Каша рисовая рассыпчатая

Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой рисовой каши:
- Рис 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Вкусные рецепты каш
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу
Рисовая каша знакома каждому с детства, это блюдо мы готовим дома, без него не обходятся в детском саду, школах, больницах. Рис выращивают во всем мире и многих регионах России наравне с традиционными зерновыми. Он доступный и универсальный: это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу, рыбе, овощам, и основа для различных запеканок. То, что это питательный и вкусный продукт, известно всем, а вот в чем польза и вред рисовой каши, стоит разобраться, чтобы еще эффективнее ее использовать.
Рисовая каша может быть сварена на воде или на молоке, прекрасно сочетается с орехами, изюмом, черносливом, курагой. Содержа минимальное количество калорий, отлично насыщает организм активными веществами, и утоляет голод.
В мире насчитывается около 10000 сортов риса, отличающихся вкусом, формой, цветом и предназначением. Обычным потребителям вовсе не обязательно перепробовать все, достаточно разбираться в разновидностях, встречающихся в продаже. Не все виды риса подходят для приготовления именно каши, и это стоит учитывать при выборе крупы.
Для каши стоит выбирать среднезерный или круглозерный рис, он хорошо разваривается, будет содержать меньше калорий, да и вкусовые качества блюда из такой крупы на высоте. Упаковки обычно прозрачные, реально хорошо рассмотреть крупу, зернышки должны быть одинаковой формы и размера, целые, наличие сечки и посторонних включений в пакете нежелательно. Срок годности риса 12 месяцев, но он не теряет свойств гораздо дольше, поэтому превышение в несколько месяцев не влияет на вкус и полезные качества.
Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши
- 2 стакана промытого риса всыпать в горшок, заняв половину его.
- Прибавить 1 стол. ложку масла, соли, залить кипятком, покрыв им всю крупу, перемешать.
- Поставить в духовку на сковороду с кипятком. По мере выпекания воду в сковороду надо будет подливать.
- Через час вбить 2 яйца, размешать с кашей и поставить обратно в духовку.
- Выпекать кашу еще полчаса, пока поверхность ее не приобретет золотистый цвет.
- Подавать такой рис можно в качестве дополнения к основному блюду, например, рыбе.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные рисовые котлеты