Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриная похлебка по-черногорски

Куриная похлебка по-черногорски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1525
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления куриной похлебки по-черногорски:

  • курица - 500 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 0.5 шт.
  • корень петрушки - 50 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • болгарский перец - 200 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • маслины без косточек - 100 гр.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Югославия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / грибы / картофель / курица / морковь / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриную похлебку по-черногорски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления куриной похлебки по-черногорски берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее курицу. Заливаем куру 1.5 литрами чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и отвариваем курицу до мягкого состояния.

    Затем готовую курицу вынимаем из бульона и разбираем ее на мясо и кости.

    Куриная похлебка по-черногорски
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды брусочками среднего размера. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем довольно мелкой соломкой.

    Следом берем корень петрушки и морковь, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой среднего размера.

    Куриная похлебка по-черногорски
  • Берем сковороду подходящего размера, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем растительное масло на среднем огне, а затем высыпаем в сковороду морковь, корень петрушки и репчатый лук. Хорошо обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании.

    Берем грибы, протираем их влажной салфеткой. Нарезаем грибы острым ножом на небольшие кусочки, а затем отвариваем на протяжении пяти или семи минут. Далее высыпаем грибы в дуршлаг. А готовый отвар выливаем в бульон, перемешиваем. Доводим бульон до кипящего состояния и высыпаем в него картофельные дольки. Варим ингредиенты еще на протяжении пяти минут.

    Куриная похлебка по-черногорски
  • Далее в бульон выкладываем обжаренные на растительном масле овощи, перемешиваем. Добавляем в бульон куриное мясо и вареные грибы. Варим национальную похлебку на протяжении пятнадцати минут.

    Добавляем в кастрюлю мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Разливаем куриную похлебку по-черногорски по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Куриная похлебка по-черногорски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриная похлебка по-черногорски отзывы (2)

  1. Мария:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:04

    Куриная похлебка по-черногорски, приготовленная по этому рецепту – это настоящий фейерверк вкусов.Здесь и мясо, и ароматный перец, и грибочки. Пальчики оближешь!В моей семье очень любят такие супчики.Спасибо!

  2. Любава:
    Отзыв написан 06 Dec 2019г. в 11:01

    Иногда готовлю похожий супчик, даже и не знала, что блюдо родом из Югославии, думала сама придумала. Только я шампиньоны не отвариваю, а добавляю в зажарку к овощам. И масло беру сливочное.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.