Сырные шарики на сковороде
- 06 Янв 2016
- 1224
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков на сковороде в домашних условиях:
- российский сыр - 130 гр.
- яйца - 1 шт.
- мука - 100 гр.
- масло - для фритюра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сырные шарики на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данной закуски под названием сырные шарики на сковороде — берем сыр, измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Перемешиваем измельченный сыр вместе с яичным белком до массы с однородной консистенции.
-
Берем полученную массу, формируем из нее примерно десять или двенадцать шариков. Подготовленные шарики обваливаем в предварительно просеянной через сито муке.
Берем сковороду или сотейник с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния. В кипящее масло выкладываем поочередно подготовленные сырные шарики и обжариваем их во фритюре до золотистого оттенка.
-
Перекладываем готовые шарики на бумажные салфетки, ждем пока лишнее масло стечет, а затем перекладываем закуску на сервировочное блюдо.
-
Подаем сырные шарики к столу в теплом или охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:25
Сырные шарики по-черногорски отличная закуска как к чаю, так и к пиву) Смело можно ставить на любой стол. Эти жареные во фритюре сырные шарики готовятся просто и быстро. Понравится всем, особенно фанатам сыра.