Куриная похлебка по-черногорски

Рейтинг:
Куриная похлебка по-черногорски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления куриной похлебки по-черногорски:

  • курица - 500 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 0.5 шт.
  • корень петрушки - 50 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • болгарский перец - 200 гр.
  • петрушка - по вкусу
  • маслины без косточек - 100 гр.
  • батон - 6 ломтиков
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда югославской кухни

Страна рецепта: Югославия

Поделись с друзьями:

Как приготовить куриную похлебку по-черногорски пошагово в домашних условиях?

  1. Промытую куру выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон пока кура не станет мягкой. Удалите кости.
  2. Картошку нарезаем кусочками, мелко шинкуем лук, корень петрушки и морковку натираем на терке, перец нарезаем соломкой.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем в течение 5 минут следующие ингредиенты: корень петрушки, лук и морковку. Они должны приобрести золотистый цвет.
  4. Отвариваем в отдельной кастрюле шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. После варки выкладываем их на сито, чтобы вода стекла. Перемешиваем грибы с куриным бульоном.
  5. Доводим бульон до кипения, выкладываем в него картошку, затем поджарку. Добавляем мясо куры, убавляем огонь. Варим суп в течение 15 минут. Поперчите и посолите по своему вкусу.
  6. Готовим гренки: обжариваем хлебные ломтики на сковороде со сливочным маслом. Посыпаем куски обжаренного хлеба сыром. Убираем в духовку, чтобы сыр растопился.
  7. Перед подачей на стол суп украшаем маслинами и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)