Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из фасоли и грецких орехов

Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут...
Рейтинг:
Паштет из фасоли и грецких орехов, постный, рецепт приготовления пошагово с фото
  • 18 Мар 2018
  • 1251
  • 1
  • 70
  • 5

Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли и грецких орехов:

  • Фасоль 400-500 г.
  • Орехи грецкие 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Холодные закуски

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грецких орехов / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из фасоли / блюда из чеснока / блюда из яиц / паштет

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из фасоли и грецких орехов

Фасоль – это такой продукт, который вы смело можете употреблять во время диеты, причем она вполне заменит вам мясо с гарниром. Она содержит растительный белок, необходимый для мышц. Употребление этих бобовых очищает кишечник, способствует снижению вредного холестерина в крови, выводит шлаки и токсины. В ее составе есть такие полезные вещества, как фолиевая кислота, цинк, калий, железо и так далее. Ее рекомендуют употреблять при запорах или пищевых отравлениях.

Чтобы все эти полезные свойства фасоли благотворно сказались на вашем организме, вы должны правильно выбрать ее на рынке или в магазине. Прежде всего, плоды должны быть без следов гниения, плесени. Фасоль должна быть примерно одного размера, ровная и сухая. При нарушении норм хранения этого продукта, она становится непригодна для употребления в пищу. Зато если держать ее в стеклянной или керамической плотно закрытой посуде, то она способна не портиться до 12 месяцев.

В основном из фасоли готовят супы, гарниры, добавляют ее в салаты в вареном виде. Но далеко не все знают, что можно приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из фасоли с грецкими орехами.

Паштет из фасоли и грецких орехов, постный, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из фасоли и грецких орехов

  1. Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь).
  2. Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Точное время зависит от размера плодов, при готовности они должны стать мягкие. После этого откидываем фасоль на дуршлаг и даем воде стечь.
  3. В это время отварите яйца и залейте их холодной водой. Очистите лук и морковь, лук надо порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Остывшие яйца почистите и натрите на крупной терке, соедините их с обжаренными овощами, добавив туда зелень (можно использовать кинзу, базилик, петрушку).
  5. Кладем в чашу блендера фасоль, очищенные грецкие орехи, чеснок и размягченное сливочное масло, взбиваем. Потом добавьте туда яйца с овощами и еще раз тщательно взбейте. Должна получиться однородная масса.
  6. Готовый паштет переложите в посуду с крышкой и уберите настаиваться в холодильник на несколько часов. После этого он готов к употреблению.

Употреблять паштет из фасоли с грецкими орехами можно на завтрак или намазать его на хлеб и подать к первому блюду.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Светлана Петровна:
    06 Nov 2019г. в 13:58

    Спасибо большое, что напомнили об этом блюде. Когда то давно я его часто готовила, а потом забросила, забыла… Еще вспомнила, что из фасоли вкусные котлеты получаются.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4