Яблочный коблер
- 18 Сент 2022
- 2145
- 26
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления яблочного коблера:
- яблоки — 6 шт.
- мука — 2 стакана
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 12 ст.л.
- сливки — 1 1/4 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- корица — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / лимон / мука / сливки / яблоки
Как приготовить яблочный коблер в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления яблочного коблера свежие яблоки, промываем их в проточной воде, осушаем.
Далее при помощи острого ножа очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску, а затем поливаем небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок к яблокам добавляется для того, чтобы начинка не почернела.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло в количестве четырех столовых ложек топим кусочки сливочного масла на медленном огне. Внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не пригорело, его необходимо периодически помешивать.
-
В кастрюлю с яблоками насыпаем мускатный орех, молотую корицу и половину стакана сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Далее в емкость с начинкой добавляем ванильный экстракт и снова тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между кусочками яблок.
-
Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. Ставим кастрюлю с яблоками на плиту с медленным огнем. Оставляем яблоки тушиться при указанных условиях на протяжении десяти минут.
-
Берем противень подходящего размера. Выкладываем на подготовленный противень или форму для выпекания готовые кусочки яблок.
-
Берем небольшую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем оставшуюся часть сахарного песка и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в миску с сухими ингредиентами добавляем пищевую соду, мелкую соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем немного согретое при комнатной температуре сливочное масло, нарезаем его небольшими кубиками. Затем кусочки сливочного масла перемешиваем с сухой готовой смесью.
-
Далее в готовую массу наливаем сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Берем противень с подготовленными кусочками яблок. Берем готовое тесто и равномерным слоем распределяем его по поверхности начинки из яблок.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут. Далее уменьшаем силу огня до 180 градусов и продолжаем выпекать пирог еще на протяжении тридцати минут.
-
Вынимаем пирог из духового шкафа, оставляем его при комнатной температуре на десять минут, чтобы настоялся и пропитался ароматами вкусами.
-
Готовый яблочный коблер нарезаем небольшими кусочками, раскладываем на порционные тарелки. Далее украшаем пирог шариками мороженого, выбранного по своему вкусу, и подаем десерт к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Amani:
Отзыв написан 16 Apr 2023г. в 14:02
Отличный сайт для кулинарии. Я следовала более чем одному рецепту, и это сработало. Объяснение интересное. Я фанат яблок с едой. Я делала яблочный коблер, было вкусно
Rara haha:
Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 13:20
Новое описание для меня.... Смешивание ингредиентов и гармония между вкусами - это хорошо продуманный вопрос... Мы не забываем о здоровом аспекте, который содержит яблоки, полные пользы... Я думаю, что я понравится этот рецепт, когда я попробую.. Спасибо его создателю..
Rayhan :
Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 12:10
Осторожно, нереальная вкуснота!!! Очень грамотно подобрано сочетание сладкого и мучного. По мне вкусно и универсально. Отличный вкус. Люблю яблочные штучки. Приготовил по рецепту и съел разом. С молоком просто божественно. Этот коблер я теперь хочу всегда
Sama :
Отзыв написан 14 Apr 2023г. в 15:40
Мы попробовали рецепт с моей сестрой и придерживались ингредиентов, и получилось очень хорошо и вкусно. ...спасибо за ваши вкусные рецепты
Оксана:
Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 11:37
Добрый день. Давно собиралась приготовить яблочный коблер, но то времени нет, то еще что то..)) Переживала, что это сложно в приготовлении. А увидев этот рецепт поняла, что все просто. Буду вечером пробовать со своей принцессой.
Fouaddjiar:
Отзыв написан 08 Apr 2023г. в 17:21
Здравствуйте, я просто хотела поделиться с вами своим мнением об этом рецепте.Во-первых, на мой взгляд, это самый лучший, самый простой и самый вкусный десерт.Его можно сделать с яблоками и некоторыми другими простыми ингредиентами, которые мы почти всегда находим в дома, такие как корица и ваниль, в дополнение к простому способу приготовления.В заключение я благодарю автора.
