Пирог тыквенник слоеный по-югославски

Рейтинг:
Пирог тыквенник слоеный по-югославски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пирога тыквенника слоеного по-югославски:

  • тыква - 1 кг
  • сливочное масло - 80 гр.
  • маргарин - 150 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • лимон - половинка
  • молоко - 1.5 л
  • яйца - 6 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • мука - 500 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 стакан

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда югославской кухни

Страна рецепта: Югославия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пирог тыквенник слоеный по-югославски пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: перемешиваем соль, муку и воду. Замешиваем упругое тесто. Делим тесто на 8 одинаковых частей, раскатываем каждую часть в лепешку. Поочередно лепешки помещаем в духовку и подсушиваем.
  2. Готовим начинку: очищаем тыкву и очищаем ее от семян. Трем на терке. Смешиваем тыкву с сахаром и молоком, добавляем ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и тушим в течение 20 минут. Периодически подливайте в сковороду молоко.
  3. В тыкву выкладываем масло (сливочное). Перемешиваем. Массу нужно охладить. Добавить в массу желтки, лимон, сахар. Массу взбиваем, постепенно добавляя взбитые белки.
  4. Берем форму выкладываем на нее первую лепешку, затем выкладываем слой начинки. Каждую лепешку смазываем маслом. Сверху пирог проколите вилкой несколько раз. Полейте молоком (только горячим).
  5. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минимум полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)