Паштет из фасоли и грецких орехов
- 18 Мар 2018
- 2546
- 1
- 5
Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли, грецких орехов и чеснока:
- Фасоль 400-500 г.
- Орехи грецкие 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Масло сливочное 100 г.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / лук / морковь / орехи / паштет / фасоль / чеснок / яйца
Как приготовить паштет из фасоли и грецких орехов
Фасоль – это такой продукт, который вы смело можете употреблять во время диеты, причем она вполне заменит вам мясо с гарниром. Она содержит растительный белок, необходимый для мышц. Употребление этих бобовых очищает кишечник, способствует снижению вредного холестерина в крови, выводит шлаки и токсины. В ее составе есть такие полезные вещества, как фолиевая кислота, цинк, калий, железо и так далее. Ее рекомендуют употреблять при запорах или пищевых отравлениях.
Чтобы все эти полезные свойства фасоли благотворно сказались на вашем организме, вы должны правильно выбрать ее на рынке или в магазине. Прежде всего, плоды должны быть без следов гниения, плесени. Фасоль должна быть примерно одного размера, ровная и сухая. При нарушении норм хранения этого продукта, она становится не пригодна для употребления в пищу. Зато если держать ее в стеклянной или керамической плотно закрытой посуде, то она способна не портиться до 12 месяцев.
В основном из фасоли готовят супы, гарниры, добавляют ее в салаты в вареном виде. Но далеко не все знают, что можно приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из фасоли с грецкими орехами.
Рецепт приготовления паштета из фасоли и грецких орехов
- Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь).
- Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Точное время зависит от размера плодов, при готовности они должны стать мягкие. После этого откидываем фасоль на дуршлаг и даем воде стечь.
- В это время отварите яйца и залейте их холодной водой. Очистите лук и морковь, лук надо порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарьте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Остывшие яйца почистите и натрите на крупной терке, соедините их с обжаренными овощами, добавив туда зелень (можно использовать кинзу, базилик, петрушку).
- Кладем в чашу блендера фасоль, очищенные грецкие орехи, чеснок и размягченное сливочное масло, взбиваем. Потом добавьте туда яйца с овощами и еще раз тщательно взбейте. Должна получиться однородная масса.
- Готовый паштет переложите в посуду с крышкой и уберите настаиваться в холодильник на несколько часов. После этого он готов к употреблению.
Употреблять паштет из фасоли с грецкими орехами можно на завтрак или намазать его на хлеб и подать к первому блюду.
Светлана Петровна :
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:58
Спасибо большое, что напомнили об этом блюде. Когда то давно я его часто готовила, а потом забросила, забыла… Еще вспомнила, что из фасоли вкусные котлеты получаются.