Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского салата с грейпфрутом и ветчиной:

  • Ветчина – 200 г;
  • Зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Салат зелёный – 1 кочан;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Вино белое – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Сливки (можно заменить сметаной) – 100 мл;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы;
  • Перец чёрный молотый;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Лук.

Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

Страна рецепта: Куба

Поделись с друзьями:

Как приготовить кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной?

Первым делом готовим соус.

Майонез перемешиваем вместе с горчицей в отдельной посуде.

Добавим сок лимона. Следом отправляем сливки.

Вливаем белое вино. Солим, перчим и взбиваем всё вместе.

Нарезаем лук, измельчаем петрушку и чеснок.

Нарезаем мелкими кубиками огурцы и каперсы.

Пару листьев от кочана салата и нарезаем их.

Ветчину режем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мешаем.

Грейпфрут делим на дольки и режем на кусочки.

В отдельную посуду высыпаем все подготовленные ингредиенты, поливаем готовым соусом и тщательно перемешиваем.

Далее берём красивую тарелку и выкладываем на неё несколько целых листьев салата.

На них выкладываем подготовленный салат.

Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной готов к употреблению.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо - цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)