Тыквенник в духовке
- 06 Янв 2016
- 3055
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога тыквенник в духовке по-болгарски:
- тыква свежая – 800 гр.
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- корица молотая – 1 ч.л.
- орехи грецкие – 150 гр.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: мука / слоеное тесто / тыква / яйца
Как приготовить тыквенник в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить пирог тыквенник в духовке по-болгарски первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве и пропорциях.
-
Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, очищаем от семян и кожуры. Далее нарезам тыквенную мякоть небольшими кубиками. Отвариваем тыквенную мякоть в воде до полной готовности. Обратите внимание, что в процессе варки нельзя переварить тыквенную мякоть. Использованную воду вливаем, а тыкву остужаем при комнатной температуре.
-
Перекладываем тыкву в миску подходящего размера. Добавляем в нее сахарный песок, корицу и обжаренные и измельченные орехи. Добавляем в миску с ингредиентами размягченное сливочное масло.
-
Берем тесто, раскатываем его при помощи скалки до состояния пласта в форме прямоугольника. На одну часть теста выкладываем готовую начинку.
-
Подворачиваем края теста точно таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту. Важно сделать так, чтобы начинка не вытекла во время термической обработки.
-
Далее заготовку с начинкой заворачиваем в форму рулета точно таким же образом, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на противень обе заготовки. Смазываем заготовки пирогов растопленным сливочным маслом.
Далее ставим противень с заготовками на полчаса в духовой шкаф, разогретый до температурного режима в 180 градусов.
-
Вынимаем тыквенник по-болгарски из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре, а затем присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Подаем готовый ароматный и очень вкусный пирог к столу вместе с травяным чаем.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 23:33
Тыкву в моей семье обожают все,а в этом году урожай небывалый,поэтому и сижу выискиваю рецепты с тыквой.И вот нашла рецепт тыквенника слоеного по югославски. Пирог получился просто обалденный, сочный ,нежный, сладкий.Пришлось печь два дня подряд.Спасибо за рецепт!
Жанна:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:16
Сладкий и сытный пирог, который называется тыквенник слоеный по-югославски. Жалко, что тыквы исчерпали свой запас и пришлось ехать на базар,но зато получили очень вкусный пирог.Моя семья очень любит тыквенные пироги.