Салат с грейпфрутом и ветчиной
- 19 Июл 2016
- 1531
- 3
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с грейпфрутом и ветчиной:
- грейпфрут — 0.5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- листья салата — 0.5 вилка
- специи (перец черный, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- горчица — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- вино белое сухое — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- огурец соленый — 1 шт.
- каперсы - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Кубинской кухни
- Страна рецепта: Куба
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / вино / горчица / грейпфрут / зеленый горошек / каперсы / лимон / листья салата / майонез / огурец / сметана / чеснок
Как приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем ветчину и острый нож. Нарезаем ветчину небольшими кубиками. Готовую нарезку ветчины перекладываем в салатницу.
-
Берем зеленый горошек, сливаем из него рассол, а затем высыпаем его в миску с ветчиной. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем грейпфрут, очищаем его от кожуры. Далее с мякоти грейпфрута аккуратно снимаем белую пленку. Обратите внимание, что пленку снять необходимо, так как именно она придает фрукту горький вкус. Нарезаем мякоть фрукта небольшими кусочками и высыпаем их также в салатницу с предыдущими ингредиентами.
-
Убираем в сторону несколько листьев выбранной зелени или зеленого салата. Промываем их в проточной воде, осушаем.
-
Оставшуюся часть зелени или зеленого салата измельчаем при помощи ножа или кухонных ножниц на небольшие части.
-
Высыпаем измельченную зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу, затем аккуратными и неспешными движениями перемешиваем салат.
-
Далее приступаем к процессу приготовления соуса для заправки салата: смешиваем майонез и горчицу до однородной консистенции. Далее в массу добавляем сметану и снова перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Добавляем в соус измельченную сухую петрушку, мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Поливаем готовый соус лимонным соком и белым вином, хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Берем соленые огурцы и каперсы. Измельчаем данные ингредиента на маленькие кусочки при помощи острого ножа.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на маленькие части или пропускаем его через пресс.
-
В готовый соус вводим измельченные огурцы и каперсы, перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в соус измельченный чеснок и снова перемешиваем ингредиенты. Затем заправляем готовым соусом готовый салат и хорошо его перемешиваем.
-
На дно порционных пиал выкладываем листья зеленого салата, поверх выкладываем необходимое количество готового ароматного и сытного салата. Ставим пиалы с салатом в холодильник на двадцать минут.
-
Готовый, охлажденный и очень вкусный салат подаем к столу. Обратите внимание, что салат дольше, чем двадцать минут, держать в холодильнике не рекомендуется, так как ингредиенты начинают пускать сок.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:17
Салатик очень интересный, неожиданное сочетание, но из-за горчинки не уверена что всем понравится.Еще смущает в рецепте присутствие горчицы.Конечно любопытства ради попробую приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной,а вдруг понравится?
Наталья:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:16
Салатик очень интересный, неожиданное сочетание, но из-за горчинки не уверена что всем понравится.Еще смущает в рецепте присутствие горчицы.Конечно любопытства ради попробую приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной,а вдруг понравится?
Вера:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:22
Салатик очень интересный, неожиданное сочетание. Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной для тех, кто любит горчинку. Но мне больше горчица в соусе мешала, поэтому я ее количество в рецепте сократила.