Колбаски по-югославски
- 06 Янв 2016
- 3187
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления колбасок по-югославски:
- говядина - 180 гр.
- репчатый лук - 80 гр.
- соль - 3 гр.
- черный перец молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / колбаса / лук / фарш
Как приготовить колбаски по-югославски в домашних условиях, пошагово?
-
Для колбасок по-югославски берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем его при помощи бумажных салфеток. Далее пропускаем подготовленное мясо через мясорубку два или три раза.
Далее готовый фарш солим по своему вкусу, а затем тщательно вымешиваем ингредиенты руками.
-
Из приготовленного фарша формируем руками круглые колбаски диаметром примерно по два сантиметра и длиной до пяти сантиметров. Заготовки смазываем оливковым маслом.
Обжариваем подготовленные колбаски на сильном огне при постоянном переворачивании. Использовать для жарки колбасок необходимо сильный огонь. Примерное время приготовления колбасок составляет пятнадцать минут. Внимательно следите за тем, чтобы колбаски во время приготовления не пригорели.
-
Готовые колбаски по-югославски раскладываем по порционным тарелкам. Традиционно такие колбаски подаются с нарезанными кольцами репчатого лука и свежими кусками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:39
Очень люблю такие простые в приготовлении рецепты мясных блюд.Перекрутил мясо на мясорубку и через полчаса наслаждаешься вкуснейшими колбасками по-югославски.Мне кажется из свинины будут тоже не менее вкусные,особенно на гриле.
Лариса:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 21:56
Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка - по-настоящему дачное летнее угощение.Не могу дождаться теплых денечков, чтоб приготовить колбаски по-югославски.Уж очень всем понравилось их жарить на гриле.
Катя:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:22
Колбаски по-югославски прекрасно заменят привычные котлеты. Только разве лук в сам фарш не нужно добавлять? Я делала с луком, то вышло очень вкусно, сочно, ароматно. Успела попробовать пару штук, остальное быстро съели домочадцы)))