Домашнее маринование рыбы
- 05 Сент 2015
- 2638
- 2
- 5
Как мариновать рыбу в домашних условиях
Большинство рыбных маринадов употребляется для закуски и заготавливается простым способом. С рыбы удаляется кожа и потроха, затем ее тщательно вымывают и разрезают на куски произвольной величины. Также необходимо удалить у рыбы жабры, так как в них скапливается множество бактерий из водоема. Жабры вообще служат фильтром для рыб.
Редко ее варят до маринования, чаще же солят, обсыпают мукой или толчеными сухарями и поджаривают в прованском или скоромном масле. В том случае, когда желательно сохранить маринованную рыбу на более или менее продолжительное время, её оставляют просоленною в течение 1-3 суток и затем уже маринуют.
Для маринования небольшого количества рыбных кусков берутся стеклянные банки соответственных размеров, для крупного количества – дубовые бочки, вымытые предварительно горячей водой и смазанные внутри прованским маслом. Куски укладываются рядами, отделенными друг от друга лавровыми листьями, эстрагоном и т.д.
Уложив рыбу в посуду до верхних краев, в неё вливается холодный уксус, прокипяченный предварительно с пряностями. Поверх уксуса наливается немного прованского масла, и затем посуда плотно закупоривается.
Маринование рыбы в домашних условиях
В домашнем обиходе чаще всего из рыбы маринуется осетрина вареная или жареная предварительно. В первом случае поступают следующим образом:
- осетрину вымывают, разделяют на звенья,
- хрящи обрезают и варят в соленом растворе,
- затем сваренные звенья укладываются рядами в посуду, причем каждый из них пересыпается тертыми мускатными орехами,
- затем в посуду вливается ещё теплый винный уксус, прокипяченный раньше с пряностями.
На каждые 10 фунтов рыбы полагается ¼ ведра крепкого уксуса, около 1 ½ фунта патоки, имбиря и рыбьего клея около 1 лота, лаврового листа около 7 золотников, затем по 1 золотнику гвоздики, корицы и т.д.
Таким же точно способом можно готовить маринады из другой сваренной предварительно рыбы-белуги или севрюги.
Проще всего мариновать сельдь или скумбрию в домашних условиях. Для этого готовится подсоленный маринад, а рыба смазывается водкой и обворачивается в хлопковую ткань. Затем ее опускают в рассол и маринуют несколько дней. В итоге получается точно такая же вкусная рыба, которую мы покупаем в магазине.
Домашнее маринование рыбы отзывы (2)
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дарина:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:10
Попробовала, и перестала покупать солёную рыбу в магазине. Своя рыбка точно вкуснее, тем более посолить ее можно так, как хочется.Сделала и получилась вкуснейшая семга, раньше я солила без специй , но со специями просто прелесть рыба получилась.
Иван:
Отзыв написан 25 Apr 2019г. в 13:23
Иногда мариную морскую и речную рыбу в домашних условиях, при этом много импровизирую с составом маринада, основные компоненты - это, конечно, соль. Я предпочитаю обычную пищевую соль без добавок, сахар и яблочный уксус, перец-горошек. Очень любопытный вкус получается при добавлении сухого красного вина. Попробую рецепт из статьи, если получится найти патоку и рыбий клей.