Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенник в духовке

Тыквенник в духовке по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2819
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога тыквенник в духовке по-болгарски:

  • тыква свежая – 800 гр.
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • орехи грецкие – 150 гр.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / слоеное тесто / тыква / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенник в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить пирог тыквенник в духовке по-болгарски первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве и пропорциях.

    Тыквенник в духовке
  • Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, очищаем от семян и кожуры. Далее нарезам тыквенную мякоть небольшими кубиками. Отвариваем тыквенную мякоть в воде до полной готовности. Обратите внимание, что в процессе варки нельзя переварить тыквенную мякоть. Использованную воду вливаем, а тыкву остужаем при комнатной температуре.

    Тыквенник в духовке
  • Перекладываем тыкву в миску подходящего размера. Добавляем в нее сахарный песок, корицу и обжаренные и измельченные орехи. Добавляем в миску с ингредиентами размягченное сливочное масло.

    Тыквенник в духовке
  • Берем тесто, раскатываем его при помощи скалки до состояния пласта в форме прямоугольника. На одну часть теста выкладываем готовую начинку.

    Тыквенник в духовке
  • Подворачиваем края теста точно таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту. Важно сделать так, чтобы начинка не вытекла во время термической обработки.

    Тыквенник в духовке
  • Далее заготовку с начинкой заворачиваем в форму рулета точно таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту.

    Тыквенник в духовке
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на противень обе заготовки. Смазываем заготовки пирогов растопленным сливочным маслом.

    Далее ставим противень с заготовками на полчаса в духовой шкаф, разогретый до температурного режима в 180 градусов.

    Тыквенник в духовке
  • Вынимаем тыквенник по-болгарски из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, а затем присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Подаем готовый ароматный и очень вкусный пирог к столу вместе с травяным чаем.

    Тыквенник в духовке

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенник в духовке отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 23:33

    Тыкву в моей семье обожают все,а в этом году урожай небывалый,поэтому и сижу выискиваю рецепты с тыквой.И вот нашла рецепт тыквенника слоеного по югославски. Пирог получился просто обалденный, сочный ,нежный, сладкий.Пришлось печь два дня подряд.Спасибо за рецепт!

  2. Жанна:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:16

    Сладкий и сытный пирог, который называется тыквенник слоеный по-югославски. Жалко, что тыквы исчерпали свой запас и пришлось ехать на базар,но зато получили очень вкусный пирог.Моя семья очень любит тыквенные пироги.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.