Закуска из сельди к праздничному столу
- 27 Февр 2017
- 1525
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления закуски из сельди к праздничному столу:
- сельдь малосольная — 1 шт.
- сыр плавленый пастоподобный — 2 ст.л.
- морковь вареная — 1 шт.
- зелень — по вкусу (укроп или лук зеленый)
- черный хлеб — по вкусу (для подачи)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / рыба / сельдь / сыр
Как приготовить закуску из сельди к праздничному столу в домашних условиях, пошагово?
-
Готовим все необходимые продукты для приготовления закуски и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, отвариваем до готовности. Далее очищаем морковь от кожуры, оставляем остужаться при комнатной температуре.
-
Берем сельдь, очищаем ее от внутренностей, головы и хвоста. Убираем плавники, кожу и кости. Нам важно получить готовое филе, так его можно купить в магазине уже в готовом виде.
-
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее одну часть рыбного филе. Поверх филе тщательно промазываем плавленым сыром.
-
Берем морковь, нарезаем ее тонкими полосками или небольшими кубиками по своему желанию. Выкладываем морковные кусочки поверх плавленого сыра, как это продемонстрированно на фотографии к данному рецепту. Промываем зеленый лук в проточной воде, измельчаем острым ножом на небольшие части. Рассыпаем измельченный лук по поверхности плавленого сыра и моркови.
-
Накрываем заготовку второй частью рыбного филе. Обратите внимание, что поверх рыба выкладывается в другом направлении нежели первая часть филе. Иными словами, хвост должен соприкасаться с головной частью, и наоборот.
-
Заворачиваем рыбную заготовку в форму рулета используя в помощь пищевую пленку. Старайтесь максимально туго заворачивать слои пищевой пленки. Иногда может потребоваться до десяти и более слоев пищевой пленки.
-
Убираем готовый рулет в морозильную камеру на пару часов. Важно чтобы он не успел замерзнуть.
-
Достаем рыбный рулет из морозильной камеры, освобождаем от пищевой пленки. Нарезаем порционными кусочками.
Берем сервировочное блюдо, украшаем его листьями свежего зеленого салата. Выкладываем поверх листьев салат нарезанные рыбные кусочки и подаем вкусную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!