Ражничи по-сербски
- 06 Янв 2016
- 3681
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ражничей по-сербски:
- свинина (говядина) – 300-400 гр.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- зеленый перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / помидор / свинина / телятина / шашлык
Как приготовить ражничи по-сербски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления ражничи по-сербски берем свинину (или говядину), размораживаем ее при комнатной температуре, но не до самого мягкого состояния. Важно. Чтобы перед нарезкой мяса на порционные кусочки оно немного оставалось твердым. Нарезаем свинину при помощи острого ножа на небольшие, но весьма объемные кусочки. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску подходящего размера.
-
Посыпаем свиные кусочки несколькими щепотками мелкой соли. Поливаем ингредиенты оливковым маслом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, а затем оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на протяжении двух часов. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы мясо окончательно разморозилось и хорошо впитало оливковое масло. При таких условиях мясо точно получится сочным и очень мягким.
-
Далее берем перец, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем перец от перегородок, семян и плодоножки. Постарайтесь для приготовления данного блюда выбрать самый узкий и длинный плод. Нарезаем перец маленькими по своему размеру, но весьма толстыми кусочками.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Обратите внимание, что лук не нарезается привычными кольцами, а делится на «попки», как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты широкими кусочками на четыре части, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Ражничи по-сербски из свинины можно готовить в духовом шкафу, используя деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Но в разы удобнее для приготовления домашнего шашлыка использовать апельсиновые палочки для маникюра. Насаживаем на выбранные палочки свиные кусочки и подготовленные овощи.
-
Выкладываем заготовки на противен, предварительно выстелив на нем фольгу. Присыпаем шашлыки молотым черным перцем по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Выпекаем шашлык на протяжении сорока минут при указанной температуре. Обратите внимание, что во время жарки шашлык необходимо постоянно переворачивать. И за указанное время его необходимо перевернуть от пяти до семи раз. Это необходимо для получения аппетитной золотистой корочки.
Готовый шашлык вынимаем из духового шкафа, перекладываем на тарелку, украшаем листьями и веточками свежей зелени, свежими овощами и прочими гарнирами, выбранными по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Влад:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 22:50
Интересный и совсем простой способ приготовления шашлыка. Сразу решил что ражничи по -сербски это типа котлеты на шпажке, а оказался обычный шашлык.и что самое интересное солить нужно уже готовый.Надо попробовать.
Сергей:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:23
Ражничи это шашлычок по-сербски.Вкусное блюдо, которым можно порадовать себя не только на природе, но и в домашних условиях, ведь приготовит его можно и дома в духовке.Но конечно нет сравнения с тем что на углях.
Анька:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:28
Ражничи по-сербски что это? Так многие реагируют на это название. Это небольшие шашлыки из свинины и телятины. Также могут чередоваться с дольками паприки. Что может быть проще и вкуснее))) Спс за рецепт!