Яичница в батоне на сковороде
- 08 Мая 2015
- 3216
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яичницы в батоне на сковороде:
- яиц 6 шт.
- французские булки 2 шт. (можно батон)
- масло 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень, для украшения
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яичницу в батоне на сковороде в домашних услоивях?
- Срезать с французской булки корки, нарезать ее ломтиками в 2 пальца толщиной; вынуть с одной стороны каждого ломтика немного мякиша, но не насквозь.
- Подрумянить ломтики в масле - бока и верхнюю часть (откуда вынут мякиш).
- Сложить ломтики батона на прогретую сковороду обмазанную маслом, цельной стороной вниз. Начинаем разбивать яйца и выливать их в каждую булку. При необходимости подсолить сверху.
- Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем некоторое время, чтобы яйца прожарились в батоне.
- Когда белки стянутся, значит наша яичница в батоне готова. Поверх можно обсыпать рубленой зеленью.
- Подается на сковороде или на отдельной тарелке.
- На белки, во время жаренья, можно положить ветчину, нарезанную продолговатыми кусочками.
Приятного вам аппетита!
Яичница в батоне на сковороде отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сима:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:15
Необычный завтрак способен поднять настроение с самого утра! Яичницу в батоне, пожареную на сковороде можно взять с собой в дорогу, завернув в фольгу или пищевую пленку, она получается как бутерброд.Спасибо за рецепт!
Анна:
Отзыв написан 14 Jan 2020г. в 08:19
Получается очень вкусно, всем в семье настолько понравилось это блюдо, что я его добавила в свой рацион. Готовится оно кстати просто, но это реально вкусно. Получается практически как на картинке, да и сытное оно достаточно. А если добавить немного ветчины, то вообще объедение будет, и кстати радует что его можно использовать и как перекус, а не только на завтрак есть.
Ирина:
Отзыв написан 09 Oct 2019г. в 08:16
Очень аппетитно и необычно выглядит это блюдо. Решила свою семью побаловать завтраком в необычном исполнении. Подходящий батон как раз у меня был. На приготовление ушло не более получаса. В яйца добавила мелко нарезанную ветчину. Получилось очень вкусно. Мужу и ребенку понравилось. Правда, получилось не так красиво, как на картинке, но тоже вполне привлекательно.