Запеченная свинина по-словенски

Рейтинг:
Запеченная свинина по-словенски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченной свинины по-словенски:

  • печень свиная - 1 кг
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимон - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Югославской кухни

Страна рецепта: Югославия

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченную свинину по-словенски пошагово в домашних условиях?

  1. Печень промываем, высушиваем, удаляем прожилки. Нарезаем печень дольками. Поперчите и посолите мясо по своему вкусу.
  2. Нарезаем кольцами лимон.
  3. Берем форму, выкладываем на дно лимон, посыпаем петрушкой. Выкладываем мясо. Сверху накрываем лимоном и украшаем петрушкой. Наливаем полстакана воды.
  4. Выпекаем блюдо полчаса при температуре 220 градусов. Убавляем температуру до 160 градусов и оставляем мясо в духовке еще на полчаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)