Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото пошагово
  • 11 Июл 2014
  • 16495
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками:

  • творог - 250 гр. (для шариков)
  • яичные желтки - 2 шт. (для шариков)
  • сахар - 50 гр. (для шариков)
  • кокосовая стружка - 50 гр. (для шариков)
  • крахмал - 3 ст.л. (для шариков)
  • яйца - 4 шт. (для теста)
  • сахар - 60 гр. (для теста)
  • шоколад - 50 гр. (для теста)
  • мука - 2 ст.л. (для теста)
  • крахмал - 2 ст.л. (для теста)
  • какао - 3 ст.л. (для теста)
  • соль - 1 щепотка (для теста)
  • пакетик ванильного сахара - 2 шт. (для теста)
  • разрыхлитель - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / кокос / мука / творог / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с творожными шариками внутри в домашних условиях, пошагово?

  • Пирог с творожными шариками внутри – это очень интересный, вкусный и даже полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Первым делом готовим творожные шарики.

    Итак, в миску подходящего размера выкладываем творог. Перетираем подготовленный творог через мелкое сито. Добавляем в миску с творогом куриное яйцо и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании и для вкуса можно добавить кокосовую стружку и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

     

    Пирог с творожными шариками
  • Берем руками скатываем из готовой творожной массы шарики одинакового размера, как показано на фотографии к этому рецепту. Раскладываем творожные шарики на разделочную доску и убираем в холодильник на некоторое время.

    Пирог с творожными шариками
  • Далее приступаем к процессу приготовления теста для будущего пирога. Разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину от указанного количества сахарного песка. Тщательно при помощи миксера взбиваем яичные желтки с сахарным песком до полного растворения сухого ингредиента. Готовая жидкость должна получиться однородной по консистенции и иметь белоснежный оттенок.

    Пирог с творожными шариками
  • Во второй емкости взбиваем яичные белки с сахарным песком. Обратите внимание, что сахарный песок добавляется в емкость с яичными белками небольшими порциями. Добавляем небольшое количество соли в емкость и продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме.

    Пирог с творожными шариками
  • Топим шоколад любым удобным способом, например, при помощи микроволновой печи. Растопленный шоколад добавляем в массу с желтком и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее соединяем белковую и желточную массы, перемешиваем ингредиенты до полноценного перемешивания. Но обратите внимание, что обе массы нужно соединять постепенно, небольшими порциями.

    Пирог с творожными шариками
  • В другой отдельной емкости перемешиваем ванилин, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель теста. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами предварительно просеянную через мелкое сито муку и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Пирог с творожными шариками
  • Хорошо перемешиваем обе массы, и жидкую, и сухую. Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по состояния, не иметь сухих комков.

    Пирог с творожными шариками
  • Но перемешивать массу необходимо аккуратными и неспешными движениями при помои столовой лопатки. Готовое тесто должно внешне и по консистенции походить на густую сметану.

    Пирог с творожными шариками
  • В форму подходящего размера перекладываем на некотором расстоянии друг от друга подмороженные творожные шарики. Заливаем творожные шарики шоколадным тестом, распределяем его равномерно.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог на протяжении 60 минут. Обратите внимание, что готовность пирога нужно проверить при помощи деревянной зубочистки.

    Пирог с творожными шариками
  • Готовый пирог с творожными шариками внутри вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре. Далее покрываем пироог топленным шоколадом и подаем к столу сразу после приготовления. Также по своему желанию можно украсить пирог любыми иными ингредиентами, выбранными по своему вкусу и желанию.

    Пирог с творожными шариками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с творожными шариками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с творожными шариками отзывы (1)

  1. Елена :
    Отзыв написан 04 Mar 2020г. в 09:15

    Рецепт для меня новый, такой технологии приготовления мне еще не попадалось. Обязательно попробую приготовить, так как очень нравится сочетание в тортах творога, какао и заварного крема. Вот только я заметила, что в рецепте нет ванили. Это потому, что она "перебьет" аромат кокоса или по своему желанию ее все-таки можно добавить в тесто? Или хотя бы в крем).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.