Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочно апельсиновый компот

Яблочно апельсиновый компот рецепт с фото пошагово
  • 30 Авг 2020
  • 2638
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления яблочно апельсинового компота: 

  • вода - 2.5 литра
  • яблоко - 2-3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 120 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты компотов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочно апельсиновый компот в домашних условиях, пошагово?

  • Яблочно-апельсиновый компот – это очень вкусный напиток, который можно приготовить как из садовых плодов, так и приобретенных в магазинах. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Тщательно проточной воде промываем яблоки. Также в проточной воде промываем апельсин, а затем протираем его сухой салфеткой.

    Яблочно апельсиновый компот
  • Нарезаем яблоки на две части, удаляем из них сердцевину. При желании с яблок можно предварительно снять кожуру при помощи острого ножа. Нарезаем подготовленные плоды яблок небольшими дольками одинакового размера.

    Яблочно апельсиновый компот
  • Нарезаем апельсин тонкими кружками. Обратит внимание, что для приготовления яблочно-апельсинового компота не нужно очищать апельсин от кожуры. С кожурой напиток получится максимально ароматным и насыщенным по вкусу.

    Яблочно апельсиновый компот
  • В кастрюлю походящего размера наливаем чистую и холодную воду. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипящего состояния на среднем огне. Далее в кипящую воду опускаем нарезанное яблоко и кружки апельсина.

    Добавляем сразу после фруктов сахарный песок, перемешиваем. Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении нескольких минут. Как только напиток закипит повторно, снимаем кастрюлю с плиты.

    Яблочно апельсиновый компот
  • Оставляем напиток в кастрюлю под закрытой крышкой на протяжении сорока минут, чтобы он смог хорошо настояться. Переливаем напиток в емкость подходящего размера, например, графин и убираем в холодильник.

    Яблочно апельсиновый компот

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочно апельсиновый компот:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочно апельсиновый компот отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.