Гибаница
- 06 Янв 2016
- 1596
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления пирога Гибаница:
- тесто фило — 500 гр.
- творог — 200 гр. (жирный)
- фета — 100 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- растительное масло — 150 мл.
- сметана — 150 гр. (25% жирности)
- вода минеральная — 200 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / сметана / творог / яйца
Как приготовить пирог Гибаница в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые и указанные в списке ингредиентов продукты для приготовления пирога Гибаница раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие ингредиенты.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Далее взбиваем куриные яйца до массы однородной по своей консистенции.
-
В другую глубокую миску перекладываем творог. Добавляем к творогу фету и сметану. Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Далее в белоснежную однородную массу вливаем взбитое куриное яйцо. Перемешиваем обе массы до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Далее в готовую массу вливаем минеральную воду, добавляем растительное масло в указанном в списке ингредиентов количестве. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Оптимально перемешивать ингредиенты при помощи металлического венчика.
-
Берем форму подходящего размера, смазываем ее маслом в необходимом количестве. Берем тесто, раскатываем его в форму листа, немного замораживаем. Далее выкладываем подготовленное тесто в форму таким образом, чтобы края свисали.
-
Один тестовый лист складываем на рабочий стол и накрываем влажным полотенцем. Другой тестовый лист скатываем в комок и опускаем в готовую жидкую массу.
-
Далее смоченный комок перекладываем в подготовленную форму. Таким же образом поступаем со всеми тестовыми листами.
-
Поверх форму застилаем отложенным листом теста. Хорошо заправляем края по всему кругу формы, точно так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту. Затем смазываем верх оставшейся частью жидкой массы.
-
Берем свисающие тестовые края и накрываем ими центральную часть заготовки в форме. Берем растопленное масло и смазываем им заготовку в форме.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем заготовку блюда на протяжении 50-60 минут до образования ароматной и аппетитной золотистой корочки.
-
Вынимаем форму с готовым и горячим блюдом – гибаницей из духового шкафа, остужаем до приятной температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!