Яблочно апельсиновый компот
- 30 Авг 2020
- 2433
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочно апельсинового компота:
- вода – 3 литра
- яблоко – 2 шт.
- апельсин – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / яблоки
Как приготовить яблочно апельсиновый компот в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления вкусного и полезного компота необходимо использовать спелые яблоки. Промываем яблоки в холодной воде, очищаем от кожицы, сердцевины и веточек.
- Нарезаем яблоки небольшими кусочками при помощи острого ножа.
- Перекладываем яблочные кусочки в подготовленную кастрюлю.
- Засыпаем яблочные кусочки сахарным песком, а затем заливаем чистой, фильтрованной водой.
- Доводим ингредиенты до кипения на огне средней мощности.
- Апельсины промываем, нарезаем кружками средней толщины, добавляем в кастрюлю с яблоками.
- Доводим ингредиенты повторно до кипения, а затем кипятим в течение нескольких минут.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот настаиваться в течение сорока минут.
Приятного вам аппетита!