Кофе по-сербски
- 06 Янв 2016
- 1020
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кофе по-сербски:
- кофе молотый — 20 гр.
- вода — 240 мл. (очищенная или бутилированная)
- сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кофе
Как приготовить кофе по-сербски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, перед собой на рабочем столе.
-
Для приготовления национального кофе по-сербски необходимо использовать специальную турку. Вливаем в подготовленную турку чистую воду. Добавляем в турке сахарный песок. Ставим турку на плиту и нагреваем воду до кипящего состояния.
-
Из турки сливаем нагретую воду в количестве половины от общей части. Далее в турку высыпаем молотый кофе. А затем турку с ингредиентами возвращаем на плиту.
-
Как только шапочка из молотого кофе и воды поднимется на поверхности, снимаем сразу турку с плиты. Обратите внимание, что кофе доводить до кипения и уж тем более кипятить нельзя. В турку с кофе вливаем слитую ранее воду.
-
Оставляем кофе по-сербски в покое на 2-3 минуты, а затем разливаем его по порционным чашкам. Подаем горячий и свежий кофе к столу в горячем виде вместе с домашним печеньем и шоколадными конфетами.
Приятного вам аппетита!
Инночка:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 16:58
Очень простой рецепт приготовления кофе по-сербски. Кофе, сваренный таким способом, поражает своей насыщенностью и глубиной вкуса. Сахар либо кусочек рахат-лукума подают отдельно. Спасибо за рецепт!!!
Илья:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:23
Рецепт кофе по-сербски очень простой, с ним сможет справиться даже человек, который никогда в жизни не варил кофе. Напиток получается очень насыщенным и ароматным, в меру крепким и бодрящим. В качестве дополнения к кофе идеально подойдут любые восточные сладости.