Яблочно апельсиновый компот
- 30 Авг 2020
- 2638
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яблочно апельсинового компота:
- вода - 2.5 литра
- яблоко - 2-3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 120 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / яблоки
Как приготовить яблочно апельсиновый компот в домашних условиях, пошагово?
-
Яблочно-апельсиновый компот – это очень вкусный напиток, который можно приготовить как из садовых плодов, так и приобретенных в магазинах. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Тщательно проточной воде промываем яблоки. Также в проточной воде промываем апельсин, а затем протираем его сухой салфеткой.
-
Нарезаем яблоки на две части, удаляем из них сердцевину. При желании с яблок можно предварительно снять кожуру при помощи острого ножа. Нарезаем подготовленные плоды яблок небольшими дольками одинакового размера.
-
Нарезаем апельсин тонкими кружками. Обратит внимание, что для приготовления яблочно-апельсинового компота не нужно очищать апельсин от кожуры. С кожурой напиток получится максимально ароматным и насыщенным по вкусу.
-
В кастрюлю походящего размера наливаем чистую и холодную воду. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипящего состояния на среднем огне. Далее в кипящую воду опускаем нарезанное яблоко и кружки апельсина.
Добавляем сразу после фруктов сахарный песок, перемешиваем. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении нескольких минут. Как только напиток закипит повторно, снимаем кастрюлю с плиты.
-
Оставляем напиток в кастрюлю под закрытой крышкой на протяжении сорока минут, чтобы он смог хорошо настояться. Переливаем напиток в емкость подходящего размера, например, графин и убираем в холодильник.
Приятного вам аппетита!