Арбузный компот
- 01 Сент 2020
- 2743
- 0
- 0
Используемые ингрединенты для приготовления арбузного компота:
- арбуз – 1 кг.
- вода – 600 мл.
- сахар – 80 гр.
- лимон – 4-5 ломтиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить арбузный компот в домашних условиях, пошагово?
-
Арбузный компот – это великолепное домашнее лакомство, которое можно приготовить в летний период, а наслаждаться им всю зиму. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного компота, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Промываем арбуз в проточной воде, осушаем. Разрезаем арбуз, вынимаем мякоть, удаляем косточки. Обязательно необходимо удалить и белые, и черные косточки. Нарезаем арбузную мякоть небольшие кубиками, примерно такого же размера, как вы видите на фотографии к этому рецепту.
-
Перекладываем готовые арбузные кусочки в глубокую кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и нарезанные лимонные ломтики.
-
Заливаем все ингредиенты чистой и фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния на среднем огне, затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Варим компот на минимальном огне на протяжении десяти минут. Удаляем из кастрюли спустя отведенное время ломтики лимона. Пробуем компот на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок или сахарный песок.
-
Стерилизуем банки необходимого размера любым удобным способом, например, при помощи микроволновой печи. В подготовленные банки при помощи сито переливаем готовый компот, убираем всю мякоть.
-
Сразу же закатываем банки. Остужаем компот в банках при комнатной температуре. Затем готовые банки с компотом переносим в темное и прохладное место для продолжительного хранения.
-
Готовый арбузный компот можно пить на протяжении всей зимы. Также компот сразу после приготовления можно подавать к столу и удивлять своих гостей.
Приятного вам аппетита!