Канапе с хамоном
- 24 Мар 2020
- 4465
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления канапе с грушей и хамоном:
- хамон — 6 ломтиков (или любое другое сыровяленое мясо)
- груша — 2 шт.
- сыр козий — 100 гр.
- масло сливочное — 20 р.
- уксус винный — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- масло растительное — 2-3 ч.л.
- руккола — 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / груша / канапе / коньяк / листья салата / руккола / свинина / сыр
Как приготовить канапе с грушей и хамоном в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления канапе с грушей и хамоном предварительно необходимо охладить мясо. Затем охлажденное мясо нарезаем при помощи острого ножа на тонкие ломтики. Подготовленные ломтики вдоль режем на две равные части.
-
Грушу промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть груши брусочками среднего размера. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне. Обжариваем нарезанные кусочки груши на среднем огне до того момента, пока они не пустят сок. В сковороду добавляем кусочки сливочного масла. Следом за сливочным маслом добавляем в сковороду столовый уксус и коньяк. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем грушу тушиться на протяжении пяти минут.
-
На разделочную доску выкладываем подготовленные ломтики мяса. На самый край мяса выкладываем кусочек тушеной груши, добавляем свежие листья салата или рукколы по своему вкусу. Сворачиваем подготовленные ингредиенты в форму рулета, а затем скрепляем их при помощи зубочистки.
-
Канапе с грушей и хамоном перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем грушевым соком и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 09 Nov 2020г. в 22:51
Канапе с грушей и хамоном всегда разлетаются со стола первыми. Закуска получается красивой, свежей, легкой и очень вкусной. Такие канапе всегда будет чудесным украшением праздничного стола. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей.