Паштет из фасоли и грецких орехов

Паштет из фасоли и грецких орехов, постный, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Холодные закуски

Теги: блюда из грецких орехов, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из фасоли, блюда из чеснока, блюда из яиц, паштет

Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли и грецких орехов:

  • Фасоль 400-500 г.
  • Орехи грецкие 200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить паштет из фасоли и грецких орехов

Фасоль – это такой продукт, который вы смело можете употреблять во время диеты, причем она вполне заменит вам мясо с гарниром. Она содержит растительный белок, необходимый для мышц. Употребление этих бобовых очищает кишечник, способствует снижению вредного холестерина в крови, выводит шлаки и токсины. В ее составе есть такие полезные вещества, как фолиевая кислота, цинк, калий, железо и так далее. Ее рекомендуют употреблять при запорах или пищевых отравлениях.

Чтобы все эти полезные свойства фасоли благотворно сказались на вашем организме, вы должны правильно выбрать ее на рынке или в магазине. Прежде всего, плоды должны быть без следов гниения, плесени. Фасоль должна быть примерно одного размера, ровная и сухая. При нарушении норм хранения этого продукта, она становится непригодна для употребления в пищу. Зато если держать ее в стеклянной или керамической плотно закрытой посуде, то она способна не портиться до 12 месяцев.

В основном из фасоли готовят супы, гарниры, добавляют ее в салаты в вареном виде. Но далеко не все знают, что можно приготовить невероятно вкусный и сытный паштет из фасоли с грецкими орехами.

Паштет из фасоли и грецких орехов, постный, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из фасоли и грецких орехов

  1. Для этого нам понадобится отварная белая фасоль. Но прежде чем ее варить, нужно замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно и на ночь).
  2. Затем эту воду вы сливаете, наливаете свежую и варите на медленном огне в течение 30-40 минут. Точное время зависит от размера плодов, при готовности они должны стать мягкие. После этого откидываем фасоль на дуршлаг и даем воде стечь.
  3. В это время отварите яйца и залейте их холодной водой. Очистите лук и морковь, лук надо порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле в течение нескольких минут. Остывшие яйца почистите и натрите на крупной терке, соедините их с обжаренными овощами, добавив туда зелень (можно использовать кинзу, базилик, петрушку).
  5. Кладем в чашу блендера фасоль, очищенные грецкие орехи, чеснок и размягченное сливочное масло, взбиваем. Потом добавьте туда яйца с овощами и еще раз тщательно взбейте. Должна получиться однородная масса.
  6. Готовый паштет переложите в посуду с крышкой и уберите настаиваться в холодильник на несколько часов. После этого он готов к употреблению.

Употреблять паштет из фасоли с грецкими орехами можно на завтрак или намазать его на хлеб и подать к первому блюду.


Похожие материалы:

Паштет из фасоли и грецких орехов отзывы (0)

Ваш отзыв: