Карпаччо из семги
- 23 Мар 2020
- 1624
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из семги:
- семга – 1 шт. слабосоленая
- помидоры черри – 4 шт.
- каперсы – 7 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- специи – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: каперсы / карпаччо / лимон / помидор / рыба / семга
Как приготовить карпаччо из семги в домашних условиях, пошагово?
-
- Нарезаем филе семги при помощи острого ножа как можно тоньше. Для приготовления блюда необходимо выбирать слабосоленую рыбу свежего засола.
- Выкладываем нарезанные пластины рыбы на плоскую сервировочную тарелку, так чтобы между кусочками не оставалось промежутков.
- Готовим соус: в отдельной емкости перемешиваем оливковое масло и соевый соус. Добавляем лимонный сок, его количество можно увеличить по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Приготовленным соусом поливаем поверх рыбные пластины.
- Посыпаем рыбное филе по своему вкусу ароматными специями.
- Поверх выкладываем нарезанные на четвертинки томаты черри, а также каперсы.
- Оставляем карпаччо из семги пропитываться на 10-15 минут и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!