Яичница в батоне на сковороде

Рейтинг:
Яичница в батоне на сковороде, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления яичницы в батоне на сковороде:

  • яиц 6 шт.
  • французские булки 2 шт. (можно батон)
  • масло 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень, для украшения

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить яичницу в батоне на сковороде в домашних услоивях?

    1. Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь.
    2. Подрумянить ломтики в масле - бока и верхнюю часть (откуда вынут мякиш).
    3. Сложить ломтики батона на прогретую сковороду обмазанную маслом, цельной стороной вниз. Начинаем разбивать яйца и выливать их в каждую булку. При необходимости подсолить сверху.
    4. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем некоторое время, чтобы яйца прожарились в батоне.
    5. Когда белки стянутся, значит наша яичница в батоне готова. Поверх можно обсыпать рубленой зеленью.
    6. Подается на сковороде или на отдельной тарелке.
    7. На белки, во время жаренья, можно положить ветчину, нарезанную продолговатыми кусочками.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Ирина:
      09 Oct 2019г. в 08:16

      Очень аппетитно и необычно выглядит это блюдо. Решила свою семью побаловать завтраком в необычном исполнении. Подходящий батон как раз у меня был. На приготовление ушло не более получаса. В яйца добавила мелко нарезанную ветчину. Получилось очень вкусно. Мужу и ребенку понравилось. Правда, получилось не так красиво, как на картинке, но тоже вполне привлекательно.