Диана:
Отзыв написан 05 Apr 2023г. в 09:35
Очень легкий и простой рецепт. Пирог получился воздушным и с ярким вкусом. Готовила с маленькой сестрой, процесс ей понравился. Моя маленькая повариха теперь сама без труда сможет его приготовить. Делали все по рецепту и грамовка оказалось то что надо, ничего лишнего не добавляли. Пирог буквально тает во рту. Спасибо!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 15:28
Похоже, действительно отличный рецепт, который заслуживает того, чтобы его попробовали, особенно его форма. Мне он очень понравился. Спасибо автору.
Елена:
Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 14:43
Потрясающий рецепт яблочного пирога!
Я постоянно готовила, только шарлотку.
А этот пирог просто изумительный. Какая сверху хрустящая корочка ммм... Пальчики оближешь.
Спасибо вам за вкусные рецепты.
Никита:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 18:35
Приготовил это рецепт это просто что то с чем то удивил жену детей и родителей все были в восторге, спасибо вам большое ! Буду заходить на этот сайт почаще и удивлять родных и близких!
Алина:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 12:17
Рецепт показался легким и простым. На вид кажется таким рассыпчатым и вкусным. Как раз есть яблоки. Попробую сделать. Люблю яблочные пироги. У яблочных пирогов какой-то особый аромат
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 10:49
Мама очень любит все что связано с яблоками,и я наткнулась на это рецепт и приготовила ей.Получилось очень вкусно и красиво украшал наш праздничный стол.Спасибо за прочтой рецепт!
Кристина :
Отзыв написан 08 Mar 2023г. в 23:00
Довольно простой рецепт из доступных ингредиентов. Обожаю яблочные пироги, в основном готовлю шарлотку. Решила попробовать по вашему рецепту, получилось довольно вкусно. Процесс приготовления не занимает много времени. В итоге пирог получился абсолютно не сухим, а корица и мускатный орех придали дополнительную нотку вкуса. Аромат у выпечки просто божественный!
Stepan:
Отзыв написан 06 Mar 2023г. в 08:03
Я приготовил этот пирог и мне очень понравилось. Вкус был просто восхитительно. Я буду готовить это ещё и ещё. Хочу сказать что пирог понравился не только мне а моим друзьям и родителям. Всегда буду смотреть ваши рецепты и повторять дома.
Галина:
Отзыв написан 24 Feb 2023г. в 10:01
Как и многие другие, просто обожаю яблоки и пироги с ними. Этот понравился, всё просто и вкусно. Получился даже у меня, хотя опыт не такой уж большой. Ингредиенты простые и доступные, а результат очень-очень радует. Вся семья оценила, знакомые тоже остались в восторге. Теперь время от времени стараюсь повторить, чтобы не забыть. Здесь важно сами яблоки ещё правильно выбрать, тогда и вкус не подведёт.
Сергей:
Отзыв написан 07 Feb 2023г. в 22:21
Постоянно занимаюсь приготовлением разных вкусняшек. В этом году много яблок, на зиму заготовил,постоянно в интернете ищу, что то новенькое, вкусненькое, рецепт с использованием яблок. Скажу одно, что не автор,то своя трактовка приготовления блюда. Перепробовал множество предложенных рецептов, с использованием не сочетаемых добавок, приправ, различных продуктов, и всегда надеешься, что попадет, что то новенькое, оригинальненькое. Почитал рецепт автора, просмотрел видосик, и принял решение: - Нужно попробовать приготовить, по вашему рецепту. Надеюсь у меня получится, так же вкусно, и красиво, как на ваших фотографиях.
Валентина Мос:
Отзыв написан 31 Jan 2023г. в 01:53
Наконец-то нашла реально вкусный и простой рецепт пирога. Получилось всё с первого раза. Инструкция чёткая, с фото, мне как визуалу это важно. Некоторые ингридиенты заменила на те, что едят дома. Пирог получился сочным, пышным. Семье понравилось. Просят сделать ещё. Это высшая похвала. Теперь буду пробовать другие рецепты с этого сайта. И рекомендовать подругам.
