Компот из тыквы с корицей и гвоздикой
- 31 Авг 2020
- 3519
- 0
- 0
используемые ингредиенты для приготовления компота из тыквы с корицей и гвоздикой:
- тыква - 300 гр.
- яблоки - 3 шт.
- вода - 1.5 литра
- сахар - 110 гр.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- гвоздика 2-3 шт.
- корица - 1 шт. (палочка)
- бадьян - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить компот из тыквы с корицей и гвоздикой в домашних условиях, пошагово?
-
Легко и просто готовится компот из тыквы с корицей и гвоздикой в домашних условиях за считанные минуты. Первым делом раскладываем ингредиенты в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Для компота предварительно необходимо простерилизовать банку любым удобным для вас способом.
-
Промываем тыкву в проточной воде, осушаем, а затем снимаем с нее кожуру. Удаляем из тыквенной мякоти семена и волокна. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем. Нарезаем яблоки небольшими кубиками среднего размера, снимать кожуру необязательно попутно удаляем из яблока семена и сердцевину.
-
Берем кастрюлю для варки компота подходящего размера. Выкладываем на дно кастрюли нарезанные яблоки и тыкву. Посыпаем вес измельченные ингредиенты сахарным песком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.
-
Заливаем все ингредиенты чистой водой. Добавляем в кастрюлю бадьян, гвоздику и небольшую палочку ароматной корицы. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. В кипящую воду добавляем лимонную кислоту и перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить компот на протяжении еще 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы ингредиенты стали мягкими по структуре.
-
Разливаем компот по подготовленным банкам, закрываем герметичными крышками. Переворачиваем банку на крышку, оставляем в таком виде при комнатной температуре до полного остывания.
-
Компот из тыквы с корицей и гвоздикой храним в темном и прохладном месте, а также можно сразу подавать к столу и наслаждаться его потрясающим вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!