Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Компот из тыквы с корицей и гвоздикой рецепт с фото пошагово
  • 31 Авг 2020
  • 3519
  • 0
  • 0

используемые ингредиенты для приготовления компота из тыквы с корицей и гвоздикой: 

  • тыква - 300 гр.
  • яблоки - 3 шт.
  • вода - 1.5 литра
  • сахар - 110 гр.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • гвоздика 2-3 шт.
  • корица - 1 шт. (палочка)
  • бадьян - 1 шт.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты компотов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / тыква / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить компот из тыквы с корицей и гвоздикой в домашних условиях, пошагово?

  • Легко и просто готовится компот из тыквы с корицей и гвоздикой в домашних условиях за считанные минуты. Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Для компота предварительно необходимо простерилизовать банку любым удобным для вас способом.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
  • Промываем тыкву в проточной воде, осушаем, а затем снимаем с нее кожуру. Удаляем из тыквенной мякоти семена и волокна. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем. Нарезаем яблоки небольшими кубиками среднего размера, снимать кожуру необязательно попутно удаляем из яблока семена и сердцевину.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
  • Берем кастрюлю для варки компота подходящего размера. Выкладываем на дно кастрюли нарезанные яблоки и тыкву. Посыпаем вес измельченные ингредиенты сахарным песком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
  • Заливаем все ингредиенты чистой водой. Добавляем в кастрюлю бадьян, гвоздику и небольшую палочку ароматной корицы. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. В кипящую воду добавляем лимонную кислоту и перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить компот на протяжении еще 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы ингредиенты стали мягкими по структуре.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
  • Разливаем компот по подготовленным банкам, закрываем герметичными крышками. Переворачиваем банку на крышку, оставляем в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
  • Компот из тыквы с корицей и гвоздикой храним в темном и прохладном месте, а также можно сразу подавать к столу и наслаждаться его потрясающим вкусом и ароматом.

    Компот из тыквы с корицей и гвоздикой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Компот из тыквы с корицей и гвоздикой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Компот из тыквы с корицей и гвоздикой отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.