Закуска из сельди

закуски +из сельди рецепты +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Латвия

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из огурцов ,блюда из помидор ,блюда из сельди ,блюда из хлеба ,блюда из яблок ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

  • Пшеничный хлеб – 30 гр.
  • Соленая сельдь – 50 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 25 гр.
  • Отварной картофель – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить закуску из сельди?

Закуска из сельди представляет собой весьма необычное блюдо с интересным сочетанием ингредиентов. Так в одном блюде «уживается» селедка и картошка.  

Хорошенько промойте филе селедки, нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте.  Соедините с рыбой. 

Сварите яйцо, натрите на терке и добавьте к селедке.

В отдельной емкости размочите хлеб, предварительно нарезанный небольшими квадратами.

Отожмите лишнюю жидкость и отправьте хлеб к общей смеси.

К селедке добавьте масло, зелень, перец, соль и уксус.

Смажьте форму маслом и выложите полученную массу в нее. Запекайте на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Отдельно отваривают картофель до полной готовности, обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и подают вместе с запеканкой. 

Также на общей тарелки должны быть свежие овощи. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - серый горох со шпеком


Похожие материалы:

Закуска из сельди отзывы (0)

Ваш отзыв: