Персиковый компот на зиму
- 01 Сент 2020
- 884
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления персикового компота на зиму в 3-х л банки:
- персик - 10 шт.
- сахар – 100 гр.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- вода – 1.5 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить персиковый компот на зиму в домашних условиях, пошагово?
- Персики промываем в холодной воде. Используйте для приготовления зимнего компота только спелые фрукты без черных точек и гнили.
- Готовим банки: стерилизуем двухлитровые банки, например, в микроволновой печи, налив в банки небольшое количество воды.
- В небольшой емкости перемешиваем лимонный сок с сахарным песком. Добавляем к перечисленным ингредиентам воды. Воды должно быть один литр.
- Размешиваем сахарный песок до полного растворения.
- Выкладываем в подготовленные 3-х л банки промытые персики.
- Заливаем приготовленной водой персики.
- Доливаем недостающее количество воды в каждую банку. Обратите внимание, что вода должна не доходить до краев банки примерно 2 сантиметра.
- Берем широкую кастрюлю, кладем на дно ткань, ставим банки с персиками. Наливаем в кастрюлю воду «по плечики» банок.
- Доводим воду до кипения на сильном огне, а затем кипятим на медленном огне в течение 15 минут.
- Закатываем крышкой, а затем банки укутываем одеялом.
Приятного вам аппетита!