Тарталетки с кальмарами и сыром

Рейтинг:
Тарталетки с кальмарами и сыром, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления тарталеток с кальмарами и сыром нам потребуется:

  • Тарталетки из песочного теста 5-7 шт.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Листья салата 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Поделись с друзьями:

Как приготовить тарталетки с кальмарами и сыром

Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.

Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.

Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
  3. Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
  4. Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
  5. Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
  6. Заправьте салатик сметаной.
  7. Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
  8. Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.

Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)