Джувеч
- 06 Янв 2016
- 1213
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления джувеч с бараниной:
- мякоть баранины - 750 гр.
- тыква - 250 гр.
- рис - 1 чашка
- лук - 250 гр.
- баклажан - 1 шт.
- перец стручковый сладкий - 4 стручка
- растительное масло - 7 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 2 раза на кончике ножа
- сладкий черный перец - 1 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / лук / помидор / рагу / рис / тыква
Как приготовить джувеч с бараниной в домашних условиях, пошагово?
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем кольцами среднего размера. Далее берем овощи: баклажаны, зеленый перец стручками и тыкву, промываем в проточной воде. Очищаем ингредиенты для приготовления джувеч с бараниной от семян и прожилок. Далее овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее шесть столовых ложек растительного масла. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Берем лук, высыпаем его на раскаленное растительное масло и обжариваем до получения золотистого оттенка. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.
-
Добавляем в сковороду с луком подготовленные кубики овощей, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем их тушиться на протяжении десяти минут.
-
Далее разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Берем мясо, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем нарезанное мясо, перемешиваем. Далее добавляем в сковороду рис и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Наливаем в сковороду одну чашку чистой воды комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем огнеупорную посуду, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выкладываем поверх масла заготовку из сковороды. Далее берем томаты, нарезаем их тонкими дольками, выкладываем поверх всех ингредиентов.
Ставим форму в духовой шкаф на полтора часа. Подавать готовое блюдо – джувеч с бараниной к столу необходимо вместе со свежим свекольным салатом и зеленой капустой.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:43
Джювеч с бараниной-блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное.Ароматная смесь баклажанов, сладкого перца, лука и томатов удивительно гармонично дополняет мясо жирной баранины.Хорошо,что сейчас овощи есть круглый год.Спасибо за рецепт!
Алла:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 17:20
Никогда не готовила блюдо с таким интересным сочетанием овощей, и тыква и баклажаны.Попробовала по этому рецепту приготовить джювеч с бараниной,знаете понравилось.У меня получилось это блюда.Очень даже вкусно!Спасибо!
Соня:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:20
Джювеч с бараниной в духовке - это что-то среднее между жарким и пловом. Вкус кисло-сладкий с остринкой. До чего же вкусное блюдо, бесподобный вкус и сочетание продуктов, ароматы - не устоять. Спасибо за рецепт!