Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тартар из лосося

Тартар из лосося рецепт с фото пошагово
  • 27 Нояб 2014
  • 3568
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тартар из лосося в домашних условиях:

  • лосось – 250 гр.
  • каперсы – 10 гр.
  • руккола – 20 гр.
  • листья салата – 50 гр.
  • зерновая горчица – 3 ч.л.
  • салатный лук – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • бальзамический уксус – по вкусу
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / каперсы / лимон / листья салата / лосось / лук / помидор / руккола / рыба / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тартар из лосося в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления тартара из лосося необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Тартар из лосося
  • На красивое сервировочное блюдо раскладываем свежие листья рукколы и рваные листья свежего зеленого салата. В центр сервировочного блюда устанавливаем специальную форму, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Тартар из лосося
  • Для украшения тартара из лосося используется зерновая горчица, выкладываем ее в количестве нескольких чайных ложек на тарелку поверх зелени.

    Тартар из лосося
  • Берем лосося, снимаем с него шкурку при помощи острого ножа. Удаляем из рыбы все имеющиеся темные части. Затем рыбу нарезаем весьма тонкими пластинами, обязательно необходимо использовать острый нож, чтобы не превратить рыбную мякоть в «кашу».

    Тартар из лосося
  • Подготовленные рыбные пластины нарезаем маленькими кубиками. Обязательно нарезайте рыбу острым ножом.

    Тартар из лосося
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками, примерно так, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Тартар из лосося
  • Прямо на разделочной доске перемешиваем измельченную красную рыбу и измельченный салатный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между друг другом.

    Тартар из лосося
  • Готовую массу сбрызгиваем небольшим количество свежего лимонного сока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Тартар из лосося
  • Добавляем в готовую массу небольшое количество соли по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Тартар из лосося
  • В подготовленную форму, установленную на сервировочном блюде, выкладываем необходимое количество готовой массы из рыбы и лука. Берем каперсы, нарезаем их мелкими частями. Выкладываем слой из каперсов, приминаем его столовой или чайной ложкой.

    Тартар из лосося
  • Поверх слоя каперсов необходимо выложить еще один слой из рыбы и лука. Украшаем сервировочное блюдо четвертинками лимона.

    Тартар из лосося
  • Берем сковороду подходящего размера и на растительном масле обжариваем перепиленные яйца.

    Тартар из лосося
  • Используемую форму доя формирования тартара из лосося. Поверх тартара выкладываем обжаренное перепелиное яйцо.

    Тартар из лосося
  • Поливаем тартар бальзамическим уксусом. Листья свежего зеленого салата поливаем необходимым количеством оливкового масла по своему вкусу.

    Тартар из лосося
  • Промываем томаты черри в проточной оде, так как они будут использоваться для украшения, то их можно не очищать от веточки. Украшаем готовое блюдо томатами черри и подаем к столу.

    Тартар из лосося

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тартар из лосося:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тартар из лосося отзывы (1)

  1. Костя:
    Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 21:09

    Да, это очень вкусный рецепт тартара с лососем, который всегда быстро можно дома приготовить к любому столу!Тартар из лосося с буквально парочкой приправ - это быстро, оригинально, красиво и вкусно.Вместо рукколы можно взять кресс или любой из горьковатых салатов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.