Шашлык по-югославски
- 06 Янв 2016
- 987
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка по-югославски:
- свинина - 600 гр.
- телятина - 600 гр.
- репчатый лук - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / свинина / телятина / шашлык
Как приготовить шашлык по-югославски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления национального шашлыка по-югославски мясо, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее при помощи острого ножа нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кольцами среднего размера.
Далее нанизываем мясные кусочки из свинины и телятины на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Поджариваем шашлык на мангале, на большом жару на протяжении десяти минут.
-
Мясо солим и посыпаем черным молотым перцем прямо на пару. Готовый национальный шашлык по-югославски подаем в горячем виде вместе со свежим черным или ржаным хлебом.
Также вместе с горячим мясом хорошо подавать к столу свежие овощи или иные любимые гарниры, напитки и соусы.
Приятного вам аппетита!
Павел:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:56
Шашлык по-югославски наверное самый легкий рецепт приготовления шашлыка.Не надо морочить голову с маринованием мяса.Поехали на дачу,по дороге заехали на рынок купили мяса,лука и все.Я даже не думал, что мясо получится такое вкусное.Спасибо за рецепт!