Компот из красной рябины
- 01 Сент 2020
- 1683
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления компота из красной рябины:
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
- рябина - 1-2 пучков
- вода - 900 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из красной рябины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и очень ароматного компота из красной рябины все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать для приготовления компота спелые ягоды рябины.
-
Ягоды очищаем от листьев и веток, хорошо промываем в проточной воде, убираем весь мусор и все испорченные ягоды. Перекладываем подготовленные ягоды в широкую кастрюлю, как это показано на фотографии к этому рецепту.
-
Промываем яблоки в проточной воде, осушаем, разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю к рябине.
-
Посыпаем все ингредиенты: ягоды рябины и яблоки сахарным песком, а затем немного перемешиваем продукты между собой при помощи столовой ложки.
-
Заливаем ингредиенты чисто водой. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Варим компот на протяжении десяти минут. Снимаем кастрюлю с плиты, а компот оставляем настаиваться.
-
Берем чистые банки, разливаем по ним готовый компот, равномерно распределяем ингредиенты по банкам. Также компот можно остудить и сразу же подавать к столу.
-
Закрываем все банки с компотом герметичными крышками. Убрать компот из красной рябины на зиму нужно в темное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Лера:
Отзыв написан 27 Sep 2020г. в 15:23
Грозди рябины каждую осень привлекают к себе всеобщее внимание. Многие не рассматривают ягоду как основу для заготовок на зиму, считая ее горькой. А зря. Компот из красной рябины на зиму получается очень вкусным. В нем много витаминов, которые помогают бороться с простудными заболеваниями.