Домашнее маринование рыбы

Маринование рыбы в домашних условиях, как мариновать рыбу

Как мариновать рыбу в домашних условиях

Большинство рыбных маринадов употребляется для закуски и заготавливается простым способом. С рыбы удаляется кожа и потроха, затем ее тщательно вымывают и разрезают на куски произвольной величины. Также необходимо удалить у рыбы жабры, так как в них скапливается множество бактерий из водоема. Жабры вообще служат фильтром для рыб.

Редко ее варят до маринования, чаще же солят, обсыпают мукой или толчеными сухарями и поджаривают в прованском или скоромном масле. В том случае, когда желательно сохранить маринованную рыбу на более или менее продолжительное время, её оставляют просоленною в течение 1-3 суток и затем уже маринуют.

Для маринования небольшого количества рыбных кусков берутся стеклянные банки соответственных размеров, для крупного количества – дубовые бочки, вымытые предварительно горячей водой и смазанные внутри прованским маслом. Куски укладываются рядами, отделенными друг от друга лавровыми листьями, эстрагоном и т.д.

Уложив рыбу в посуду до верхних краев, в неё вливается холодный уксус, прокипяченный предварительно с пряностями. Поверх уксуса наливается немного прованского масла, и затем посуда плотно закупоривается.

Маринование рыбы в домашних условиях

В домашнем обиходе чаще всего из рыбы маринуется осетрина вареная или жареная предварительно. В первом случае поступают следующим образом:

  1. осетрину вымывают, разделяют на звенья,
  2. хрящи обрезают и варят в соленом растворе,
  3. затем сваренные звенья укладываются рядами в посуду, причем каждый из них пересыпается тертыми мускатными орехами,
  4. затем в посуду вливается ещё теплый винный уксус, прокипяченный раньше с пряностями.

На каждые 10 фунтов рыбы полагается ¼ ведра крепкого уксуса, около 1 ½ фунта патоки, имбиря и рыбьего клея около 1 лота, лаврового листа около 7 золотников, затем по 1 золотнику гвоздики, корицы и т.д.

Таким же точно способом можно готовить маринады из другой сваренной предварительно рыбы-белуги или севрюги.

Проще всего мариновать сельдь или скумбрию в домашних условиях. Для этого готовится подсоленный маринад, а рыба смазывается водкой и обворачивается в хлопковую ткань. Затем ее опускают в рассол и маринуют несколько дней. В итоге получается точно такая же вкусная рыба, которую мы покупаем в магазине.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - фаршированная щука


Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)