Тартар из телятины
- 26 Нояб 2014
- 1511
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления тартара из телятины:
- телятина – 250 гр.
- корнишоны – 6 шт.
- желток – перепелиного яйца – 2 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- яйца перепелиные – 2 шт.
- зернистая горчица – 1 ч.л.
- смесь молотых перцев – 1/4 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- каперсы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / каперсы / лук / огурец / телятина / яйца
Как приготовить тартар из телятины в домашних условиях, пошагово?
-
Тартар из телятины необходимо готовить из свежего мяса телятины. Промываем мясо в проточной воде, осушаем его при помощи бумажных салфеток. При помощи острого ножа очищаем мясо от прожилок и имеющихся пленок. Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку или же рубим мясо при помощи острого ножа.
-
Нарезаем корнишоны максимально маленькими кусочками. Затем при помощи острого ножа измельчаем красный репчатый лук и каперсы. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой.
-
Прямо на разделочной доске перемешиваем смесь из огурцов, каперсов и репчатого лука с рубленным мясом. Добавляем в готовую массу оливковое масло, два перепелиных яйца, смесь из перцев и горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции, добавляем соль по своему вкусу и продолжаем перемешивать.
-
На подготовленные сервировочные порционные тарелки выкладываем готовую массу, например, актуально выложить ее при помощи специального кольца. В центре выложенной массы формируем небольшое углубление. В полученное углубление разбиваем яичный желток. Украшаем тартар из телятины листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу, хлебами и прочими ингредиентами, выбранными по своим вкусовым предпочтениям и после подаем к столу.
Приятного вам аппетита!