Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Канапе с паштетом портвейном и грушей рецепт с фото пошагово
  • 24 Мар 2020
  • 1098
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом, портвейном и грушей:

  • печень куриная – 250 гр.
  • портвейн – 260 мл.
  • груша твердая – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • клюква вяленая – 2 ст.л.
  • хлеб – 2 ломтика
  • розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
  • желатин – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус бальзамический – 1/8 стакана
  • масло оливковое – 1 1/4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль морская – 1/2 ч.л.
  • перец черный – 1/4 ч.л.
  • гвоздика бутоны – 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на праздничный стол
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / груша / канапе / клюква / курица / печень / хлеб / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления нежных канапе с паштетом, портвейном и грушей необходимо использовать свежие или замороженные ягоды клюквы. В стакан насыпаем ягоды клюквы, а затем заливаем их портвейном в количестве 125 миллилитров. Оставляем ингредиенты в стакане настаиваться на протяжении некоторого времени при комнатной температуре.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее оставшееся количество портвейна. Насыпаем в кастрюлю с портвейном розмарин и гвоздику, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Делаем силу огня средней, доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только жидкость закипит оставляем ее кипятиться на протяжении восьми минут. Этого времени будет достаточно, чтобы маринад уварился до количества в размере сорока миллилитров. Готовый маринад пропускаем через сито с мелкими отверстиями.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160 градусов. Далее используем форму для выпекания, выстилаем ее специальными листами для выпекания. На небольшой сковороде топим 25 грамм сливочного масла. Выкладываем на раскаленное сливочное масло кусочки печени, продолжаем обжаривать ее на среднем огне на протяжении двух минут. Затем переворачиваем печень и обжариваем еще на протяжении некоторого времени. Обратите внимание, что готовые кусочки печени должны остаться внутри сырыми, а снаружи изменить свой цвет.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • В миску кухонного комбайна перекладываем обжаренную печень, сливаем все соки, оставшиеся в сковороде. Добавляем в миску уваренный портвейн, куриное яйцо, оставшуюся часть сливочного масла. Добавляем в миску половину чайной ложки мелкой соли и одну четвертую часть чайной ложки черного молотого перца.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Тщательно взбиваем все подготовленные в миске ингредиенты до массы однородной по своей консистенции. Берем сито с мелкими отверстиями, пропускаем через него готовую массу.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Переливаем готовую массу в подготовленную форму. Ставим форму для выпекания с готовой массой в тщательно разогретый духовой шкаф. Выпекаем массу на протяжении тридцати минут, то есть до тех пор, пока масса «не схватится».

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Насыпаем в небольшую миску желатин, разводим его при помощи небольшого количества вина. Вино необходимо отлить из стакана с годами в минимальном количестве. Хорошо размешиваем желатин в вине, а затем оставляем его разбухать на протяжении одного часа.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Распускаем желатин на минимальном огне, а затем перемешиваем его с портвейном и ягодами клюквы. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре. Поливаем готовой жидкостью остывший паштет, ягоды распределяем по всей поверхности равномерным слоем. Ставим форму с паштетом в холодильник минимум на два или даже три часа.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Далее для приготовления канапе с паштетом портвейном и грушей необходимо разогреть духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Промываем груши в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем на полусферы. Перекладываем подготовленные груши в форму для выпекания.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Поливаем подготовленные груши столовым уксусом, присыпаем сахарным песком, а затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Выпекам груши при указанном температурном режиме на протяжении двадцати минут. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы груши приобрели мягкую и нежную консистенцию. Готовые груши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний сок. Остужаем готовые груши при комнатной температуре.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Нарезаем хлеб небольшими кусочками прямоугольной формы. Используйте для нарезки хлеба острый нож, чтобы хлебная мякоть не превратилась в «кашу».

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Вынимаем из холодильника застывший паштет, нарезаем его также порционными кусочками небольшого размера при помощи острого ножа. Обратите внимание, чтобы паштет нарезался ровными кусочками для его нарезки необходимо использовать горячий нож, раскалённый предварительно над зажженной конфоркой.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
  • Берем подготовленные для канапе шпажки и начинаем собирать закуску. Первым делом нанизываем на шпажку кусочек груши, затем паштет и хлебный кусочек. Готовые нежные канапе с паштетом портвейном и грушей подаем к столу в охлажденном виде, предварительно разложив их на красивой сервировочной тарелке.

    Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей отзывы (1)

  1. Лилия:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:00

    На фуршете канапе улетели на "ура", и это при наличии закусок из всяческих рыбных и мясных деликатесов.
    Обязательно буду делать еще!С клюквой у нас туговато,заменила на вишню. Спасибо огромное за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.