Пирог с творожными шариками
- 11 Июл 2014
- 16495
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога с творожными шариками:
- творог - 250 гр. (для шариков)
- яичные желтки - 2 шт. (для шариков)
- сахар - 50 гр. (для шариков)
- кокосовая стружка - 50 гр. (для шариков)
- крахмал - 3 ст.л. (для шариков)
- яйца - 4 шт. (для теста)
- сахар - 60 гр. (для теста)
- шоколад - 50 гр. (для теста)
- мука - 2 ст.л. (для теста)
- крахмал - 2 ст.л. (для теста)
- какао - 3 ст.л. (для теста)
- соль - 1 щепотка (для теста)
- пакетик ванильного сахара - 2 шт. (для теста)
- разрыхлитель - 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / кокос / мука / творог / шоколад / яйца
Как приготовить пирог с творожными шариками внутри в домашних условиях, пошагово?
-
Пирог с творожными шариками внутри – это очень интересный, вкусный и даже полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Первым делом готовим творожные шарики.
Итак, в миску подходящего размера выкладываем творог. Перетираем подготовленный творог через мелкое сито. Добавляем в миску с творогом куриное яйцо и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании и для вкуса можно добавить кокосовую стружку и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем руками скатываем из готовой творожной массы шарики одинакового размера, как показано на фотографии к этому рецепту. Раскладываем творожные шарики на разделочную доску и убираем в холодильник на некоторое время.
-
Далее приступаем к процессу приготовления теста для будущего пирога. Разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину от указанного количества сахарного песка. Тщательно при помощи миксера взбиваем яичные желтки с сахарным песком до полного растворения сухого ингредиента. Готовая жидкость должна получиться однородной по консистенции и иметь белоснежный оттенок.
-
Во второй емкости взбиваем яичные белки с сахарным песком. Обратите внимание, что сахарный песок добавляется в емкость с яичными белками небольшими порциями. Добавляем небольшое количество соли в емкость и продолжаем взбивать ингредиенты при помощи миксера на максимальном скоростном режиме.
-
Топим шоколад любым удобным способом, например, при помощи микроволновой печи. Растопленный шоколад добавляем в массу с желтком и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее соединяем белковую и желточную массы, перемешиваем ингредиенты до полноценного перемешивания. Но обратите внимание, что обе массы нужно соединять постепенно, небольшими порциями.
-
В другой отдельной емкости перемешиваем ванилин, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель теста. Далее добавляем в миску с сухими ингредиентами предварительно просеянную через мелкое сито муку и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Хорошо перемешиваем обе массы, и жидкую, и сухую. Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по состояния, не иметь сухих комков.
-
Но перемешивать массу необходимо аккуратными и неспешными движениями при помои столовой лопатки. Готовое тесто должно внешне и по консистенции походить на густую сметану.
-
В форму подходящего размера перекладываем на некотором расстоянии друг от друга подмороженные творожные шарики. Заливаем творожные шарики шоколадным тестом, распределяем его равномерно.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекаем пирог на протяжении 60 минут. Обратите внимание, что готовность пирога нужно проверить при помощи деревянной зубочистки.
-
Готовый пирог с творожными шариками внутри вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре. Далее покрываем пироог топленным шоколадом и подаем к столу сразу после приготовления. Также по своему желанию можно украсить пирог любыми иными ингредиентами, выбранными по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Елена :
Отзыв написан 04 Mar 2020г. в 09:15
Рецепт для меня новый, такой технологии приготовления мне еще не попадалось. Обязательно попробую приготовить, так как очень нравится сочетание в тортах творога, какао и заварного крема. Вот только я заметила, что в рецепте нет ванили. Это потому, что она "перебьет" аромат кокоса или по своему желанию ее все-таки можно добавить в тесто? Или хотя бы в крем).