Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ахматовский пирог с яблоками

Ахматовский пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 13888
  • 1
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления Ахматовского пирога с яблоками:

  • мука – 250 гр. (+2 ст.л. для начинки)
  • сметана – 100 гр. (+200 гр. для начинки)
  • холодное сливочное масло – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар - 220 гр.
  • яйцо – 1 шт. (для начинки)
  • яблоко – 4 шт. (крупные)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука / сметана / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ахматовский пирог в домашних условиях, пошагово?

В отдельную миску высыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель теста. Далее в муку добавляем нарезанное на кубики масло, и начинаем перетирать ингредиенты до состояния крошки. Далее в муку добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Обратите внимание, очень важно получить максимально эластичное тесто. И именно по этой причине его не нужно долго вымешивать. Заворачиваем готовое тесто в бумажную салфетку и убираем в холодильник, чтобы оно «доходило».

ахматовский пирог фото

Начинаем готовить начинку для пирога: взбиваем любым удобным для вас способом сметану с сахарным песком до однородного состояния. Далее в сметану добавляем муку и куриной яйцо. Затем продолжаем взбивать ингредиенты до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится в сметане и курином яйце.

ахматовский пирог рецепты

Яблоки промываем в проточной воде, а затем приступаем к их очищению. Снимаем с яблоко кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки достаточно тонкими ломтиками. Выкладываем яблочные ломтики в миску, и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока. Лимонный сок необходимо для того, чтобы яблоки не окислились, а значит и не потемнели.

ахматовский пирог пошагово

Берем выбранную форму для выпекания, смазываем ее маслом. Далее раскатываем тесто в пласт, выкладываем его в форму. Формируем по краям формы бортики. На тесто выкладываем яблочные дольки, а затем заливаем их сметанным соусом.

ахматовский пирог пошаговый

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение сорока пяти минут.

Готовый пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе со вкусным чаем или ароматным кофе.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ахматовский пирог с яблоками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ахматовский пирог с яблоками отзывы (1)

  1. Виолетта:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 20:30

    Все, что пробовала испечь, получалось с первого раза. Сегодня был этот пирог. Домашние оценили!!! Ну а ахматовский пирог с яблоками стал любимым на все праздники!!! Огромное спасибо за такие рецепты!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.