Канапе из свиного языка, редиса и маринованных огурцов
- 24 Мар 2020
- 1974
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления канапе из свиного языка, редиса и маринованных огурцов:
- отварной язык — 2 шт. (свиной)
- маринованный огурчик — 1-2 шт.
- редис — 4-5 шт.
- соевый соус — 1-1.5 ст.л.
- перец – по вкусу
- специи — по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: канапе / майонез / огурец / редис / свинина / соевый соус / язык
Как приготовить канапе из свиного языка редиса и маринованных огурцов в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления канапе из свиного языка, редиса и маринованных огурцов необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Отвариваем свиной язык до полной готовности в немного подсоленной воде. Свиной язык остужаем при комнатной температуре.
-
При помощи острого ножа нарезаем подготовленный свиной язык на тонкие ломтики. Старайтесь нарезать свиной язык максимально тонкими пластинами, но, чтобы они не ломались.
-
Для канапе из свиного языка редиса и маринованных огурцов необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой миске перемешиваем соевый соус, черный молотый перец и специи, выбранные по своему вкусу. Перекладываем в подготовленной маринад нарезанные пластины из свиного языка. Оставляем язык мариноваться на протяжении десяти минут.
-
Берем соленые огурцы и начинаем нарезать их продольным методом на тонкие ломтики. Обязательно используйся для нарезки огурцов при помощи острого ножа.
-
Свежие плоды редиса, промываем их в проточной воде, осушаем, а затем при помощи острого ножа нарезаем их кружками среднего размера.
-
На следующем этапе начинаем «собирать» вкусную закуску. На красивое сервировочное блюдо выкладываем шпажки со следующими ингредиентами, которые собираются в следующей последовательности: кружок редиса, свиной язык, затем снова кружок редиса, и соленый огурец. Украсить канапе из свиного языка редиса и маринованных огурцов можно листьями свежей петрушки и капельками майонеза.
Приятного вам аппетита!