Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гибаница

Гибаница — это традиционная сербская выпечка, популярная во всём балканском регионе. В качестве начинки обычно используются яйца и белый сыр.
Гибаница рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1142
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления пирога Гибаница:

  • тесто фило — 500 гр.
  • творог — 200 гр. (жирный)
  • фета — 100 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сметана — 150 гр. (25% жирности)
  • вода минеральная — 200 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Югославия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / сметана / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог Гибаница в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые и указанные в списке ингредиентов продукты для приготовления пирога Гибаница раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие ингредиенты.

    Гибаница
  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Далее взбиваем куриные яйца до массы однородной по своей консистенции.

    Гибаница
  • В другую глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к творогу фету и сметану. Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.

    Гибаница
  • Далее в белоснежную однородную массу вливаем взбитое куриное яйцо. Перемешиваем обе массы до получения массы однородной по своей консистенции.

    Гибаница
  • Далее в готовую массу вливаем минеральную воду, добавляем растительное масло в указанном в списке ингредиентов количестве. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Оптимально перемешивать ингредиенты при помощи металлического венчика.

    Гибаница
  • Берем форму подходящего размера, смазываем ее маслом в необходимом количестве. Берем тесто, раскатываем его в форму листа, немного замораживаем. Далее выкладываем подготовленное тесто в форму таким образом, чтобы края свисали. 

    Гибаница
  • Один тестовый лист складываем на рабочий стол и накрываем влажным полотенцем. Другой тестовый лист скатываем в комок и опускаем в готовую жидкую массу.

    Гибаница
  • Далее смоченный комок перекладываем в подготовленную форму. Таким же образом поступаем со всеми тестовыми листами.

    Гибаница
  • Поверх форму застилаем отложенным листом теста. Хорошо заправляем края по всему кругу формы, точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Затем смазываем верх оставшейся частью жидкой массы.

    Гибаница
  • Берем свисающие тестовые края и накрываем ими центральную часть заготовки в форме. Берем растопленное масло и смазываем им заготовку в форме.

    Гибаница
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем заготовку блюда на протяжении 50-60 минут до образования ароматной и аппетитной золотистой корочки.

    Гибаница
  • Вынимаем форму с готовым и горячим блюдом – гибаницей из духового шкафа, остужаем до приятной температуры и подаем к столу.

    Гибаница

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гибаница:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гибаница отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.