Пинджур

- 06 Янв 2016
- 1891
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пинджура:
- баклажаны — 500 гр.
- перец болгарский — 400-450 гр.
- помидоры — 450 гр.
- чеснок — 1/3-1/2 шт.
- масло оливковое — 25 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус винный 6% — 1-1.5 ст.л.
- перец острый молотый — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- укроп — 1/3 пучка
- петрушка — 1/3 пучка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Югославской кухни
- Страна рецепта: Югославия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / чеснок
Как приготовить пинджур в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты для пинджура, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Используйте для приготовления данного блюда свежие и спелые продукты.
-
Берем баклажан, сладкий болгарский перец и томаты, промываем в проточной воде, осушаем. Далее прокалываем подготовленные ингредиенты в нескольких местах при помощи столовой вилки.
Перекладываем подготовленные овощи на противень с листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с ингредиентами в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20-30 минут томаты, а остальные овощи на протяжении 60 минут.
-
Далее берем сладкий болгарский перец, перекладываем его в полиэтиленовый пакет. Оставляем ингредиент в пакете на протяжении пятнадцати минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы перец пропарился. Хорошо пропаренный перец можно будет легко и просто очистить от кожуры.
-
Далее очищаем от кожуры запеченные овощи, а затем рубим их на маленькие части. Например, чтобы готовое блюдо получилось однородным, то подготовленные овощи можно пропустить через мясорубку.
-
Берем кастрюлю с толстым дном и стенками, выкладываем в нее измельченную овощную массу. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и выжидаем примерно десять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
-
Далее в кастрюлю с овощами добавляем оливковое масло. Брем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Добавляем измельченный чеснок в емкость с овощами. Добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец в емкость с овощами. Добавляем острый молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Выпариваем ингредиенты на среднем огне еще на протяжении пятнадцати минут.
-
В конце приготовления в пинджур добавляем измельченную зелен и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и подаем готовое блюдо к столу в горячем, теплом или даже охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Снежана:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:36
Невероятно ароматная и сочная овощная икра пинджур готовится очень просто, а результат очень радует.Запекала овощи пару раз на костре,конечно получается намного вкуснее,чем в духовке, с дымком, вообще сказка!
Ольга:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:58
Спасибо за этот рецепт с использованием баклажана!Пинджур (баклажанная икра)очень вкусная, сочная, ароматная, мы её едим с большим удовольствием.Вкуснейшая закуска на хлеб или гарнир к мясу, рыбе, к отварному картофелю.
Тамара:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:09
Это очень вкусно, хоть и с таким немного смешным названием.Баклажанная икра очень вкусная, сочная, ароматная, мы её едим с большим удовольствием.Готовлю пинджур пока сезон и овощи свои, грунтовые — ароматные и сочные.