Нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей
- 24 Мар 2020
- 1303
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления нежного канапе с паштетом, портвейном и грушей:
- печень куриная – 250 гр.
- портвейн – 260 мл.
- груша твердая – 3 шт.
- масло сливочное – 125 гр.
- яйцо – 1 шт.
- клюква вяленая – 2 ст.л.
- хлеб – 2 ломтика
- розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
- желатин – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- уксус бальзамический – 1/8 стакана
- масло оливковое – 1 1/4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль морская – 1/2 ч.л.
- перец черный – 1/4 ч.л.
- гвоздика бутоны – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / груша / канапе / клюква / курица / печень / хлеб / чеснок / яйца
Как приготовить нежные канапе с паштетом, портвейном и грушей в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления нежных канапе с паштетом, портвейном и грушей необходимо использовать свежие или замороженные ягоды клюквы. В стакан насыпаем ягоды клюквы, а затем заливаем их портвейном в количестве 125 миллилитров. Оставляем ингредиенты в стакане настаиваться на протяжении некоторого времени при комнатной температуре.
-
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее оставшееся количество портвейна. Насыпаем в кастрюлю с портвейном розмарин и гвоздику, добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Делаем силу огня средней, доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только жидкость закипит оставляем ее кипятиться на протяжении восьми минут. Этого времени будет достаточно, чтобы маринад уварился до количества в размере сорока миллилитров. Готовый маринад пропускаем через сито с мелкими отверстиями.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160 градусов. Далее используем форму для выпекания, выстилаем ее специальными листами для выпекания. На небольшой сковороде топим 25 грамм сливочного масла. Выкладываем на раскаленное сливочное масло кусочки печени, продолжаем обжаривать ее на среднем огне на протяжении двух минут. Затем переворачиваем печень и обжариваем еще на протяжении некоторого времени. Обратите внимание, что готовые кусочки печени должны остаться внутри сырыми, а снаружи изменить свой цвет.
-
В миску кухонного комбайна перекладываем обжаренную печень, сливаем все соки, оставшиеся в сковороде. Добавляем в миску уваренный портвейн, куриное яйцо, оставшуюся часть сливочного масла. Добавляем в миску половину чайной ложки мелкой соли и одну четвертую часть чайной ложки черного молотого перца.
-
Тщательно взбиваем все подготовленные в миске ингредиенты до массы однородной по своей консистенции. Берем сито с мелкими отверстиями, пропускаем через него готовую массу.
-
Переливаем готовую массу в подготовленную форму. Ставим форму для выпекания с готовой массой в тщательно разогретый духовой шкаф. Выпекаем массу на протяжении тридцати минут, то есть до тех пор, пока масса «не схватится».
-
Насыпаем в небольшую миску желатин, разводим его при помощи небольшого количества вина. Вино необходимо отлить из стакана с годами в минимальном количестве. Хорошо размешиваем желатин в вине, а затем оставляем его разбухать на протяжении одного часа.
-
Распускаем желатин на минимальном огне, а затем перемешиваем его с портвейном и ягодами клюквы. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре. Поливаем готовой жидкостью остывший паштет, ягоды распределяем по всей поверхности равномерным слоем. Ставим форму с паштетом в холодильник минимум на два или даже три часа.
-
Далее для приготовления канапе с паштетом портвейном и грушей необходимо разогреть духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Промываем груши в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем на полусферы. Перекладываем подготовленные груши в форму для выпекания.
-
Поливаем подготовленные груши столовым уксусом, присыпаем сахарным песком, а затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
-
Выпекам груши при указанном температурном режиме на протяжении двадцати минут. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы груши приобрели мягкую и нежную консистенцию. Готовые груши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний сок. Остужаем готовые груши при комнатной температуре.
-
Нарезаем хлеб небольшими кусочками прямоугольной формы. Используйте для нарезки хлеба острый нож, чтобы хлебная мякоть не превратилась в «кашу».
-
Вынимаем из холодильника застывший паштет, нарезаем его также порционными кусочками небольшого размера при помощи острого ножа. Обратите внимание, чтобы паштет нарезался ровными кусочками для его нарезки необходимо использовать горячий нож, раскалённый предварительно над зажженной конфоркой.
-
Берем подготовленные для канапе шпажки и начинаем собирать закуску. Первым делом нанизываем на шпажку кусочек груши, затем паштет и хлебный кусочек. Готовые нежные канапе с паштетом портвейном и грушей подаем к столу в охлажденном виде, предварительно разложив их на красивой сервировочной тарелке.
Приятного вам аппетита!
Лилия:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:00
На фуршете канапе улетели на "ура", и это при наличии закусок из всяческих рыбных и мясных деликатесов.
Обязательно буду делать еще!С клюквой у нас туговато,заменила на вишню. Спасибо огромное за рецепт!