Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром
- 24 Мар 2020
- 2855
- 0
- 0
Ингредиенты для приготовления канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром:
- хлеб тостовый – 18 шт. (двух видов)
- паштет печеночный – 150 гр.
- сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 4 ст.л.
- зелень укропа – для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: канапе / майонез / паштет / сыр / хлеб / чеснок
Как приготовить канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром можно приготовить за считанные минуты. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В миске подходящего размера перемешиваем измельченный на терке чеснок, плавленый сыр и майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородной по консистенции массы.
-
С хлеба срезаем корочки при помощи острого ножа.
-
Чередуя хлебные кусочки смазываем их паштетом, распределяя его равномерным слоем.
-
Накрываем заготовку кусочками хлеба с семечками. Далее смазываем его сырной начинкой.
-
Чередуем хлебные кусочки, прижимаем заготовку небольшим грузом и оставляем на протяжении десяти минут.
-
Каждый край бутерброда смазываем майонезом, а затем присыпаем измельченным укропом.
-
Каждую заготовку разрезаем на четыре равные части, края промазываем майонезом и присыпаем измельченным укропом. Протыкаем канапе с печеночным паштетом и плавленым сыром шпажками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!