Персиковый компот на зиму
- 01 Сент 2020
- 1101
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления персикового компота на зиму:
- персики – 1.5 кг.
- сахар – 200 гр.
- лимонный сок – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить персиковый компот на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления удивительно вкусного персикового компота на зиму необходимо все ингредиенты, указанные в списке продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
Далее хорошо промываем персики в проточной воде и осушаем при помощи бумажных полотенец. Крайне важно на этом этапе очистить кожуру персиков от щетинок, иначе готовый компот весьма быстро забродит.
-
Подготовленные персики выкладываем в подготовленные чистые банки. Также банки предварительно можно простерилизовать удобным для вас способом. Примерно в одну трехлитровую банку можно уложить до полутора килограмм персиков среднего размера.
-
В чайнике или в кастрюле подходящего размера кипятим воду. Заливаем подготовленной водой персики, выложенные в банки. Накрываем банки крышками примерно на десять минут.
-
Пока персики «греются» берем кастрюлю. На дно кастрюли насыпаем сахарный песок, добавляем небольшое количество лимонного сока.
-
Спустя отведенное время снимаем с банок крышки, сливаем воду. Также чтобы слить воду из банки в крышках можно сделать небольшие отверстия, как показано на фотографии к этому рецепту, и слить воду.
-
Кипятим воду с сахарным песком, а затем готовой водой заливаем банки с персиками. Закрываем банки с компотом специальными крышками для консервирования.
-
Переворачиваем подготовленные банки вниз крышками. Оставляем банки с персиковым компотом на зиму в таком виде остужаться.
-
Готовые банки с персиковым компотом убираем в темное и прохладное место для продолжительного хранения.
Приятного вам аппетита!