Закуска из сельди

Оценка посетителей:
Закуска из сельди - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

  • Пшеничный хлеб – 30 гр.
  • Соленая сельдь – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 25 гр.
  • Отварной картофель – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить закуску из сельди?

Закуска из сельди представляет собой весьма необычное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Так в одном блюде «уживается» селедка и картошка.  

Хорошенько промойте филе селедки, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте.  Соедините с рыбой. 

Сварите яйцо, натрите на терке и добавьте к селедке.

В отдельной емкости размочите хлеб, предварительно нарезанный небольшими квадратами.

Отожмите лишнюю жидкость и отправьте хлеб к общей смеси.

К селедке добавьте масло, зелень, перец, соль и уксус.

Смажьте форму маслом и выложите полученную массу в нее. Запекайте на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Отдельно отваривают картофель до полной готовности, обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и подают вместе с запеканкой. 

Также на общей тарелки должны быть свежие овощи. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - серый горох со шпеком

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)