Тартар из лосося
- 27 Нояб 2014
- 3568
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тартар из лосося в домашних условиях:
- лосось – 250 гр.
- каперсы – 10 гр.
- руккола – 20 гр.
- листья салата – 50 гр.
- зерновая горчица – 3 ч.л.
- салатный лук – 3 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- бальзамический уксус – по вкусу
- перепелиное яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / каперсы / лимон / листья салата / лосось / лук / помидор / руккола / рыба / яйца
Как приготовить тартар из лосося в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления тартара из лосося необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
На красивое сервировочное блюдо раскладываем свежие листья рукколы и рваные листья свежего зеленого салата. В центр сервировочного блюда устанавливаем специальную форму, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Для украшения тартара из лосося используется зерновая горчица, выкладываем ее в количестве нескольких чайных ложек на тарелку поверх зелени.
-
Берем лосося, снимаем с него шкурку при помощи острого ножа. Удаляем из рыбы все имеющиеся темные части. Затем рыбу нарезаем весьма тонкими пластинами, обязательно необходимо использовать острый нож, чтобы не превратить рыбную мякоть в «кашу».
-
Подготовленные рыбные пластины нарезаем маленькими кубиками. Обязательно нарезайте рыбу острым ножом.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками, примерно так, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Прямо на разделочной доске перемешиваем измельченную красную рыбу и измельченный салатный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом.
-
Готовую массу сбрызгиваем небольшим количество свежего лимонного сока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в готовую массу небольшое количество соли по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В подготовленную форму, установленную на сервировочном блюде, выкладываем необходимое количество готовой массы из рыбы и лука. Берем каперсы, нарезаем их мелкими частями. Выкладываем слой из каперсов, приминаем его столовой или чайной ложкой.
-
Поверх слоя каперсов необходимо выложить еще один слой из рыбы и лука. Украшаем сервировочное блюдо четвертинками лимона.
-
Берем сковороду подходящего размера и на растительном масле обжариваем перепиленные яйца.
-
Используемую форму доя формирования тартара из лосося. Поверх тартара выкладываем обжаренное перепелиное яйцо.
-
Поливаем тартар бальзамическим уксусом. Листья свежего зеленого салата поливаем необходимым количеством оливкового масла по своему вкусу.
-
Промываем томаты черри в проточной оде, так как они будут использоваться для украшения, то их можно не очищать от веточки. Украшаем готовое блюдо томатами черри и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Костя:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 21:09
Да, это очень вкусный рецепт тартара с лососем, который всегда быстро можно дома приготовить к любому столу!Тартар из лосося с буквально парочкой приправ - это быстро, оригинально, красиво и вкусно.Вместо рукколы можно взять кресс или любой из горьковатых салатов.