Карпаччо из грейпфрута
- 23 Мар 2020
- 1085
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из грейпфрута с креветками в домашних условиях:
- грейпфрут – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- руккола – 2 горсти
- креветки – 10 шт.
- соевый соус – 6 ст.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 1/2 ч.л.
- черный перец – 1 шт.
- фруктовое пюре – 1 ч.л. (детское, яблочное)
- бальзамик – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грейпфрут / карпаччо / креветки / паприка / руккола / соевый соус / чеснок / яблоки
Как приготовить карпаччо из грейпфрута с креветками в домашних условиях, пошагово?
-
- Готовим маринад: перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло и соевый соус.
- Добавляем сладкую паприку, апельсиновый сок в небольшом количестве и чеснок.
- Посыпаем соус красным и черным молотым перцем и перемешиваем.
- Очищенные креветки примерно на 15 минут опускаем в готовый маринад. Оставляем мариноваться.
- У апельсина острым ножом срезаем «попки». Удаляем кожу, чтобы плод остался целым.
- Такую же процедуру проделываем с плодом грейпфрута.
- При помощи острого ножа нарезаем цитрусовые плоды.
- Готовим заправку: смешиваем в миске яблочное пюре, соевый соус, бальзамический уксус (лучше использовать густой соус), а также оливковое масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Креветки обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон не более двух минут с каждой стороны.
- На сервировочную тарелку выкладываем цитрусовые кружки, в центр кладем рукколу.
- Поливаем рукколу соусом, оставшийся соус можно вылить в отдельную емкость, чтобы макать креветки.
- Поверх выкладываем креветки. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:54
Спасибо большое за рецепт! Мне ооочень понравилось , красиво выглядит, и очень вкусно и изысканно! Впереди ещё немало праздников и просто вечеров, когда можно будет насладиться этим совершенно потрясающим блюдом! Спасибо большое за рецепт!