Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пинджур

Пинджур — это баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран.
Пинджур рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1296
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пинджура:

  • баклажаны — 500 гр.
  • перец болгарский — 400-450 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • чеснок — 1/3-1/2 шт.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус винный 6% — 1-1.5 ст.л.
  • перец острый молотый — 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • укроп — 1/3 пучка
  • петрушка — 1/3 пучка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Югославской кухни
  4. Страна рецепта: Югославия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пинджур в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты для пинджура, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Используйте для приготовления данного блюда свежие и спелые продукты.

    Пинджур
  • Берем баклажан, сладкий болгарский перец и томаты, промываем в проточной воде, осушаем. Далее прокалываем подготовленные ингредиенты в нескольких местах при помощи столовой вилки.

    Перекладываем подготовленные овощи на противень с листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с ингредиентами в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20-30 минут томаты, а остальные овощи на протяжении 60 минут.

    Пинджур
  • Далее берем сладкий болгарский перец, перекладываем его в полиэтиленовый пакет. Оставляем ингредиент в пакете на протяжении пятнадцати минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы перец пропарился. Хорошо пропаренный перец можно будет легко и просто очистить от кожуры.

    Пинджур
  • Далее очищаем от кожуры запеченные овощи, а затем рубим их на маленькие части. Например, чтобы готовое блюдо получилось однородным, то подготовленные овощи можно пропустить через мясорубку.

    Пинджур
  • Берем кастрюлю с толстым дном и стенками, выкладываем в нее измельченную овощную массу. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и выжидаем примерно десять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

    Пинджур
  • Далее в кастрюлю с овощами добавляем оливковое масло. Брем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем. Добавляем измельченный чеснок в емкость с овощами. Добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец в емкость с овощами. Добавляем острый молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.  Выпариваем ингредиенты на среднем огне еще на протяжении пятнадцати минут.

    Пинджур
  • В конце приготовления в пинджур добавляем измельченную зелен и столовый уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и подаем готовое блюдо к столу в горячем, теплом или даже охлажденном виде.

    Пинджур

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пинджур:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пинджур отзывы (3)

  1. Снежана:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:36

    Невероятно ароматная и сочная овощная икра пинджур готовится очень просто, а результат очень радует.Запекала овощи пару раз на костре,конечно получается намного вкуснее,чем в духовке, с дымком, вообще сказка!

  2. Ольга:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:58

    Спасибо за этот рецепт с использованием баклажана!Пинджур (баклажанная икра)очень вкусная, сочная, ароматная, мы её едим с большим удовольствием.Вкуснейшая закуска на хлеб или гарнир к мясу, рыбе, к отварному картофелю.


  3. Тамара:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:09

    Это очень вкусно, хоть и с таким немного смешным названием.Баклажанная икра очень вкусная, сочная, ароматная, мы её едим с большим удовольствием.Готовлю пинджур пока сезон и овощи свои, грунтовые — ароматные и сочные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.