Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джувеч

Джувеч (джювеч) - это овощное рагу с мясом баранины, одно из национальных блюд югославской кухни.
Джувеч с бараниной рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 983
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления джувеч с бараниной:

  • мякоть баранины - 750 гр.
  • тыква - 250 гр.
  • рис - 1 чашка
  • лук - 250 гр.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец стручковый сладкий - 4 стручка
  • растительное масло - 7 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 2 раза на кончике ножа
  • сладкий черный перец - 1 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Югославия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / лук / помидор / рагу / рис / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джувеч с бараниной в домашних условиях, пошагово?

  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем кольцами среднего размера. Далее берем овощи: баклажаны, зеленый перец стручками и тыкву, промываем в проточной воде. Очищаем ингредиенты для приготовления джувеч с бараниной от семян и прожилок. Далее овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.

    Джувеч
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее шесть столовых ложек растительного масла. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Берем лук, высыпаем его на раскаленное растительное масло и обжариваем до получения золотистого оттенка. Внимательно следите за тем, чтобы лук не пригорел.

    Джувеч
  • Добавляем в сковороду с луком подготовленные кубики овощей, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем их тушиться на протяжении десяти минут.

    Джувеч
  • Далее разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Берем мясо, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем нарезанное мясо, перемешиваем. Далее добавляем в сковороду рис и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Посыпаем ингредиенты солью и черным молотым перцем по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Наливаем в сковороду одну чашку чистой воды комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем огнеупорную посуду, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выкладываем поверх масла заготовку из сковороды. Далее берем томаты, нарезаем их тонкими дольками, выкладываем поверх всех ингредиентов.

    Ставим форму в духовой шкаф на полтора часа. Подавать готовое блюдо – джувеч с бараниной к столу необходимо вместе со свежим свекольным салатом и зеленой капустой. 

    Джувеч

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Джувеч:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Джувеч отзывы (3)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:43

    Джювеч с бараниной-блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное.Ароматная смесь баклажанов, сладкого перца, лука и томатов удивительно гармонично дополняет мясо жирной баранины.Хорошо,что сейчас овощи есть круглый год.Спасибо за рецепт!

  2. Алла:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 17:20

    Никогда не готовила блюдо с таким интересным сочетанием овощей, и тыква и баклажаны.Попробовала по этому рецепту приготовить джювеч с бараниной,знаете понравилось.У меня получилось это блюда.Очень даже вкусно!Спасибо!

  3. Соня:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:20

    Джювеч с бараниной в духовке - это что-то среднее между жарким и пловом. Вкус кисло-сладкий с остринкой. До чего же вкусное блюдо, бесподобный вкус и сочетание продуктов, ароматы - не устоять. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.