb 2023г. в 10:01

    Как и многие другие, просто обожаю яблоки и пироги с ними. Этот понравился, всё просто и вкусно. Получился даже у меня, хотя опыт не такой уж большой. Ингредиенты простые и доступные, а результат очень-очень радует. Вся семья оценила, знакомые тоже остались в восторге. Теперь время от времени стараюсь повторить, чтобы не забыть. Здесь важно сами яблоки ещё правильно выбрать, тогда и вкус не подведёт.

  16. Сергей:
    Отзыв написан 07 Feb 2023г. в 22:21

    Постоянно занимаюсь приготовлением разных вкусняшек. В этом году много яблок, на зиму заготовил,постоянно в интернете ищу, что то новенькое, вкусненькое, рецепт с использованием яблок. Скажу одно, что не автор,то своя трактовка приготовления блюда. Перепробовал множество предложенных рецептов, с использованием не сочетаемых добавок, приправ, различных продуктов, и всегда надеешься, что попадет, что то новенькое, оригинальненькое. Почитал рецепт автора, просмотрел видосик, и принял решение: - Нужно попробовать приготовить, по вашему рецепту. Надеюсь у меня получится, так же вкусно, и красиво, как на ваших фотографиях.

  17. Валентина Мос:
    Отзыв написан 31 Jan 2023г. в 01:53

    Наконец-то нашла реально вкусный и простой рецепт пирога. Получилось всё с первого раза. Инструкция чёткая, с фото, мне как визуалу это важно. Некоторые ингридиенты заменила на те, что едят дома. Пирог получился сочным, пышным. Семье понравилось. Просят сделать ещё. Это высшая похвала. Теперь буду пробовать другие рецепты с этого сайта. И рекомендовать подругам.

  18. Анна Куракина:
    Отзыв написан 11 Jan 2023г. в 19:44

    Не пирог, а чудо! Искала интересные рецепты, чтобы удивить друзей и наткнулась на этот замечательный пирог. Не сказала бы, что я прям хороша в готовке и выпечке, но пирог получился с первого раза. Все инструкции выполняла пошагово, единственное, вместо мускатного ореха добавила грецкий, получилось очень вкусно. Друзьям понравилась, поделилась рецептом с подружкой) Спасибо вам!

  19. Владимир:
    Отзыв написан 09 Jan 2023г. в 06:04

    Отличный рецепт. Кстати, если нет допустим мускатного ореха, то ничего страшного, получается прекрасно и без него. Корица тут тоже на любителя, мы пробовали делать с ней и без нее, получается тоже нормально. В остальном все другие ингридиенты достать не проблема.

    Мне очень нравится, что пирог получается очень сочным. Съедают его реально за раз. У нас лично ничего не остается.

  20. Диана :
    Отзыв написан 04 Jan 2023г. в 16:20

    Очень рада, что нашла такой классный рецепт. Хочу сказать, что яблочный коблер понравился моим родным гораздо больше, чем Шарлотка, это действительно очень вкусный пирог, при этом готовится просто, у меня он получился с первого раза. Яблоки я брала кислые, но мне кажется, что сюда пойдут любые сорта. А вообще я думаю попробовать этот рецепт следующий раз с ягодами или, например, с грушей, должно получиться вкусно.

  21. Вита:
    Отзыв написан 05 Dec 2022г. в 06:45

    Столько раз слышала про яблочный коблер, но не знала, что он готовится так просто и быстро) причём, из минимальных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Кажется,это не очень каллорийно, потому как нет яиц и сахара. Обязательно попробую , думаю, мои девочки, которые тщательно следят за фигурой оценят этот рецепт по достоинству. Браво автору!!!

  22. Олег:
    Отзыв написан 28 Oct 2022г. в 21:34

    Осторожно, нереальная вкуснота!!! Очень грамотно подобрано сочетание сладкого и мучного. По мне вкусно и универсально. Отличный вкус. Люблю яблочные штучки. Приготовил по рецепту и съел разом. С молоком просто божественно. Этот коблер я теперь хочу всегда. Рекомендую всем к чаю или кофе от всей души !!!

  23. Оксана:
    Отзыв написан 28 Sep 2022г. в 06:54

    Неплохой пирог, но я бы посоветовала добавить сюда не только яблоки, но и вишню. Она дает просто неповторимый какой-то вкус. Чуть больше сметанки, сахара и он получается сочный. У меня просто за раз съедают. Чистый с яблоками он приедается быстро, а вот в сочетании с другими - иногда просто шедевры получаются. Также пробовала груши добавлять, но вишня вкуснее.

  24. ЛИРА:
    Отзыв написан 23 Sep 2022г. в 17:38

    Люблю пироги с яблоками, а этот рецепт яблочного коблера меня сразу сразил, готовиться быстро, а сам пирог получается рассыпчатым и нежными тем более сейчас сезон яблок. Теперь готовлю его часто, нравиться моим детям и гостям. Благодарю за прекрасные рецепты, сайт очень интересный, удобный интерфейс. Буду частенько заглядывать.

  25. Юля:
    Отзыв написан 23 Sep 2022г. в 10:17

    Хочу сказать, что яблочный коблер понравился моим родным гораздо больше, чем Шарлотка, это действительно очень вкусный пирог, при этом готовится просто, у меня он получился с первого раза. Яблоки я брала кислые, но мне кажется, что сюда пойдут любые сорта. А вообще я думаю попробовать этот рецепт следующий раз с ягодами или, например, с грушей, должно получиться вкусно.

  26. Дина:
    Отзыв написан 21 Sep 2022г. в 17:54

    Какое интересное название. Всегда любила яблочные пироги, шарлотки и прочее. Вкусно, просто и доступно как правило. Хочется разнообразить рецепты яблочных пирогов. Судя по рецепту, ваш пирог тоже вполне доступен, никаких экзотических ингредиентов. Осталось попробовать приготовить. А вот по поводу яблок - 6 штук это яблоки какого размера? Чтобы примерно понимать реальное количество.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.