Домашнее маринование рыбы

маринование рыбы +в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Большинство рыбных маринадов употребляется для закуски и заготавливается простым способом. С рыбы удаляется кожа и потроха, затем ее тщательно вымывают и разрезают на куски произвольной величины.

Редко ее варят до маринования, чаще же солят, обсыпают мукой или толчеными сухарями и поджаривают в прованском или скоромном масле. В том случае, когда желательно сохранить маринованную рыбу на более или менее продолжительное время, её оставляют просоленною в течение 1-3 суток и затем уже маринуют.

Для маринования небольшого количества рыбных кусков употребляются стеклянные банки соответственных размеров, для крупного количества – дубовые бочки, вымытые предварительно горячей водой и смазанные внутри прованским маслом. Куски укладываются рядами, отделенными друг от друга лавровыми листьями, эстрагоном и т.д.

Уложив рыбу в посуду до верхних краев, в неё вливается холодный уксус, прокипяченный предварительно с пряностями. Поверх уксуса наливается немного прованского масла и затем посуда плотно закупоривается.

В домашнем обиходе чаще всего из рыбы маринуется осетрина вареная или жареная предварительно. В первом случае поступают следующим образом: осетрину вымывают, разделяют на звенья, хрящи обрезают и варят в соленом растворе, затем сваренные звенья укладываются рядами в посуду, причем каждый из них пересыпается тертыми мускатными орехами, затем в посуду вливается ещё теплый винный уксус, прокипяченный раньше с пряностями. На каждые 10 фунтов рыбы полагается ¼ ведра крепкого уксуса, около 1 ½ фунта патоки, имбиря и рыбьего клея около 1 лота, лаврового листа около 7 золотников, затем по 1 золотнику гвоздики, корицы и т.д.

Таким же точно способом можно готовить маринады из другой сваренной предварительно рыбы-белужины, севрюжины.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - фаршированная щука


Похожие материалы:

Домашнее маринование рыбы отзывы (0)

Ваш отзыв: