Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Рейтинг:
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной рецепт с фото пошагово
  • 19 Июл 2016
  • 183
  • 3
  • 0
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с грейпфрутом и ветчиной:

  • грейпфрут — 0.5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • листья салата — 0.5 вилка
  • специи (перец черный, петрушка) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • вино белое сухое — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурец соленый — 1 шт.
  • каперсы - по вкусу

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из ветчины / блюда из вина / блюда из горчицы / блюда из грейпфрута / блюда из зеленого горошка / блюда из лимонов / блюда из листьев салата / блюда из майонеза / блюда из огурцов / блюда из сметаны / блюда из чеснока / каперсы

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних условиях, пошагово?

Первым делом берем ветчину и острый нож. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Готовую нарезку ветчины перекладываем в салатницу.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Берем зеленый горошек, сливаем из него рассол, а затем высыпаем его в миску с ветчиной. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной рецепт

Берем грейпфрут, очищаем его от кожуры. Далее с мякоти грейпфрута аккуратно снимаем белую пленку. Обратите внимание, что пленку снять необходимо, так как именно она придет фрукту горький вкусу. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кусочками и высыпаем их также в салатницу с предыдущими ингредиентами.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной рецепт с фото

Убираем в сторону несколько листьев выбранной зелени или зеленого салата. Промываем их в проточной воде, осушаем.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной с фото

Оставшуюся часть зелени или зеленого салата измельчаем при помощи ножа или кухонных ножниц на небольшие части.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной пошагово

Высыпаем измельченную зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу, затем аккуратными и неспешными движениями перемешиваем салат.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной пошагово с фото

Далее приступаем к процессу приготовления соуса для заправки салата: смешиваем майонез и горчицу до однородной консистенции. Далее в массу добавляем сметану и снова перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Добавляем в соус измельченную сухую петрушку, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Поливаем готовый соус лимонным соком и белым вином, хорошо перемешиваем ингредиенты.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной пошаговый рецепт

Берем соленые огурцы и каперсы. Измельчаем данные ингредиента на маленькие кусочки при помощи острого ножа.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних

Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на маленькие части или пропускаем его через пресс.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних условиях

В готовый соус вводим измельченные огурцы и каперсы, перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в соус измельченный чеснок и снова перемешиваем ингредиенты. Затем заправляем готовым соусом готовый салат и хорошо его перемешиваем.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних условиях с фото

На дно порционных пиал выкладываем листья зеленого салата, поверх выкладываем необходимое количество готового ароматного и сытного салата. Ставим пиалы с салатом в холодильник на двадцать минут.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних условиях рецепт

Готовый, охлажденный и очень вкусный салат подаем к столу. Обратите внимание, что салат дольше, чем двадцать минут, держать в холодильнике не рекомендуется, так как ингредиенты начинают пускать сок.

кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:17

    Салатик очень интересный, неожиданное сочетание, но из-за горчинки не уверена что всем понравится.Еще смущает в рецепте присутствие горчицы.Конечно любопытства ради попробую приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной,а вдруг понравится?

  2. Наталья:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:16

    Салатик очень интересный, неожиданное сочетание, но из-за горчинки не уверена что всем понравится.Еще смущает в рецепте присутствие горчицы.Конечно любопытства ради попробую приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной,а вдруг понравится?

  3. Вера:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:22

    Салатик очень интересный, неожиданное сочетание. Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной для тех, кто любит горчинку. Но мне больше горчица в соусе мешала, поэтому я ее количество в рецепте сократила.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.