Анна Куракина:
Отзыв написан 11 Jan 2023г. в 19:44
Не пирог, а чудо! Искала интересные рецепты, чтобы удивить друзей и наткнулась на этот замечательный пирог. Не сказала бы, что я прям хороша в готовке и выпечке, но пирог получился с первого раза. Все инструкции выполняла пошагово, единственное, вместо мускатного ореха добавила грецкий, получилось очень вкусно. Друзьям понравилась, поделилась рецептом с подружкой) Спасибо вам!
Владимир:
Отзыв написан 09 Jan 2023г. в 06:04
Отличный рецепт. Кстати, если нет допустим мускатного ореха, то ничего страшного, получается прекрасно и без него. Корица тут тоже на любителя, мы пробовали делать с ней и без нее, получается тоже нормально. В остальном все другие ингридиенты достать не проблема.
Мне очень нравится, что пирог получается очень сочным. Съедают его реально за раз. У нас лично ничего не остается.
Диана :
Отзыв написан 04 Jan 2023г. в 16:20
Очень рада, что нашла такой классный рецепт. Хочу сказать, что яблочный коблер понравился моим родным гораздо больше, чем Шарлотка, это действительно очень вкусный пирог, при этом готовится просто, у меня он получился с первого раза. Яблоки я брала кислые, но мне кажется, что сюда пойдут любые сорта. А вообще я думаю попробовать этот рецепт следующий раз с ягодами или, например, с грушей, должно получиться вкусно.
Вита:
Отзыв написан 05 Dec 2022г. в 06:45
Столько раз слышала про яблочный коблер, но не знала, что он готовится так просто и быстро) причём, из минимальных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Кажется,это не очень каллорийно, потому как нет яиц и сахара. Обязательно попробую , думаю, мои девочки, которые тщательно следят за фигурой оценят этот рецепт по достоинству. Браво автору!!!
Олег:
Отзыв написан 28 Oct 2022г. в 21:34
Осторожно, нереальная вкуснота!!! Очень грамотно подобрано сочетание сладкого и мучного. По мне вкусно и универсально. Отличный вкус. Люблю яблочные штучки. Приготовил по рецепту и съел разом. С молоком просто божественно. Этот коблер я теперь хочу всегда. Рекомендую всем к чаю или кофе от всей души !!!
Оксана:
Отзыв написан 28 Sep 2022г. в 06:54
Неплохой пирог, но я бы посоветовала добавить сюда не только яблоки, но и вишню. Она дает просто неповторимый какой-то вкус. Чуть больше сметанки, сахара и он получается сочный. У меня просто за раз съедают. Чистый с яблоками он приедается быстро, а вот в сочетании с другими - иногда просто шедевры получаются. Также пробовала груши добавлять, но вишня вкуснее.
ЛИРА:
Отзыв написан 23 Sep 2022г. в 17:38
Люблю пироги с яблоками, а этот рецепт яблочного коблера меня сразу сразил, готовиться быстро, а сам пирог получается рассыпчатым и нежными тем более сейчас сезон яблок. Теперь готовлю его часто, нравиться моим детям и гостям. Благодарю за прекрасные рецепты, сайт очень интересный, удобный интерфейс. Буду частенько заглядывать.
Юля:
Отзыв написан 23 Sep 2022г. в 10:17
Хочу сказать, что яблочный коблер понравился моим родным гораздо больше, чем Шарлотка, это действительно очень вкусный пирог, при этом готовится просто, у меня он получился с первого раза. Яблоки я брала кислые, но мне кажется, что сюда пойдут любые сорта. А вообще я думаю попробовать этот рецепт следующий раз с ягодами или, например, с грушей, должно получиться вкусно.
Дина:
Отзыв написан 21 Sep 2022г. в 17:54
Какое интересное название. Всегда любила яблочные пироги, шарлотки и прочее. Вкусно, просто и доступно как правило. Хочется разнообразить рецепты яблочных пирогов. Судя по рецепту, ваш пирог тоже вполне доступен, никаких экзотических ингредиентов. Осталось попробовать приготовить. А вот по поводу яблок - 6 штук это яблоки какого размера? Чтобы примерно понимать реальное количество.
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.