Каша рисовая рассыпчатая
- 01 Мая 2015
- 3893
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рассыпчатой рисовой каши:
- Рис 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на воде
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу
Рисовая каша знакома каждому с детства, это блюдо мы готовим дома, без него не обходятся в детском саду, школах, больницах. Рис выращивают во всем мире и многих регионах России наравне с традиционными зерновыми. Он доступный и универсальный: это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу, рыбе, овощам, и основа для различных запеканок. То, что это питательный и вкусный продукт, известно всем, а вот в чем польза и вред рисовой каши, стоит разобраться, чтобы еще эффективнее ее использовать.
Рисовая каша может быть сварена на воде или на молоке, прекрасно сочетается с орехами, изюмом, черносливом, курагой. Содержа минимальное количество калорий, отлично насыщает организм активными веществами, и утоляет голод.
В мире насчитывается около 10000 сортов риса, отличающихся вкусом, формой, цветом и предназначением. Обычным потребителям вовсе не обязательно перепробовать все, достаточно разбираться в разновидностях, встречающихся в продаже. Не все виды риса подходят для приготовления именно каши, и это стоит учитывать при выборе крупы.
Для каши стоит выбирать среднезерный или круглозерный рис, он хорошо разваривается, будет содержать меньше калорий, да и вкусовые качества блюда из такой крупы на высоте. Упаковки обычно прозрачные, реально хорошо рассмотреть крупу, зернышки должны быть одинаковой формы и размера, целые, наличие сечки и посторонних включений в пакете нежелательно. Срок годности риса 12 месяцев, но он не теряет свойств гораздо дольше, поэтому превышение в несколько месяцев не влияет на вкус и полезные качества.
Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши
- 2 стакана промытого риса всыпать в горшок, заняв половину его.
- Прибавить 1 стол. ложку масла, соли, залить кипятком, покрыв им всю крупу, перемешать.
- Поставить в духовку на сковороду с кипятком. По мере выпекания воду в сковороду надо будет подливать.
- Через час вбить 2 яйца, размешать с кашей и поставить обратно в духовку.
- Выпекать кашу еще полчаса, пока поверхность ее не приобретет золотистый цвет.
- Подавать такой рис можно в качестве дополнения к основному блюду, например, рыбе.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные рисовые котлеты
Каша рисовая рассыпчатая отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:06
Понимаю, что полезно, но никогда не получается рассыпчато. А вот муж на раз-два готовит (( Все-таки надо еще раз попробовать. И горячую, и холодную пыталась...
Наталья:
Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 20:52
Интересный рецепт, обязательно попробую. Никогда не готовила рис с яйцом именно таким способом. Спасибо автору, очень актуально, как раз собиралась сварить рис на гарнир к рыбе.
Westa:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 14:51
Я рис, таким образом, никогда не готовила, даже и представить не могла, что так тоже можно)) Но, я обязательно воспользуюсь этим рецептом, мне очень интересно, какай вкус получится у такого риса.