Куриная похлебка по-черногорски
- 06 Янв 2016
- 1525
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления куриной похлебки по-черногорски:
- курица - 500 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- картофель - 1 шт.
- морковь - 0.5 шт.
- корень петрушки - 50 гр.
- масло сливочное - 20 гр.
- болгарский перец - 200 гр.
- петрушка - по вкусу
- маслины без косточек - 100 гр.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / грибы / картофель / курица / морковь / шампиньоны
Как приготовить куриную похлебку по-черногорски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления куриной похлебки по-черногорски берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее курицу. Заливаем куру 1.5 литрами чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и отвариваем курицу до мягкого состояния.
Затем готовую курицу вынимаем из бульона и разбираем ее на мясо и кости.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды брусочками среднего размера. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем довольно мелкой соломкой.
Следом берем корень петрушки и морковь, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой среднего размера.
-
Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем растительное масло на среднем огне, а затем высыпаем в сковороду морковь, корень петрушки и репчатый лук. Хорошо обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании.
Берем грибы, протираем их влажной салфеткой. Нарезаем грибы острым ножом на небольшие кусочки, а затем отвариваем на протяжении пяти или семи минут. Далее высыпаем грибы в дуршлаг. А готовый отвар выливаем в бульон, перемешиваем. Доводим бульон до кипящего состояния и высыпаем в него картофельные дольки. Варим ингредиенты еще на протяжении пяти минут.
-
Далее в бульон выкладываем обжаренные на растительном масле овощи, перемешиваем. Добавляем в бульон куриное мясо и вареные грибы. Варим национальную похлебку на протяжении пятнадцати минут.
Добавляем в кастрюлю мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Разливаем куриную похлебку по-черногорски по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Мария:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:04
Куриная похлебка по-черногорски, приготовленная по этому рецепту – это настоящий фейерверк вкусов.Здесь и мясо, и ароматный перец, и грибочки. Пальчики оближешь!В моей семье очень любят такие супчики.Спасибо!
Любава:
Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 11:01
Иногда готовлю похожий супчик, даже и не знала, что блюдо родом из Югославии, думала сама придумала. Только я шампиньоны не отвариваю, а добавляю в зажарку к овощам. И масло беру сливочное.